ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Слишком долгий зрительный контакт. Гарри первым отводит взгляд, делая вид, что поглощен изучением своей булочки, которая вот-вот закончится. Он стучит своими длинными пальцами по столу, вздыхая и понимая, что просто умрёт со скуки, если Найл сейчас же не появится тут. Но Найл сказал, что не придёт сегодня в школу, потому что ему "плохо". "Так бы и сказал, что приходить не хочет", - думает Гарри, потирая глаза.        Стайлс стягивает венок со своей головы, трясёт головой, из-за чего его кудри падают на лицо. Гарри собирает высокий хвост, быстрыми движениями руки, завязывая его резинкой, которая всегда на его запястье, и Луи думает, что мог бы помочь ему с этим. Потом, кудрявый возвращает венок на свою голову, довольно улыбаясь, и Луи думает, что мог бы заставить Гарри улыбнуться так ещё раз при других обстоятельствах. - Мне нравится твой венок, - рядом с Гарри садится Элеонор, ставя поднос с едой на стол.        Обычно, за этим столом сидели только Найл и Гарри, потому что почти никто не общался с ними, хотя многие хотели, ведь Стайлс и Хоран были вроде тех парней из школьной футбольной команды. Популярными, в смысле. Но парни никого не подпускали к себе. Просто одним летом, они изменились немного. Заявили о себе. - Спасибо, - Гарри кивнул, - ты что-то хотела? - Поговорить с тобой, вообще-то, - девушка взяла сок и отпила его, - о Луи. - Зачем? - Кудрявый нахмурился, - я не общаюсь с Луи. - Я знаю, - Элеонор пожала плечами, - а так же, я знаю, что ты любишь его. - Не имеет значения, - Гарри провёл пальцами по пальцам другой руки, - мне всё равно.        Девушка улыбнулась ему, словно понимая. Но она ни черта не понимала, как думал сам Гарри. Вообще, Стайлс хотел ненавидеть её, но не мог. Никогда Гарри ещё никого не ненавидел, почему должен сейчас? Потому что она забрал его Луи? Но Луи никогда не принадлежал ему. Гарри понимал это. - Луи влюблён... - Да, в тебя, - перебил кудрявый девушку, - если это такой способ поиздеваться надо мной, просто перестань. У тебя уже получилось причинить мне боль. Правда. - Нет, - Элеонор покачала головой, - я не хотела причинять тебе боль. Луи влюблён в тебя. - Чушь. - Всего-лишь правда.        Гарри поднялся со своего место, выкидывая пакетик, в котором раньше была булочка. - Ты ошиблась, - говорит Гарри на последок, а потом уходит прочь из столовой.        И он правда хочет дать себе надежду, что Луи может быть влюблён в него. "Это глупо. Глупо. Глупо. Надежда - глупая. Вера - глупая. Любовь - глупая. Я - глупый." (с) Гарри.

