ID работы: 3083450

Девушка без прошлого

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

"Твоя душа" или "Жизнь против смерти"

Настройки текста

Только поступки определяют цену наших желаний. ©Сартр

Каждый должен понимать, что хорошим человеком его делают не желания, а поступки. Не многие ставят свою жизнь взамен на чье-то дыхание. Каждый день умирают тысячи людей; у каждого из них были свои ценности, свои достижения и своё будущее, о котором мечтают все. Взамен на смерть человек получает шанс стать освобожденным, очиститься и вернуться обратно к жизни, встретить новых знакомых, создать новые ценности и мечту, которая обязательно осуществится. Душа… Есть ли она у человека? И куда она попадет после смерти? Что такое смерть? Каждый хотя бы раз в жизни задумывался о Том свете.

***

В нашем мире всё устроено по-разному. Души людей, погибшие в одно мгновение, попадают на суд, где им будет предоставлен шанс на возможность снова стать живыми. Страх — самая примитивная эмоция, раскрывающая темную сторону человеческой души. Главная цель судей — определить, куда именно попадет душа человека после смерти. Первый выход — душа человека вновь перерождается в новом свете; Второй же уводит душу в бездну страданий на века.

***

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. Судьи могут ошибиться и вынести иной приговор. Темная сущность человеческой души раскрывается за счет игры, которую в самом начале предлагают судьи. Нет, игра несёт совершенно иной смысл, и правила с каждым мгновением становятся всё страшнее.

***

— Странная была пара… — тихо вздохнула девушка, расставляя стаканы у барной стойки.— Они обе уничтожили друг друга… — Да. — Как ты думаешь, что могло повлиять на их судьбу? — Судьям не дано знать это. Прошло несколько недель после событий, произошедших на первом этаже. Может ли Судья чувствовать? Могут ли слезы течь из его глаз? Судья не подвластен эмоциям, он не человек. Но… Что может быть страшного в том, что судья станет человеком? Недавно Деким молил о прощении, падая на колени перед собственной ассистенткой, которая не проявила темных чувств. — Прошу, побудь со мной ещё немного, — Впервые улыбнувшись, произнес судья, стоя у дверей лифта. — Возможно, я в скором времени забуду о тебе, но прошу, помоги мне выносить приговоры ещё некоторое время, — Протянул он напряженную мужскую руку. Чиюки тихо всхлипнула, протягивая тонкую, бледную ладонь в ответ. И казалось, она уже стояла в дверях лифта, но что-то изменилось и, вечно молчаливый, судья тихо шепчет ей эту просьбу. — Деким, спасибо, — Лучисто улыбнулась она, но из глаз по прежнему неумолимо продолжали капать хрупкие слезы, что умирали, разбиваясь о грубый пол башни. Это было нарушение со стороны судьи, и неизвестно, что с ним будет, если любое ненужное лицо узнает о произошедшем. — Деким, скоро прибудут гости? — Спросила темноволосая леди, направляя взор на двери лифта. — У меня плохое предчувствие. Лифт распахнулся, но это была глава башни — Нона. — Ну, как продвигается работа? — хмыкнула девушка, садясь за барную стойку. — Ждем гостей, их воспоминания уже получены. — произнес бармен, наливая напиток для девушки, нетерпеливо постукивавшей пальцами по столешнице. -Я пришла не за этим. Как на счет твоей помощницы? Ты уже должен был вынести ей приговор, — опрокинув напиток «Смерть», вновь фыркнула она. — Это уже настораживает. — Прошу прошения, миледи, но я прошу отложить этот вопрос на некоторое время. — Хм… Хорошо, но не смей заставлять меня ждать так долго. Время, к сожалению, работает не на тебя. — Да, миледи. К счастью, на том лекция Ноны и окончилась. Бросив предупреждающий взгляд, глава ушла по своим делам. — Добро пожаловать, я приветствую вас в баре "Quindecim" — в месте, где человек показывает истинную сущность. Где грехи и пороки уже невозможно скрыть. Где ставка — Ваша душа. Я - ваш бармен Деким,- Как обычно начал мужчина. — А если позволите, то я бы хотел вам задать один вопрос. Вы помните что-нибудь до того, как попали сюда? — обратился он к обоим персонам, а те, как обычно, ничего не помнили. Позже началась игра. И так всегда, один за одним пары вели себя одинаково. В конце лишь слезы и прощание перед захлопывающимися дверьми лифта. — Деким, можно спросить у тебя? — подошла к нему Чиюки. — Я доставляю тебе неприятности, прости, но… — не успела договорить она, будто бармен уже сумел прочесть её мысли. — Это твое желание? — отрываясь от мытья стаканов, поинтересовался слегка грустный бармен. — Да, прошу, Деким, я хочу в последний раз взглянуть на маму и… Ты же можешь это сделать? — переводя взгляд в сторону, все так же тихо сказала молодая девушка. — Раз это твоя просьба, то я смогу предоставить тебе такую возможность, — Угрюмо ответил он, продолжая заниматься своим делом. В его голосе почувствовалось отчаяние. На миг показалось, что он жалеет о её смерти, хочет помочь и… не знает, как остановить это мгновение.- Да, это была не иллюзия… Мы действительно в тот миг находились в твоем доме,— продолжил мужчина, неспешно отвлекаясь от всего и держа путь в сторону лифта Клэвису. — Куда вам? — с легкой улыбкой спросил Клэвис. — Первый этаж. — Будет выполнено.

