Часть 1
5 апреля 2015 г. в 13:33
- В твоих глазах полно льда. Но не такого - антарктического холодного, а будто тёплого.
- А я в твоих вижу кофейные зерна. Твердые и рассыпчатые.
Она медленно приподнялась на носочки и коснулась губами его щеки.
- Мне надо идти, - медленно произнесла она, чётко выговаривая слова, будто силясь убедить саму себя в этом.
- Конечно, иди. - Каждое слово давалось ему с титаническим усилием.
Ни за что бы на свете он не дал бы ей уйти.
Но дал...
Он всё ещё стоял у парадной, глядя, как постепенно удаляется её бежевое пальто. Нестерпимо хотелось курить. С трудом поборов желание броситься за ней, он вошел в парадную и закрыл за собой дверь. Каждая ступенька будто длилась век, лестничный пролёт - вечность. Наконец - дверь квартиры. Даже замок закрывающейся за ним двери лязгнул будто с безнадежностью. Снял с себя верхнюю одежду, постарался повесить трясущимися руками плащ на вешалку, но потерпел неудачу - плащ соскользнул с вешалки и шлёпнулся на дно шкафа. Он не стал его поднимать. Теперь уже всё равно. Медленно дошел до спальни и сел на край кровати. Тупо уставился в стену, будто пытаясь найти там ответ на мучивший его вопрос: что теперь делать.
Тишину прорезал дверной звонок. Он нехотя поплёлся открывать, гадая, кого там нелегкая принесла.
Не посмотрев в глазок, он открыл дверь. Перед ним была та, которую он думал больше не увидит.
Она попыталась оправдаться, сделать вид, что вернулась по какой-то причине и не собирается оставаться:
- Я кажется ключи забыла...
Фраза осталась незаконченной. Он впился в её губы долгим поцелуем. Не глядя толкнул дверь, чтобы не была нараспашку.
Её пальцы запутались в его волосах. Не отрываясь от неё, он попытался расстегнуть пуговицы её пальто. Одежда полетела в воздух: её пальто, его свитер, её блузка, его рубашка. Он сбросил с себя джинсы в то время как она боролась с застежкой на юбке. Совместными усилиями юбка также полетела в воздух.
Он едва удержался, чтобы не трахнуть её прямо здесь, на полу в коридоре, так она была желанна для него. Он подхватил её на руки, она в ответ обхватила его ногами. Едва не натыкаясь на стены, но не прекращая целовать её, он донес её до спальни. Последние предметы одежды полетели в воздух. Ничто больше не останавливало их от овладения друг другом.
Через два часа все любимые позы были опробованы, губы горели от поцелуев, тела - от бессчётных прикосновений. На его спине красовалось несколько царапин, на её шее лиловели его засосы.
Он дотянулся до прикроватной тумбочки, достал сигарету и зажигалку. Зажёг, закурил, медленно затягиваясь и также медленно выпуская клубящийся дым.
Она в это время уже вылезла из-под белого смятого одеяла, покрытого жидкостью их любви. Улеглась на живот и вытянула наугад какой-то журнал из стопки на кофейном столике, развернула на случайной странице и начала читать.
Оба избегали смотреть друг на друга, будто то, что случилось между ними, было чем-то запретным. Однако он изредка бросал на нее взгляды: она покачивала ногами в воздухе в такт чему-то, что читала, иногда одна нога касалась голой, неприкрытой одеялом ягодицы. Он нервно продолжал курить, но огонь страсти вновь разгорался в нем все сильнее. Наконец, отбросив сигарету, он схватил её и притянул к себе. Она не сопротивлялась, втайне желая того же. Забытый журнал соскользнул на пол. Там же догорала недокуренная сигарета.
В этот раз всё было быстрее, но слаще. Она стонала от удовольствия так, что, казалось, было слышно в соседнем доме, но его это еще больше распаляло. После того, как всё закончилось, они лежали в объятиях друг друга, тяжело дыша.
У него была девушка, у нее - парень. Однако, эти люди для них были лишь попыткой заглушить другую любовь. Безуспешной попыткой. Они не думали о том, что делать теперь, просто наслаждались друг другом, ведь каждый боялся, что эти чувства невзаимны. Они боялись признаться даже себе в наличии любви к друг другу, страсти, сжигающей их дотла.
"Я отдам всё, чтобы быть с ней." – мысленно принял он решение, знаю, что никогда не отступится от него.
"Я люблю его," – просто подумала она.