***

- Гарри, прости, - говорит Найл, прижимая телефон к уху.        Стайлс задыхается, слыша такой голос Найла. Хриплый, сдавленный и сорванный. - Я нарушил правила, - голос Найла, кажется, сорвался на совсем, потому что потом, он уже начал шептать, - я ошибся, считая, что смогу делать это. - Всё в порядке, Ни, - отвечает ему Гарри, - ты имеешь право. - Нет. Я любил её. - Но она ушла. Помнишь? "Двигаться дальше, маленький Найл.", - цитирует свою сестру Стайлс. - Я влюбился, Фи, - Найл всхлипывает, - так безнадёжно, так сильно, так больно. - Добро пожаловать обратно в мир безнадёжно влюблённых, - Гарри отчаянно улыбается, - всё нормально, правда. - Я пытался. - Я знаю. - Я не смог. - Я знаю. - Это больно. - Я знаю.        Они молчат. Найл сидит на полу в своей комнате, смотря на сборник стихотворений и кружку с кофе, всхлипывая и надеясь, что не заплачет так же сильно, как ему хотелось бы. Это сложно. Гарри же сидит на стуле, перед компьютером, оповещающим, что у него одно непрочитанное сообщение, но его руки трясутся из-за разговора с Найлом. Стайлс надеялся, что Найл не сможет, ведь жить без любви - не жить вовсе. Гарри терпеливо ждал два года и это случилось. - Кто? - тихо спрашивает кудрявый. - Его зовут Зейн и он лучший друг чёртового Луи Томлинсона, - отвечает Хоран, начиная смеяться, - с каких пор весь наш мир стал вертеться возле этого парня, а? - Вот этого я не знаю, - отвечает Гарри, тоже начиная смеяться, - это удивительно. Столько людей в школе, а влюбился я именно в него, а ты в его лучшего друга. - Карма. - Элеонор сказала, что Луи влюблён в меня. - Чушь. - Я знаю. - В любом случае, не больно-то он и старается удержать тебя, потому что он знает, что ты отпустил и, в таком случае, если Элеонор права, то ему пора бы уже сделать что-то. Да и к тому же, нахрена ему нужна девушка? И почему Элеонор всё ещё встречается с ним? Не позволь им запудрить себе мозги, Фи, - говорит Найл, - они думают, что это смешно, но это не так. Они не понимают. - Просто хочу, чтобы весь мир отстал на пару мгновений. Хочу вздохнуть спокойно, - Гарри зажмурился. - Как в Майами летом? - Как в Майами летом.

***

       Зейн смотрит на спящего на его диване Луи и вздыхает. Когда-нибудь, это закончится. Когда-нибудь, Луи сможет сделать что-то, но не сейчас. - Лу, - Малик осторожно толкает парня в плечо, - вставай, Лу. Поднимись ко мне в комнату, скоро придёт Лиам, я скажу ему, что ты устал. Иди. - Спасибо, Зи, - Луи улыбается, лениво поднимаясь на второй этаж и пропадает за дверью, ведущей в комнату Зейна.        Зейн садится на диван, закрывая глаза и вздыхая. Это так сложно. Луи говорит, что быть влюблённым - прекрасно, но сам ничего не делает, чтобы хоть как-то удержать это чувство. Только всё с точностью наоборот.        Мысли проносятся в голове Зейна, но не задерживаются надолго, потому что, если мысль правильная - она умирает первой. Зейн хочет, чтобы Луи был откровенным не только с ним, потому что быть влюблённым в Гарри, который так же влюблён в него в ответ, и ничего не делать - глупо. Разве не в этом смысл? В поиске счастья?        В дверь стучат. Зейн открывает её, встречая Лиама. - Прости, - говорит Малик, - Луи немного устал. Так что, мы будем играть в приставку вдвоём. - Что происходит с Луи в последнее время? - Пейн заходит в дом, стягивая с себя мокрые, из-за осеннего дождя, кроссовки. - Много уроков, - соврал Зейн. "Луи немного разбит из-за влюблённости в Гарри и из-за того, что его родители не хотят мириться с его ориентацией, а чтобы вернуться домой ему пришлось начать встречаться с Элеонор" (с) Зейн.

***

- Уедем куда-нибудь на осенние каникулы? - Предлагает Гарри, садясь за парту, рядом с Найлом. - До каникул ещё 2 месяца, Фи, - говорит Хоран, тяжело вздыхая, - но я бы не отказался. Куда? - Майами? - Мы были там летом. - И что? Там воздух свободный. - Я поговорю с родителями, - отвечает Найл, - мне кажется, Майами становится нашим секретным местом, куда можно сбегать, чтобы дышать свободно. - Не имеет значения, - Гарри пожал плечами, - мне всё равно. - Мне тоже, Фи, - Найл кивнул, - мне тоже...        Луи долго смотрит на Гарри, на его усталую улыбку, на синяки под глазами, на обветренные и искусанные губы, на венок из белых ромашек, на его костлявые длинные пальца. На Гарри в целом. Прекраснее каких-то частей Гарри, может быть только Гарри в целом.

