ID работы: 3082297

Хоук как заноза в заднице.

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная и сильная Защитница Киркволла. Да, так ее звали в простонародье, да и не только. Даже наместник Думар прислушивался к ней и давал ей сложные задания, которые, по его мнению, в силах выполнить только она. Да, именно так и было...Если бы не одно "но". Уж ее спутники прекрасно знали, что она еще та проблемка. Она и ее магия. Еще в детстве, когда Хоук училась, то все кругом страдали. И было не важно, чему именно она там училась. Будь то заклинание защиты или же разрушения. Да даже обыкновенные заклинания созидания выходили у нее, мягко говоря, не очень. А с зельеварением так вообще была беда. И остается до сих пор. Ну а теперь, уже будучи довольно взрослой девушкой, Мариан владела заклинаниями очень хорошо. Всегда умело их использовала в бою, ну и, по правде говоря, не только в бою. Хотя, Хоук считала тогда, что заморозить Андерса и Фенриса во время их очередной перепалки было хорошей идеей. Жаль, что ни один, ни другой этого не оценил. Зато Изабелла оценила и даже одобрила, сказав, что очень удобно замораживать мужиков и делать с ними что душе угодно. Ну а издеваться над Андерсом Мариан вообще любила. "Случайно" подпалить очередной его манифест было классикой. А целитель потихоньку начинал вскипать. И вот однажды пришла Мариан в Клоаку, встала на пороге лечебницы отступника, руки сложив на груди, и выжидающе посмотрела на мага. - Чего тебе, Хоук? - немного раздраженно отозвался целитель, смешивая какие-то травы в маленьком котелке - Новых манифестов нет, иди доставай кого-нибудь другого. У меня дела. - Дела, - скептически фыркнула магесса, усаживаясь на стол прямо перед Андерсом. Тот непонимающе посмотрел в голубые глаза девушки, в которых сейчас виднелись искорки задора. Ну что она, исподнее Андрасте, на этот раз задумала? Андерс устало вздохнул. - Нужна моя помощь на очередном задании? - Нет, гораздо интереснее, - девушка ребячески улыбнулась. В ее возрасте бы повзрослеть, но нет. Она всегда оставалась задорной, веселой и острой на язык, - Давай ты меня научишь варить зелья? Ну вот. - Отказаться я не могу? - Не можешь, - еще шире улыбнулась девушка и Андерс про себя подметил, что она чертовски очаровательна. Но такие мысли гнать нужно, ведь временами она слишком его бесит, что убить хочется. Так что очаровательной она быть уж точно не может. - Ладно, - обреченно вздохнул целитель, - Только чтобы это никак не отразилось на невинных людях! При этой фразе он строго посмотрел на девушку, которая всем видом показывала, что да-как-ты-мог-подумать. А потом хорошенько все обдумав, добавил: - И на мне. Это никак не навредит мне. А то вдруг еще отравишь, да или того хуже... Девушка улыбнулась, но определенного ответа не дала. Вот же черт. *** - О Хоук не слышно уже два дня, - нахмурился Варрик, сидя за столом в "Висельнике". - Ну, буквально два дня назад, - задумчиво произнес Андерс, обводя взглядом присутствующих, - Два дня назад я закончил обучать ее травам для зельеварения. Изабелла поперхнулась элем. - О, так наша Хоук учится варить зелья? - Варрик с улыбкой отхлебнул пиво из большой кружки. - Может поэтому ее два дня нет? Может быть она дома пожар устроила? - строила догадки Мерриль, - А может, может она превратилась в лягушку? Или уснула? И только прекрасный принц может ее разбудить! - воодушевленно парировала она. - Поцелуем и страстным сексом! - внесла свою лепту уже подвыпившая Изабелла и хитрюще посмотрела на Андерса, мол, тебе действовать. Пиратка громко рассмеялась, смущая своими словами как Андерса, так и юную долийку. - Ты бы сходил проверил, Блондинчик, а то ведь действительно, кто ее знает. Ты ведь, считай, в ответе будешь. Андерс в который раз устало вздохнул. Не успел он было покинуть веселую компанию, как на пороге появилась радостная Хоук... с каким-то странным типом. - Хоук! - радостно выкрикнул Андерс, а Изабелла разочарованно пролепетала что-то вроде "И никакого пробуждающего секса...", но увидев стоящего рядом с Мариан парня, тут же обворожительно улыбнулась, даже будучи прилично охмеленной. - Ребята, познакомьтесь, это Нэт, - представила магесса своего новоиспеченного друга всей компании. - Имя как у твоего мабари, - заметила Авелин, подозрительно косясь на парня. Сильный, с хорошей фигурой, симпатичный, немного лохматый Нэт стоял и дружелюбно улыбался. Сразу кинувшись к Варрику, Нэт начал его облизывать. Ну вот, теперь никто не сомневался в том, что этот парень - бывший четвероногий друг Хоук. Только теперь уже скорее двуногий. - Наг проклятый, уйди, - отмахивался как мог от бывшего мабари гном, - Псом ты мне нравился больше. - Хоук! - с укором произнес маг, на что, разумеется, сама Хоук не обратила особого внимания. Нэт тут же переключился на Мерриль, отчего та раскраснелась не на шутку. Изабелла рассмеялась пуще прежнего. - Ух какой пылкий! Прямо зверь! На Фенриса парень оскалился, собственно, как и Фенрис на него. Родственные души наверное. - Он еще не привык вести себя как человек, - ухмыляясь, сказала Хоук, но под грозным взглядом Андерса добавила, - Но это на время, обещаю. И не смотри на меня так! А теперь, - девушка взяла Нэта и Андерса под руки, - Давайте как следует выпьем! Целитель в сотый раз устало вздохнул и проклял себя за то, что случайно рассказал ей о том трудно находимом супер-пупер-чудо-ингредиенте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.