ID работы: 3082717

Рыцари Чаши

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий король был Эзар Форбарра - даруй ему, Господи, свой покой! Одиннадцать княжеств и семь королевств собрались под властной его рукой. Он был бесстрашен, но не был безгрешен, и суд его мало о милости знал, Но в жажде жизни, длящейся вечно, в надежде коснуться иных начал Король, умирая, призвал вернейших, и дюжине рыцарей завещал Тайну о Чаше. Но тайны Господни - не карта клада и не обещание мира у ног. За ними никак не послать гонца, и Богу за них не внести залог. И потому поднялись на зов, что превыше и звонче любых иных, Не те, кто был призван Эзаром Форбаррой, но те, кто отрекся себя самих. Их также двенадцать, и много дороже мирских сокровищ любому из них Тайна о Чаше. Сэр Майлз невысокого роста, почти что карлик, горбат и хром. Сэр Майлз так давно в пути, что уже не помнит, когда покинул свой дом. В высоком замке его ожидают леди-супруга и леди-мать, Но даже всеблагий Господь не знает, доколе им мужа и сына ждать. Он дал во славу родных небес обет, и однажды он должен узнать Тайну о Чаше. Сэр Марк учен, и в высокой науке на лиги окрест ему равных нет. Четыре стража его хранят, четыре тени летят вослед. Он столь же мал, как и старший брат, и столь же изранен в своем пути, И даже в молитве ему не под силу промолвить простое слово "прости" - Но и его ждут в родном феоде, и оттого ему легче идти К тайне о Чаше. Сэр Эйрел обычно молчит о вере, и вообще молчалив. Притом Его называют примером для юных сквайров - но чаще зовут Мясником. Он служил государю мечом и словом с тех пор, как умел говорить и дышать, Он не чурался ни грязи, ни крови, но однажды иссякла его душа, И он преклонил колени, и принял крест, и сделал свой первый шаг К тайне о Чаше. Сэр Константин - бастард безвестный, он имя и герб заслужил в бою. Сэр Константин - безумец из тех, о ком менестрели не пропоют. От колдовства госпожой избавлен, он был ее сыну и братом, и псом, Годами смирял свой жестокий нрав, стал верным супругом и нежным отцом, Но ради дочери и госпожи и он поднял крест на щит, влеком Тайной о Чаше. Мятежником и чужеземцем предстал своему королю Валлиец Давид, Но был им прощен, и рыцарем добрым себя показал, и стал знаменит. Он мудр, и речь его величава, и многих он к миру привел за собой, И Дева Озера ныне стала его избранницей и путеводной звездой. Но с прежним огнем в мятежном сердце он жаждет путь отыскать прямой К тайне о Чаше. Сэр Айвен высок, синеглаз и статен, единственный сын он в своем дому. Смиренно сносил он упреки матери в том, что руки не отдал никому. Он не был чужд красоте девичьей и не чурался прелестных вдов, Немало пролил в поединках крови, втройне расточил учтивых слов, Но Дама всех Дам прикоснулась к нему, и в сердце неверном восстала любовь К Тайне о Чаше. Сэр Байерли странен не только обликом - для сарацина он даже хорош, Но если заходит речь о привычках, чуднее образчика не найдешь. Он в юности был обвинен облыжно, хоть воли своим не давал страстям, Он в гневе бежал из отчего дома, и путь его ни был ни прост, ни прям, Но жажда истины в сердце его озаряет, подобно алтарным огням, Тайну о Чаше. Сэр Николас юн. В лета, как эти, живут устремленными в вышину. Сэр Николас прост и невинен, почти как дети, которые только играют в войну. Господним чудом он был избавлен от хвори, сгубившей его отца, Лишь материнское благословенье - единственный дар, что просил он сам. И выбор его беспредельно высок - опаляющая умы и сердца Тайна о Чаше. Сэр Саймон зовется Безликим - его повстречав, не запомнишь о нем ничего. Он дважды стоял на грани безумия, дважды верность спасала его. Он дал немало суровых обетов во имя умершего короля, И те, кто любил его, удивлялись, как только не стонет под ним земля. Но так же, как прежде - к законам земным, отныне навек устремлен его взгляд К тайне о Чаше. Сэр Эймор из Клийви рожден солдатом, полвека он держит копье в строю. Спасая наследника, он не думал о том, как жизнь сохранить свою. Сэр Эймор не ищет даров драгоценных, не требует почестей и наград, Он говорит, что награды - дело господ, как войны - дело солдат. Но вот он возвышен и призван к поиску тайны ключей от Господних врат - Тайны о Чаше. Сэр Грегори Мерлином венчан на царство, земля расцвела под его рукой. Но предречено: лишь пока он правит, людским королевствам дарован покой. И он остается в высоком замке, в объятиях бледной своей госпожи, О коей вся Логрия истинно знает, что мать молодой королевы - из Ши. Он суд вершит и послов принимает, но все устремленья его души - Тайна о Чаше. Воистину, каждый достоин верить, и каждому дастся по вере его. Старик или мальчик, солдат или лорд - Весть Благая не милует никого. Сердец не щадит, не проходит мимо, от ран не отдергивает персты - Прекрасней господнего рая и выше любой неизведанной высоты. И каждый, кто к ней прикоснется, горит, не сгорая. Воистину, призван и ты К Тайне о Чаше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.