ID работы: 308316

Про КПСС, исправительные работы и шевелюры

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про КПСС, исправительные работы и шевелюры

Настройки текста
- Эти Древние Ведьмы уже настолько древние, что им пора на пенсию, - сказал Валтор, усердно оттирая многочисленные следы с пола детской музыкальной школы. - Или вообще в гроб, - промямлила Гриффин, уткнувшись в газету. Юные музыканты были на уроках, и гардеробщице было нечего делать. Чего не скажешь об уборщице. Уборщице в косынке, с длинной русой шевелюрой и немилосердно мальчишеской физиономией. - Слышь, Гриффин, - возмутилась «уборщица», - давай помогай! Пауза. Ответ, последовавший за ней, был многословен и красноречив. - Нет. -Гриффин, так нечестно! - Во-первых, на данный момент я Галина Михайловна Кашина-Малашина. Во-вторых, Ведьмы поставили гардеробщицей меня, а не тебя, следовательно, моя провинность меньше. И в-третьих, тут очень интересная статья. «Вместе к двадцать пятому съезду КПСС» называется. Ты же знаешь, я поклонница социализма, коммунизма и марксизма-ленинизма. - А я вообще поклонник идиотизма, и что с того? - Я знаю, что ты далёк от высоких материй. Поэтому тебе пора мыть подвал. Со вздохом неизбежности Валтор поплёлся в подвал со шваброй наперевес и ведром на голове. Через минуту оттуда раздался шум и жалобный вой. Бросив «Комсомольскую правду», Гриффин помчалась на выручку лучшего друга. В подвале её глазам предстала следующая картина… Валтор стоял в боевой позе, дрожа от страха. Прямо перед ним стоял очень грозный противник: мышка. Со стоном еле скрываемого негодования Гриффин вернулась на свой пост. Но не успела она взяться за «Правду», как из подвала вновь раздался душераздирающий вопль. Опять пришлось гардеробщице бросить всё и сломя голову мчаться в подвал. На сей раз великий маг столкнулся с ещё более грозным препятствием – таракашкой. Раздавив противника туфлёй, Гриффин разразилась десятиэтажной речью с крепкими русскими словечками, смысл которой был таков: больше я сюда ни ногой. И не смей мешать мне читать про съезд КПСС. Как того и следовало ожидать, визг раздался через минуту. Нехотя отрываясь от статьи, Гриффин лениво прокричала: «Что ты там встретил – жучка-паучка?» и даже не пошевелилась. Но в сей же момент она увидела, как из подвала выходят четыре молодых человека, одетых явно не по советской моде конца 70-х. «Панки и сюда добрались?» - подумала Гриффин, воззрившись на товарища с малиновым ирокезом. Следующий товарищ был обладателем мордахи «любимца дам» и шевелюры цвета клубничного джема. Он тащил беднягу Валтора за шкирку. Третьим молодым человеком являлся товарищ с крокодильей физиономией и жиденькими светлыми волосёнками до плеч. Замыкал шествие товарищ, чей внешний вид напоминал одновременно об Африке, Казахстане, диких австралийских аборигенах и Контр-Страйк. - Эй, дамочка, - грозно начал рыжий, - говори, где Моргана, или тебе придётся плохо! В ту же секунду вся великолепная четвёрка получила файерболами по смазливым мордам. - Во-первых, - заговорила ведьма, с усмешкой глядя на поверженных врагов, - меня зовут Гриффин, но можно просто Галина Михайловна Кашина-Малашина. Во-вторых, я не слышала ни о какой Моргане. В-третьих, я сейчас читаю очень интересную статью, и вы мне мешаете! Говорите быстро – откуда вы свалились? С луны? - Мы, этого, того… из прошлого, - промямлил Анаган. - Мы поймали земных фей в мышеловку шестьсот лет назад, - пояснил Огрон. – А их главарь сбежала в будущее, сюда, то бишь. Она, судя по всему, воспользовалась этим порталом. Поэтому мы здесь, чтобы найти её. Разрешите, могущественная ведьма Кашина-Малашина, нам пройти… - А нифига, - откуда ни возьмись заявились Три Древние Ведьмы. – Это наша личная музыкальная школа и наш личный портал. Фейка воспользовалась другим порталом, в Гардении, США. А это СССР, город Ухрюпинск, наш подвал, наш портал. И за вторжение на частную территорию вам полагается двадцать лет исправительных работ. Здесь. Малярами. - Да за двадцать лет… - возмущённо начал Думан, - да за двадцать лет она успеет двадцать раз жениться… - Выйти замуж, - подсказал Огрон. - Пофиг! И выведет двадцать штук потомства! И как нам потом за всеми этими феями гоняться? - Ничего страшного, погоняетесь потом. Мы вас лишили магической силы на двадцать лет, и если вы будете все эти годы исправно работать, то получите её обратно. Бедные чернокруговцы получили по ведру краски и приказание: выкрасить стены двойным слоем. Нет, лучше тройным. Гриффин пускай переквалифицируется из гардеробщицы в уборщицу, хватит лясы точить. А умничка Валтор, потерпевший моральный ущерб, отправится обратно в Магикс завоёвывать мир. Гриффин усердно тёрла пол. Чернокруговцы не менее усердно красили стены и потолок. А юные музыканты Ухрюпинска в тот день могли лицезреть невиданное для Советского Союза зрелище: четверых панков-маляров и одну уборщицу с ярко-лиловой шевелюрой. Постепенно причёски наших героев приходили в негодность: нападение на них шло с двух фронтов. С севера наступала краска и немилосердно покрывала тщательно лелеемые волосы неэстетичными пятнами. А с юга действовала армия юных музыкантов, накручивая кудри и ирокезы на флейты, испытывая их и черепа под ними на прочность при помощи ударов балалайками, аккуратно расчёсывая их смычками. - Так за что, говоришь, тебя отправили на исправительные работы? – вечером поинтересовался вконец облысевший Гантлос. - Мы с Валтором любимого говорящего розового единорожка Древних Ведьм бензином напоили, - ответила Гриффин. – А то достал уже. Язык у него не оттуда растёт. Уж сколько мы ему втолковывали, что мы просто лучшие друзья – нет ведь, продолжал ябедничать. Ну ничего, теперь уж больше не наябедничает, - мстительно произнесла Гриффин, яростно работая шваброй. - И вообще, - сердито сказала Гриффин через десять минут, - я ухожу отсюда нафиг. - Куда? – удивился Огрон. - Куда-куда? На светлую сторону, конечно. У них там исправительных работ в музыкалках нету. И розовых единорожков. Ну а что было дальше, вы все уже знаете. Гриффин отправилась к силам добра, и вместе они победили Валтора. Чернокруговцы исправно проработали двадцать лет, потом заявились в Гардению и арестовали наконец Моргану. А безутешным Древним ведьмам так и не удалось оживить единорожка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.