Часть 2
28 апреля 2015 г., 01:06
День второй.
Джерард вышел на балкон с кружкой кофе. Он ещё не включил телефон, хотя обычно не выпускает его из рук. Он решил проверить, вдруг кто звонил?
22 сообщения и 14 пропущенных звонков от... От Фрэнка. Уэй вздохнул и выключил телефон. Глотнув кофе, он пошел на кухню. Джерард поставил кружку на столе и открыл холодильник. Он достал продукты и приготовил омлет.
После завтрака Джерард решил выйти на улицу и зайти в магазин за новыми кисточками. Джерард художник. Он выходит на улицу только чтобы встретиться с клиентами и они могли бы заказать картину.
Он натянул старые и потёртые джинсы, затем свитер. Джи накинул пальто и вышел, заперев квартиру на ключ.
Джер проходил мимо больших и маленьких магазинов, киосков и кафе. Он шёл не оглядываясь, вперёд, не смотря на ярких и серых людей. Вот он дошёл до нужного магазина, на самом краю улицы с "плохой" репутацией.
-Здравствуй, Жан. - произнес Джерард почти по привычке в адрес старому французу.
-Здравствуй, Джерард. - улыбнулся мужчина Уэй. - Как поживаешь?
-Как всегда. Без Фрэнка никак. - тихо проговорил Джи, разглядывая упаковки с красками и кисточками.
-И когда же он приедет?
-Не знаю.
-Да? - вновь улыбнулся мужчина и достал конверт из под прилавка. Затем он провёл о нему рукой и передал Джерарду. - А это письмо похоже знает.
Джерард заулыбался и захлопал в ладоши словно ребёнок. Фрэнк раньше оставлял письма для Джера у Жана, когда мать Фрэнка была против их отношений. Уэй хотел открыть конверт, глаза его горели ярким огнём.
-Не торопись, ты должен открыть его только через три дня. Сможешь?
-О, зачем же ты отдал мне его сейчас? - захныкал Джерард и посмотрел в глаза старому приятелю. - А если там что-то очень важное?
-Джерард. Успокойся. Там нет ничего настолько важного. Франклин - опять он по путает его имя подумалось Уэю. - попросил меня..
-Стоп, что? Фрэнк попросил тебя? Ты видел его? Неужели чёртов Айеро в городе?
-Нет, он отправил мне письмо с запиской.
-Отдай мне эта записку. - прошептал Джер.
-О нет, я знал что так будет. Там ничего нет.
-Отдай. - сузил глаза Джи.
Француз вздохнул и достал из кармана униформы маленький сложенный несколько раз, кусочек желтоватой бумаги. Затем он протянул записку Джерарду и отошёл, к нему пришёл посетитель.
"Дорогой Жан,
Я пишу вам, чтобы попросить об услуге. Следите за тем, чтобы мой Джи хоть иногда выходил на улицу и передайте ему это письмо. Но письмо он должен открыть через три дня как получит его.
Так же хочу сказать вам большое спасибо за то, что помогли мне с поиском жилища. Ваша дочь и её возлюбленный очень добры ко мне.
Спасибо за травы, которые прислали мне для лечения брата.
И прошу, не выкидывать ту самую коробку!
С уважением, Фрэнк. "
Что-то наконец-то открылось для Джерарда. Но не всё,ведь он ожидал чего-то большего от чёртовой записки.
-Хэй, Жан! А что за зверь такой, та самая коробка?
-Ещё не время, мой мальчик.
-Тогда дай чёртовы кисточки и краски!
Спустя некоторое время Джерард пришёл домой и начал рисовать. Он рисовал то, что чувствовал. А чувствовал он много! Среди его чувств были любовь, счастье, обида, одиночество, отчасти гордость. Гордость за Фрэнка, который сейчас далеко. Но ведь Джерард уверен, что его Фрэнки не пропадёт и Джер уверен, что дождется своего мальчика. Или?...