***

       Дыхание Гарри перехватило, а ноги подкосились. Его спина врезалась в кирпичную стену собственного дома и лишь чья-то рука не дала затылку встретиться с той же стеной. - Какого чёрта? - прошипел Стайлс, пытаясь оттолкнуть от себя виновника всего этого. - Прости, - говорит парень, - я правда не хотел навредить тебе. - Да ты мне спину чуть не сломал, придурок! - завопил Гарри, - и мой венок испорчен из-за тебя. - Прости, - Луи отошёл на шаг. - Какого чёрта ты вообще делаешь у моего дома? - Я... ну, знаешь... - Нет, не знаю, - Гарри начал злиться, - я не понимаю тебя! Убирайся к чёрту!        Гарри поднял испачканный в грязи венок. Когда-то белые ромашки стали чёрными, покрытыми в грязи. Гарри чувствует схожесть себя и этих ромашек. Один и тот же человек сделал это. - Ты всё портишь, - шепчет Стайлс, - ты испортил мои цветы. Посмотри!        Пальцы Гарри лихорадочно пытаются стряхнуть грязные капли с порванный лепестков ромашек. Самого Стайлса уже начинает трясти. - Прости, - Луи опустил голову, смотря на свои ноги, - я не хотел. Правда. - Конечно, ещё бы ты хотел, - отвечал ему Гарри, - что за дурная привычка, а, Томлинсон? Ты пачкаешь всё, к чему прикасаешься. - Это обидно, - парень всё же поднял голову, смотря в глаза Стайлсу, - прекрати так говорить. - А мне не обидно? - Глаза Гарри наполнились слезами, - а мне, по-твоему, не обидно, Луи? Я ведь ничего не сделал тебе, правда, ничего. Я дал тебе свободу. Я отпустил. Если тебя задевает сам факт того, что я влюблён в тебя, то я ничего не могу сделать. Прекрати причинять мне боль. - Я не хочу, - голос Луи сорвался на шёпот, - я не хочу, чтобы ты отпускал меня.        Гарри засмеялся, закинув голову назад. Его смех, казалось, разнёсся по всей улице. И этот смех не был притворным. Он был настоящим, заливистым и громким. Луи не понимал, что такого смешного он сказал. - Боже, - наконец-то, Гарри перестал смеяться и посмотрел на Луи, - отлично сыграл. Можешь передать своим друзьям, что у тебя круто вышло. Правда. Я почти поверил. - Это не шутка, Гарри. - Ага. А мои белые ромашки чистые, а вода не мокрая, - кивнул кудрявый, - уходи, Луи. Прошу тебя. Я, конечно, предполагал, что будет что-то подобное, но я не думал, что это будешь ты. Я ошибся в тебе. - Нет, Гарри, - Луи сделал шаг, и Гарри отступил назад, снова упираясь в стену, - это не шутка. Я влюблён в тебя. - Не имеет значения, - говорит Стайлс, - мне всё равно. - Чушь. - Как и то, что сказал ты. Прекрати делать мне больно, Луи. - Я и не пытался. - Тогда уходи. - Я просто хотел поговорить с тобой. - Уходи.        И Луи уходит, но передумывает в ту же секунду, возвращаясь обратно. Гарри больше не стоит на ногах и не выглядит уверенно. Он сидит на мокрой и грязной земле, уложив такие же грязные и мокрые ромашки рядом. Луи садится рядом с ним. - Я не хотел делать тебе больно, - шепчет Томлинсон, - просто поговорить, правда. - Любой твой взгляд или слово уже причиняют мне боль, - отвечает Гарри, смотря на небо. - Как мне исправить это? - Никак. - То, что я сказал - правда. - Тебе показалось. Ты не влюблён в меня.

***

       Найл перелистывает страницу, когда его телефон звонит, оповещая о сообщении. От кого: Фи. 15:31: S.O.S.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.