ID работы: 3083115

Мой путь шамана

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 "Жизнь после Турнира Шаманов"

Настройки текста
С момента, когда Турнир Шаманов был прерван, прошло уже вольно-таки много времени, а именно - 4 года. Все были, можно сказать, уже взрослыми, и жили, казалось бы, обычной жизнью. Но все ли так просто? Несмотря на все обстоятельства, каждый в глубине души верил, что Звезда Судьбы вновь пронесется по ночному небу, возвещая о начале нового турнира. * * * Осаяма и Хао жили не в очень большом доме. Асакура любил шаманку, но считал, что ей еще рано быть его женой. А она, в свою очередь, не хотела его торопить. - О, Хао, еще немного и нам предстоит узнать нашу дальнейшую судьбу! - теперь уже будучи постарше, девушка не смущалась, обнимая любимого человека. - Я чувствую, что грядут перемены, и нам нужно быть к ним готовыми. - Да, моя дорогая. - как всегда с улыбкой на лице произнес Хао. Но теперь в его улыбке не было никакого подвоха, она была искренней. - Мы вот уже на протяжении четырех лет не виделись с твоим братом и остальными. Я скучаю за ними. - на долю минуты вид у Аоки стал грустным. - Не думаешь ли ты, что нам стоит нанести визит? - Осаяма, не расстраивайся, придет время, и нас вновь сведет судьба. Но пока этого не случилось, мы будем ждать. - Как скажешь... - после этих слов девушка одела традиционное японское кимоно, и скрылась в тенях коридора. Осаяма решила "проветриться", и потому направилась по привычному маршруту - по тропе вдоль реки, ведущей к мосту, с которого она часами любовалась карпами кои. * * * Что было известно из жизни остальных... Рю всегда был в дороге, это было неотъемлемой частью его жизни. Несколько раз он пересекался с Лайсергом, но тот был не особо разговорчив. Зеленоволосого шамана терзали сомнения, ему было стыдно перед всеми. А вот Трей и Пилика большую часть времени проводили в городе, практически каждый день устраивая посиделки со старым другом - Джоко, ведь жили они недалеко друг от друга. Тао...Мало изменился. Он не переставал думать о турнире, о том, что должно быть продолжение. Его отвлекало только то, что в их доме отныне находились две девушки, присматривающие и поучающие его. Хе-хе. Это были его сестра Джун и с недавних пор, возлюбленная - Жанна. Железная Дева была малоразговорчива, так как чувствовала вину со своей стороны. Она когда-то причина много вреда Рену и его друзьям, а теперь...Кто бы мог подумать, что они будут вместе. Йо все также продолжал жить вместе с Анной. Она к этому времени уже окончательно отказалась от роли Королевы, и стала отлично готовить. В ее ежедневные обязанности входило : тренировать Йо, да еще и как тренировать, хе-хе, ну и, конечно же, смотреть свои любимые сериалы. Хотя с другой стороны, она не была такой уж неприступной и категоричной - частенько они с Йо хорошо проводили вместе время. А бывало даже, что все собирались у них в доме, вспоминая былые времена... Да... Жизнь очень изменилась с тех пор, как Турниру Шаманов пришел конец. Но это не значит, что все было обыденно и скучно. Вовсе нет. Хотя иногда и посещало желание что-то изменить, начать заново. * * * Тем временем Осаяма, заметив, что уже начало темнеть, решила вернуться в дом. Она шла по пустой улице, но внезапно услышала знакомые звуки. Где-то неподалеку было сражение. Еще девушка узнала, что один из противников - Марко, бывший Х-судья. Он не мог поверить, что после всего Жанна будет с врагом, и поэтому стал скитаться один, часто устраивая стычки. Аоки мигом подбежала к месту происшествия, и застыла в оцепенении : Марко атаковал обычного человека с казалось бы, ничтожным оружием. "Как он мог опуститься до такого? Тот парень ведь даже не шаман...!" - были ее мысли. И тут девушка поняла, что если не вмешается, то незнакомцу конец. - Китайский лун! - призвав своего духа-хранителя Осаяма атаковала... - Что ты делаешь, Аоки? - возмутился Марко. - Это мое дело, иди свой дорогой. - Значит, по-твоему я должна смотреть, как ты уничтожаешь обычных людей от отчаяния? Я не позволю тебе этого! Последний удар оказался столь сильным, что шаман не скоро придет в себя... - Спасибо вам за оказанную мне помощь. - поблагодарив девушку, парень начал отдаляться в неизвестном направлении. Осаяме удалось его рассмотреть. С виду, не очень-то крепкого телосложения парень, явно не шаман... Но в тоже время, он видел ее духа-хранителя. Странный немного, и одним очень схож с самой девушкой... Волосами. Да, именно ими. Его волосы ниспадали так же, как и ее, единственное, что были завязаны в хвост. "Осаяма, соберись! Это просто нелепое совпадение!" - Хэй, я - Осаяма Аоки. А как тебя зовут, странник? - Странник? - удивился парень. - Ну да. Я тебя никогда раньше не видела в этом городе, как твое имя? - Меня зовут Киёши Китомору. Мою фамилию мне дала моя приемная семья. - Хм, наши судьбы немного похожи. Я потеряла родителей при пожаре, но не хочу об этом вспоминать... - При пожаре? - зрачки странника сузились. - Знаешь, это очень печально. Вот я не помню того момента, как и что произошло с моими родителями - может оно и к лучшему. Я воспитывался в семье самурая, в строгом режиме, но приемные отец и мать не видели во мне воина... И даже несмотря на это, они оказали мне великую честь - дали свою фамилию. Я решил, что раз в меня не верят они - я буду сам изучать боевое искусство, и вот судьба привела меня сюда. - Ого...Ты через многое прошел... Слушай, у тебя что, кровь? Тебе нужна помощь, идем. - Куда? - Киёши, ну сам подумай. - улыбнулась Аоки. - В мой дом. Я помогу тебе, пока ты не поправишься. * * * Хао сидел дома, ожидая с прогулки Осаяму. Он был рад, услышав, что девушка вернулась. Но вскоре пришло удивление, когда шаман увидел, что она привела с собой раненого парня. - Осаяма, как это понимать? - Хао, я тебе сейчас все объясню. И тогда Аоки поведала ему о том, как она возвращалась с прогулки, и как спасла этого несчастного от страшной гибели, и его историю поведала... - Я очень благодарен вам, Осаяма, но я бы справился и один. Вы не знаете, каким искусным приемам я научился. - Нет, не справился бы! - возмутилась шаманка. - Осаяма, успокойся. Он человек, ему не дано это понять. - Что!? - Стоп, хватит! Мы не можем больше продолжать этот спор. Идем, Киёши, я обработаю твои раны, и мы все отправимся спать. Так и поступили. Осаяма тщательно смысла всю грязь с ран, и наложила бинты с целебной мазью. Заканчивая, девушка заметила на себе взгляд Киёши, что немного смутило ее. Хао тоже заметил странное поведение шаманки. Но неужели у него есть причины волноваться? Все-таки этот парень очень странный... И нужно узнать о нем немного побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.