***

В этот миг сердце начало биться ещё сильнее. Казалось, что оно вот-вот выскочит из груди девушки. — Это место… Как ты переместишь нас? — задала вопрос она, выходя из лифта и осматривая окрестные кучи наваленных манекенов, давно потерянных и забытых среди всего этого мусора. Парень промолчал. Прошло лишь мгновение, как всё вокруг исчезло, ещё немного и среди белой вечности появились уже знакомые стены. — Мама… — тихо прошептала она, видя знакомое лицо. Всё та же кухня, стол и лестница на второй этаж. — Почему вы, люди, так страдаете? — тихо произнес Деким себе под нос. — В нашей сущности есть слабая и сильная сторона человека. Страх — это темная сторона, самая слабая и гнусная; Любовь — возвышающая сторона нашей жизни, — Сквозь боль улыбнулась девчонка. — Я люблю её, и всех, кто всё ещё помнит меня, — на этом их монолог подошел к завершению. — Чиюки, — Окликнула мама и встала на колени у портрета дочери, — Прости, моя девочка… — слезы потекли по щекам обеих. — Я вновь молю у тебя прощения. Прошу, Чиюки, не забирай своего брата! — уже в истерике заливалась слезами матушка. — Он попал в аварию, Чиюки, прошу, пусть он останется со мной ! — Вновь вскрикнула она, заставляя дух дочери вновь ощутить неизвестную боль, поражающую всё тело. — Мама… — У тебя есть брат? — Всё так же с каменным лицом поинтересовался бармен. — Я не знал… — Авария? Нет… Нет, нет, нет! — Приходя в себя, вновь и вновь повторяла темноволосая. — Мам… Я не могу сделать это! — Она упала на колени, закрыв лицо ладонями и подрагивая от сдерживаемых рыданий. — Почему ты плачешь?  — Деким, ты же можешь оставить его в живых? Правда?! — Уверенно обратилась она к мужчине, хватая его за рукав. Её лица не было видно. — К сожалению, есть лишь один способ вернуть его к жизни. — Вновь отвел голову в сторону он. — В тот день я был прав, человека можно вернуть к жизни лишь заменой. — Заменой? Тогда… — краткая пауза, — Я отдаю свою душу, так же можно?  Мама потеряла меня, но мой брат тут не причем! Он ведь только в младшей школе, прошу, пусть он будет жить! — Зачем тебе это? — Продолжил допрашивать её Деким. — Он мне дорог. Каждый дорог кому-то… Матушка не заслужила такой судьбы, она не должна увидеть в гробу и младшего сына, — Чиюки подняла взгляд. Её глаза смотрели с мольбой, будто Деким — последняя надежда, пусть это и являлось так. Бармен не мог поверить таким словам. Это в очередной раз опровергала понятия судей о бездушности людей. — Я хочу, чтобы мой брат нашел себя и стремился к великому… Радовал маму и меня своими поступками… Знаешь, Деким, если бы ты умер, мне бы тоже стало грустно, — слегка улыбнулась. Чиюки держа в руках тот самый пульт возрождения, даже не понимая, как он там оказался. Очередной всхлип. В груди кольнуло , и мужчина сделал несколько шагов назад. — Будь счастлива, мама, позаботься о братишке. — Не верю, — то и дело повторял Деким, а его сердце во второй раз затрепетало, и жар бросился по всему телу. — Не верю, — Его сердце сжалось, а в ответ он сжал до боли в груди свою рубашку. — Мам… — Вставая на колени перед матерью, произносила Чиюки. — Прости… Мам, я не понимала твоих чувств, — Упираясь лбом в пол, просила прощения девушка. — Прости меня, я не хочу терять вас обоих. Я не желаю забывать счастливые моменты своей жизни. — Нет… — Ноги парня подкосились, а затем он упав на колени. Взгляд его был опущен вниз, а по щекам уже струились слезы; человеческие слезы. — Я… Человек? Не совладав с силами, гораздо превосходящих его собственные, мир начал рушиться. Сотни осколков, не долетая с небес до наших героев, исчезали. — Деким? — Девушка сразу же обернулась к бармену. — Я понял… Я не хочу терять тебя, Чиюки, — Не веря собственным чувствам, бармен опустил свою руку от лица, точно вглядываясь в очертании мокрой от слез ладони, пытаясь хоть как-то отвлечься от происходящего, — Эта… Сильная сторона человека, Любовь? — глаза были не на шутку растерянны и безумны. Парень подполз к девчонке, крепко прижал к себе и отнял пульт, боясь, что та сделает что-то непоправимое. И вновь вокруг оказались миллионы манекенов. Но объятия и тепло двух тел по-прежнему оставались посреди бездушных кукол. — Я знала это, — Позади раздались приближающийся стук каблуков, а после голос, — Деким, ты действительно подвластен человеческим чувствам? — вздохнула Нона, стоя чуть дальше дверей лифта. — Миледи? Я… — Он попытался что-то сказать, оправдаться, но ни единое слово не приходило на ум. — Нет, говорю я… Ты — судья-ошибка. Нет, не так. Ты — человек, который стал судьей, — Попутно вздохнула глава башни, скрестив руки на груди. — Было ошибкой оставлять тебя тут, но теперь деваться некуда. Он не был тем, кем считал себя по сей день. — Я не хочу терять её, — Стоя рядом с Ноной, произнес бармен. — Что с ней будет? — Я договорюсь с Окулюсом. Каждый из людей достоин счастья, поэтому вы оба отправитесь к своим семьям, — Развела руками Светловолосая. — К семьям? — переспросил парень. — Да-да, у тебя есть семья, из которой мы тебя живым украли… Бла-бла-бла… Не заставляй извиняться, я этого не люблю. — Ясно… — Деким далеко ещё не осознавал потока информации. Впервые он чувствовал ответственность за чью то жизнь, включая и за свою. Парень не слышал разглагольствования своей начальницы и как та уже во всю кричала на него, пытаясь привести его в мысли. — Ты что-то имеешь против? — Крича от недовольства, Нона бросилась к мужчине. Только тогда он пришел в себя. — А то передумаю!

