ID работы: 3082728

Иисус в тапочках

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Большие города и мегаполисы, небоскрёбы и дорогие машины, казино, свет софитов, красная ковровая дорожка... Вот скажите мне, почему одним людям всё это доступно с рождения, а другие прозябают всю свою жизнь в богом забытом городке где-то на границе страны. Почему одним даётся всё, а другим - ничего? Лёжа на грязном тонком матрасе в старой захудалой квартирке с обвисшим потолком, простой парень Дима размышлял о несправедливостях жизни. Недавно ему исполнилось двадцать лет; почти четверть отпущенного ему века была прожита. Но за прошедшее время он, увы, добился не многого.Одетый в грязную куртку и такие же по состоянию ботинки, Дмитрий напоминал скорее уличного бомжа, нежели чем цивилизованного современного человека. В голове гулял ветер, а в карманах потёртых джинс хоть шаром покати. Если он туда, конечно, поместится! Парень тяжело вздохнул и улыбнулся сам себе уголками губ. Даже сейчас, в окружении пивных банок и пары дохлых крыс, он не терял свойственного ему позитива. Пора, пора бы ему наконец подниматься со дна и искать себе место в жизни. Легко сказать! Когда нет денег даже на то, чтобы опохмелиться дешёвым пивом, на снисходительность судьбы рассчитывать не приходится. Да и если задуматься, то что бы сделал он с деньгами, если бы даже они у него были? Скорее всего пропил, как и все остальные... - Димас? Ты чё тут забыл? В дверном проёме стоял бывший сосед Дмитрия по парте. Имени его парень не помнил, зато узнал по длинным светлым волосам, собранным в хвост и татуировке на левом плече. Такой же бедный бродяга как и наш герой, блондин при этом выглядел опрятнее и по крайней мере был трезв. - Как же это тебя угораздило так нализаться? Небось последние деньги просрал, а? Дима пробормотал нечто несуразное и попытался встать. Получилось не сразу, но с помощью приятеля, которого, кстати, звали Алексеем, бедолага кое-как поднялся с кучи грязного тряпья и теперь героически пытался не повалиться обратно. Перед глазами всё расплывалось, и Дмитрий задал себе вопрос, на который так и не смог найти ответа - как он докатился до такого дерьма и возможно ли выбраться из него? - Всё-таки тебе, Димас, не позавидуешь. Денег нет, работы нет, из универа выгнали, предки... Кстати, а что на счёт твоих родителей? Почему бы тебе не попросить помощи у них? Дмитрий невесело усмехнулся: - Эх Лёха, если бы они у меня были... Я же сирота, рос в детдоме. Разве ты не знал? - Неа. Ты вообще очень скрытный обычно. Ничего о себе не рассказываешь. Это сейчас на тебя, видимо, алкоголь так действует. Парень ничего не ответил и откинулся на спинку полинявшего дивана. Лёха любезно предложил другу спальное место в комуналке, где обитал сам. Обычно квартира была полна гастарбайтеров и прочих людей так называемого третьего сорта, но сейчас кроме них двоих в комнатах никого не было. - Все ушли на какую-то демонстрацию о защите прав бедных - ответил Алексей на немой вопрос Димы. Тот усмехнулся: - А ты почему не пошёл? - С тобой, идиотом несчастным, возиться приходится. Думаешь, мне приятно тут сидеть? - блондинчик вдруг нахмурился и спросил: - У тебя же уже не болит голова, верно? Мне просто идти надо, меня пацаны позвали... - Да ты иди, вообще без вопросов. Я как-нибудь сам о себе позабочусь. - Не сомневаюсь! - Лёха направился к выходу. У самого порога он повернулся и бросил на прощание: - Кстати, советую тебе привести волосы в порядок. А то они отросли почти как мои да ещё и измазаны в чём-то. Ты прям вылитый Иисус, только пахнешь ужасно! Иисус? Вот это вряд ли, учитывая нынешнее положение Дмитрия. Впрочем, парень решил последовать совету приятеля и проследовал в ванную комнату. Вышеупомянутая представляла собой замызганное помещение с протекающим толчком и потрескавшейся раковиной. Повсюду на стенах - грязные разводы, а ароматы в помещении стояли весьма пренеприятные. Поэтому целое и практически чистое зеркало, висевшее на стене, казалось лишним в царившем беспорядке. Дима посмотрел в него и увидел своё отражение - высокий брюнет с голубыми глазами и тёмными коричневыми волосами. Обычно короткие, теперь они отрасли ниже плеч, и парень действительно напоминал Иисуса. Довольно иронично - в худшее время своей жизни он стал почти Богом. Новоиспечённый боженька наклонился к раковине и повернул кран. К его удивлению, вода оказалась чистой, хоть и холодной. Парень опустил в неё руки и стал медленно умываться. Струи ледяной жидкости, стекавшие по лицу, действовали успокаивающее. Дима поднял голову и снова глянул в зеркало. Иисус, смотревший на него, стал гораздо чище. Первый шаг к новой жизни сделан; пора выбираться из этой выгребной ямы. Главное - не забыть подстричь волосы, а то так и прозвище получить недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.