Часть 1
5 апреля 2015 г., 11:38
За чертой города в жёлтых полях ,которые на вечно обречены со всех сторон Света продуваться ветрам то тёплыми -южными,то суровыми-северными стоит печальный титан - старинный театр. .Как могучий великан хмуро,с упрёком смотрит он на шумный,пыльный город и часто недовольно гудит в его пустоте ветер.Гранит его стен хранит в себе множество историй и судеб.Актёры даже после смерти остаются здесь и многим кажется,что их души плачут под сводчатым потолком ,прячутся в тёмных углах ,мелькают на стенах странными ,пугающими тенями.И нет им покоя.
Здесь царит злой,таинственный полумрак,который предаёт этому месту особую угрюмость .Изредка,сквозь дыры в потолке тонкими лучиками освещает солнце становящуюся ,как норовистый конь на дыбы, светлую пыль.Здесь пахнет стариной,а именно прожившим немало лет деревом из которого сделана некогда благородная обстановка широкого холла, перила с помпезными украшениями и завитками,скрипучие витиеватые лестницы ,тяжёлые двери.Сквозь трухлявый пол отчаянно пробивается полевая трава и своими зелёными ручками-травинками, мечтает ухватиться за каждый маленький лучик света и тепла,который заглядывает сюда.Стены здесь и в летний зной ледяные ,по этому в помещении летом царит приятная прохлада,а зимой гранит стен бережёт сердце театра от ледяного ветра.В одном огромном зале всё сохранилось ,так как и было много лет назад.Когда ходишь по сцене твои шаги очень звонким эхом отдаются в сводах потолка.
Пускай сюда не приезжают больше с выступлениями звёзды мирового театра и балета,больше выступления здесь не собирают такие толпы ликующего народа ,но этот театр никогда не умрёт.Нынче в нём репетируют ,ставят спектакли ,и собирают зрителей совсем другие люди.Те кто на большой сцене не нашёл своего места,бродяги,несчастные находят здесь своё пристанище.Живут,что то варят,читают,влюбляются и проживают старость.Круг зрителей невелик-друзья,знакомые или просто случайные прохожие.Обычный человек попав сюда подумает,что люди здесь уродуют культуру ,ничего не знают об искусстве ,и ничего не значат как актёры, писатели или музыканты.Да что там!Так считают многие !Но это не так.Люди,которые здесь творят имеют огромный талант и потенциал .Их души чисты и широки и их творения тоже прекрасны.Творят они не за деньги ,а ради ликующих возгласов и оваций близких людей.Это нельзя купить за мёртвые бумажки.Полные такой доброй энергетикой и творческим беспорядком места прекрасный обитель для демонов и ангелов.
Они селятся в таких местах и подпитываются эмоциями зала.Заброшенный театр для демона идеальное место!Не так шумно.Легко можно проворачивать свои делишки.Они покровительствуют начинающим актёрам ,которые заключают с ними контракты. Так актёр- недоучка получает эйфорию зала ,а демон душу подопечного.
Так в том театре и поселился я.Я приглядываю за всеми прячась в их тенях,подглядываю через щели в стенах и потолке,заглядываю в гримёрки сквозь зеркала .Я дёргаю за нити ваши руки,я управляю ритмами ваших сердец,вы мои живые марионетки и каждая уникальна и разумна,каждая сама отдаёт себя мне в руки.Каждый из вас несёт в душе свой талант ,а я всего лишь вытаскиваю его из вас и показываю публике!Вы даже умирая будете играть роль!Я не дам вам меня разочаровать,струсить,испугаться!Я поведу вас к успеху!