ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Луи крутит в руке венок из красных роз, ожидая Зейна у выхода из школы. Он долго смотрит на венок, прежде чем надеть его, и если бы он только повернул голову вправо, то мог бы видеть, как Гарри Стайлс почти падает в обморок от такого поворота, потому что Луи никогда раньше не одевал венки, которые Гарри оставлял ему. Он обычно просто держал их в руке, а потом уносил домой. Гарри почти пищит и в истерике бьёт Найла по плечу, тыкая в Луи, который, ничего не подозревая, ждёт своего друга.        Гарри, наконец-то, успокаивается. - Он прекрасен, - выдыхает Стайлс, - и у нас парные венки. Круто я придумал, да? - Конечно, Фи, - говорит Найл, улыбаясь своему другу. - Не называй меня так, Ни, пожалуйста, - просит Гарри.        "Фи" было сокращением от "Фея", а "Фея" в свою очередь было сокращением от "Цветочная Фея". Найл считал, что это лучшее прозвище в мире, потому что это звучало так мило и было, определено, о Гарри. - Ты видел списки? - спрашивает Найл, - мистер Крейг сказал, что вывесит их к концу дня. - Не-а, - Гарри пожал плечами, - мне как-то всё равно с кем я буду работать в этом году, я вообще хочу забить на школу в 10 классе, потому что в 11 мне придётся работать вдвое усердней. Я отдыхаю в этом году, чувак. - Отличный план, - Хоран улыбается. - Какой план? - В их разговор вторгается только что подошедший Луи.        Гарри подпрыгивает на месте, испуганно смотря на Луи, а потом на Зейна. Найл думает, что у Гарри сейчас начнётся приступ астмы и ему придётся давать свой ингалятор, но этого не происходит. Стайлс шумно выдыхает, переставая трястись. На этот раз быстрее, чем обычно. - Решил забить в этом году на учёбу, - пожал плечами Гарри, становясь совершенно обычным. - Не получится, - Луи поджал губы, - тебе придётся учиться, потому что мы вместе работаем в этом году на химии и на литературе. - Нет, - Гарри захныкал, - больше, чем на простое "B" не рассчитывай. - О, теперь придётся хорошо постараться, потому что мне нужно твёрдое "A", кудрявый, - улыбается Томлинсон, поправляя венок на голове Гарри, - съехал.        Найл жуёт кольцо в губе, держа в руке булочку Гарри, и смотрит на свои кеды, слегка наклонив голову набок. Ему кажется, что фиолетовые шнурки пора бы уже постирать. - А ты, Найл, работаешь со мной, - как ни в чём не бывало говорит Зейн.        И тут уже вздрагивает Найл. Он поднимает голову, в панике смотря на Зейна, потому что обычно Найл работал один, ибо в классе было недостаточно людей. А ещё - Найл ужасен в командной работе. - Эм, - блондин помедлил, - понимаешь, я, как бы, работаю один. Вот. - Видимо, уже нет, - пожал плечами Малик.        Найла охватила паника. В смысле: "видимо, уже нет"? Хоран не умел работать в команде, и Гарри знал об этом, потому что Найл слишком странный для этого. Он может сделать что-то, а потом поменять всё, даже не предупредив. - Это плохая идея, - сказал за Найла Гарри. - Фи прав, я ужасен в таких заданиях. В смысле... я совсем не умею работать с кем-то, - отвечал блондин, - прости, но я буду работать один. - Ты это мистеру Крейгу скажи, - Зейн отвёл взгляд, делая вид, что ему вообще плевать.        Найл кивнул, вернувшись к изучению своей обуви, пока Гарри с Луи что-то обсуждали. Спустя уже минут 10, как считал сам Хоран, он всё же решил озвучить свою мысль: - Нужно постирать шнурки.        Все замолчали, смотря на Найла, который, в свою очередь, поднял взгляд с кед. - Что? - не понимал Найл, - я что-то не так сказал? Я немного картавлю иногда. - Немного не в тему, - ответил ему Луи, почему-то улыбаясь, - но вообще-то, да, стоило бы. - Правда? - Найл забеспокоился. - Они так ужасны? - Всё в порядке, Ни, - уверил его Гарри, - твои шнурки нормальные.        Найл взял руку Гарри в свою, смотря на наручные часы, потому что ему нужно было успеть в салон до перерыва, который ровно в 14:00. - Черт, - пробубнил Хоран, потому что уже было 13:16 - мне нужно идти, Фи. - Куда? - Стайлс недовольно посмотрел на Найла. - В салон, помнишь? - Найл дотронулся до кольца в губе языком, - хочу новое кольцо. - Точно, - Гарри зашагал вместе с Найлом к парковке, забывая о Луи и Зейне, - ты хочешь просто кольцо или может гвоздик? Купи что-нибудь с шипами! - Нет, Фи, - запротестовала блондин, - хочу обычное кольцо вроде моего. - Ну давай купим тебе гвоздик с цветочком! Ну, Ни, ну пожалуйста! Один денёчек поносишь его, ради меня! - Взмолился Стайлс, - это будет так круто! - Вот и не называй тебя после этого: "Фи", - закатил глаза Найл, - хорошо, будет тебе цветок.        Гарри захлопал в ладони, обнял Найла, а потом попросил прощения, потому что ромашка выпала из волос парня.        Зейн и Луи просто стояли, смотря на удаляющихся парней, потому что, пожалуй, только эти двое могли вот так вот просто переключиться с одного на другое и просто забить на всё остальное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.