ID работы: 3083133

Род Дурина

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малыш Торин целое утро провел в поисках достойного места для гобелена с родословной потомков Дурина, сплетенного достопочтенной матушкой. Хитрость была в том, что ковер должен был быть всегда в поле зрения. Ведь испытание на знание своего рода было назначено через неделю. Ответственный Торин ужасно волновался. Вот и сейчас покосился на "шпаргалку" и попал молотком по пальцу вместо упрямого дюбеля, вгрызавшегося в гранитную стену. Как же было больно! Зато добрый кусок родословной будто молотом впечатался в память маленького гнома. Торин сбился со счета человеческим кузням, где пришлось махать молотом после изгнания. Какие-то по гномьим меркам были сносными, какие-то поплоше, но эта совершенно никуда не годилась - выщербленная наковальня, инструмент, веками не знавший правки... Если бы не родня, наследник рода Дурина давным-давно двинулся бы умом или поддался отчаянию. Вот и сейчас соленые шуточки Двалина не давали бросить молот и послать ко всем оркам эту бродяжью жизнь. Или все-таки послать? Торин в сердцах засадил по наковальне. Отскочив от выщерблены, молот попал по пальцу Двалина. Торин узнал много нового об орках, драконах и косорукости ближайших родственников. Но увернувшись от увесистых щипцов, он испытал радость от того, что род Дурина жив и продолжает беречь своего потомка. Битва была в разгаре. Перед глазами стояло кровавое марево, в котором живых было куда меньше, чем мертвых. "Сыны Дурина!" - услышал он громовой голос, свой голос? Неподалеку взметнулось пшеничное пламя - Фили рванулся на властный призыв брата своей матери. Младший не намного отстал бы, но попал в лапы огромного тролля. "Ох, племяш!... Меч против тролля бессилен, ну что же, попробуем молот...". Торин размахнулся и попал по пальцу каменного чудовища. Бездыханный Кили рухнул под ноги Короля-под-Горой. Рядом лег Фили, пронзенный вражьей стрелой. Подняв Оркрист, Торин встал над телами младших родичей - Да не будет этот день последним для рода Дурина... - преодолев отчаяние, с каждым сраженным врагом приговаривал он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.