ID работы: 3082442

Сборник коротких стихов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Злейшие годы, злые дома, Я иду. И иду я скорей не туда, Где маки растут, где запах весны, Я иду не домой, а туда, где есть ты. Мне не важно: на запад, восток.. Лишь увидеть закат берегов И тебя.. под конец сего дня, Ведь я знаю, ждешь там ты меня. ______________________________________ Теряйся, друг, восхода нет. Все петли, петли в глубине Твоих мыслей, твоих очей, Теряйся в них, теряйся в них. Тебе не избежать начала, Не отложить тебе конца. Беги, мой друг, беги устало, Верь - человеку нет конца. ______________________________________ Я не терплю "наверно", Не слышу "может быть". "Люблю" - вот это верно, Люблю тебя любить. ______________________________________ И в этой солнечной тиши Иди. Иди. Иди. И будет радость впереди. Дойди. Дойди. Дойди. ______________________________________ Хочу, чтоб все приобретало смысл. Когда сидишь в тоске своей, Так важно знать, что будешь весел Потом, когда-нить, впереди.. ______________________________________ Я рад, что можно закрывать глаза, Что можно говорить в серьезе полном, Что кто-нибудь в беззвучной тишине, Поймет, поддержит, успокоит душу. Прижмет к груди и, подобрав слова, Он скажем, как ему бывает плохо, Что только мы, что только вера в нас, Обычно сделать правильно все может. ______________________________________ Я слушала сердце: Большое и теплое. Оно билось под кофтой В теплой груди. Я слушала сердце: Родное и доброе. И я знала, Что рай еще впереди. ______________________________________ Сбивается речь, сердце стучит, Ноги дрожат не от холода вроде. На свете бывает такое, поверь, Если встретил Того, наконец, на морозе. И, может, январской метелью с утра Вы встретитесь вновь, как два белых крыла, Которым нужно быть вместе. Всегда. Которым так нужно быть вместе. ______________________________________ Стихи писать не лень, Стихи писать похвально, Стихами можно спеть, Сказать лихую правду. Стихи дарить могу, Стихи читать люблю я. Стихи я собой возьму В дорогу я любую. Стихами можно все сказать: Я за добро и правду И не люблю тебя совсем, Уже давно. Ни капли. ______________________________________ Тощий певец допоет свою песню, После которой минуту еще Будет тихо. Притихнут Все люди на свете, а я, Может быть, ему подпою. ______________________________________ - Любовь, нет, пожалуйста! Но пощады не было. Вырывала сердца безмятежно влюбленных, Заставляя тем самым кричать, Чтоб оставила их сумасшедшая, Дикая, черная, снежная, Настоящая, черт-ё, любовь. Люди корчились, в небо взвывая, Умоляли нажать на курок, А любовь все росла, разрасталась, Не давая людям покой. Выжигала их сердце силою Самой могучей в мире. "Боже, дай нам, пожалуйста, силы. Дай, нам, пожалуйста, веры". ______________________________________ Случаются же чудеса - И дети могут вдохновить Меня - Такого подлеца. ______________________________________ "Ну и ну, - думаешь ты каждый вечер. - Ну и ну. Какой черт на меня напал?" Но не черт это, не кощей-победитель, Не любовь. А обычная тьма. Средь которой знакомые лица, И в них очень трудно смотреть. Ты думаешь целый вечер О том, как все это стерпеть. ______________________________________ Я вышел из дому опять, Как и лет двадцать назад. Ничто не сменилось, разве что Теперь я хожу сам И курю. ______________________________________ Замените мне тело, это вымерло, Очаг возгорания - сердце - пуст. Мне нужны новые ноги и руки, Но лучше бы мозг. В голове все стихами ложиться, Странно даже. Раньше все только матом крылось. Что за внезапная радость? Или ж привычная грусть? ______________________________________ Я хочу узнать ответ: Да? А может быть и нет? Нет? Но лучше все же да, А то не свяжется игра. Нет, иль да? Ответ простой. Может, нет? А, ну, постой. Я хочу узнать ответ: Любишь ты меня, иль нет? ______________________________________ Забавно все это вышло: Дрожащие колени, голос. Говорила, мол, ну, так вышло, Не без черных же полос. А, может, любила я все еще, Губы кусая, я кашляла, Знала - пожалею об этом. Но руки печатали. ______________________________________ Мне приснился странный сон: пять утят и этот слон. Они хрюкали, бесились и еще немножко спились. А потом под балалайку вальс плясали "Угадай-ка". Позвонил им злой сосед: "Че же ночью свет горит? Ну-ка быстро все в кроватки! Чтоб мелькнули только пятки!" Я проснулся, свет горит. А в углу стоит сосед. ______________________________________ Жизнь порой интересная очень. Везде лабиринты, пути и мосты. Люди приходят и расстаются, Такие ведь судьбы у них впереди. Ты живешь, ты страдаешь и дышишь. Устаешь иногда, ну и что. Жизнь не даром дается однако. Ты используй ее, юный друг. ______________________________________ На Вас стоит печать добра? Скорее нет, я знаю это. На мне, поверьте, тоже нет. Держите все в большом секрете. Пусть думают, что мы добры. Однако нет, простите. Мы грубость прячем в пиджаки. За это мы в ответе. Но стоит нас им огорчить, Сказать плохое слово, Нас будет не остановить, Мы выскажем плохое. Они же скажут: "Эт не ты!" Вы не узнали что ли? Другой я стал, поймите же. Нет ничего святого. _____________________________________ Ваш ход, герой. Куда пойдете? Разведать страны и моря? Ваш ход, герой. Летите в космос. Иль не хотите Вы туда? Идите с севера на запад, А с юга на восток. Летите вверх или плывите, На полный держа ход. Весь мир открыт пред Вами, сударь. Держите шанс в руках. Используйте, когда хотите. Все в Ваших руках! ____________________________________ Кто знает, что впереди? Скажите мне. Куда катится мир? Я чувствую себя дураком здесь. В мире нет чувств И смысла я тоже не вижу. Где мы? Скажите мне, где мы? Может быть сон? Нет, это навряд ли. Сон лучше этой тупой непонятки. Или мечты? Нет, ну, что вы. Конечно же нет. Разве мечты могут такими вот быть? Что тогда это? Жизнь? Нет, тоже сомнения есть. Жизнь была бы получше, наверно. Не знаю. Не знаю я, где мы.. ____________________________________ Сидим мы на уроке смело. Вдруг полетать нам захотелось. Глядим в окно: свежо вокруг. Пошли на юг с тобою, друг. Открыли мы окно мгновенно. Повеял ветер в харю нам. Шагнули мы в пространство гордо. Навстречу звездам и мечтам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.