***

Пара стояла у лифта. Никто из них не знал направления. — Куда теперь, госпожа? — спросил Клэвис у Ноны. — Нулевой этаж. — А?! Н-нулевой?!  — Да, эта парочка отправляется к живым, — То ли от стыда, то ли от чего-либо ещё надула губы она, стараясь не смотреть в глаза присутствующим.

***

В тот момент… Когда двери лифта открылись и оба вышли в белый свет, по их душам, постепенно обретающих плоть, прошлась дрожь… все было белым-бело, но ярче всех выделялась дверь, словно манящая подойти к ней и заглянуть внутрь. — Эта дверь, — с жаждой указал он на белое пятно. — Никто не знает, что нас ожидает за ней. — Деким, — Тихо окликнула она. — А если это бездна ,и Нона обманула нас? Я не хочу терять всё нас связывающее. Я не хочу прогонять тебя, но ты всё ещё можешь вернуться на прежнее место. — Не говори так. Пока что мне не понятен мир людей, но я чувствую, как сердце бешено колотится при виде тебя. Пойдем? — Он протянул ей руку. Тогда Чиюки осознала, что парень, который всего несколько часов назад угрюмо протирал барную стойку, сейчас стоит напротив её самой, искренне улыбаясь. — Да, — их пальцы переплелись меж собой. И, не мешкая ни секунды, держась за руки, оба шагнули вперед. Не было счету времени. Возможно прошли года, дни, мгновения — не важно. Был только он и она. Пол под ногами исчез, но пара не отпускала свои руки, даже падая куда-то в пропасть.  — Деким! — Крикнула девушка, как только рука юноши начала ускользать. — Пусть это будет стоить мне приобретенной жизни, но я найду тебя, слышишь! — Замок разомкнулся. В глазах стало темно, и лишь в дали был слышан куда-то отдаляющийся последний крик.

***

Пробиваясь из-за занавешенных штор, солнце падало на глаза, что, естественно, раздражало. Сегодняшний день был ничем не примечателен, но с самого утра что-то не давало ей покоя. Вскочив со своей кровати, Чиюки сразу же огляделась, узнавая свою комнату: те же фотографии, куклы и… что-то казалось ей иным, как будто в памяти оборвалась важная нить. Пара мгновений тишины и глаза темноволосой заметно расширились. Память вернулась и на глазах выступили слезы. — Деким! — С этими словами девушка соскочила с кровати и побежала прямиком вниз по лестнице. Она могла легко передвигаться, а травма и не спешила объявлять о своем присутствии. — Чиюки, что случилось? — Слегка напряженно спросила матушка, врезавшись в собственную дочь. — Я сейчас приготовлю тебе поесть, подожди немного. — Ма… Мама… — Совсем расплакавшись, обняла её та. — Я так рада! Прости меня, мам… — Чиюки, что с тобой? — Ранее не замеченные пакеты полетели на пол. Обняв дочь, женщина никак не могла понять происходящего. — Я думала, ты меня ненавидишь из-за той…травмы. — Нет, это не так. Я осознала все, прости, что не понимала тебя, и… Я рада, что я дома, — Слезы счастья продолжали литься из глаз Чиюки. — Мама, я должна идти. Я обязана найти дорогого мне человека, — Четко произнесла девушка, вводя маму в ещё большее заблуждение. -Ищешь? Это не тот, что сидит у нас на кухне? — вздохнув, женщина взглянула на дочь, пытаясь рассмотреть её получше. Казалось странным, что недавно ненавидящая, всё время плачущая и замкнутая девушка, пусть и со слезами, но сейчас улыбается. — Что?! Деким? — Спросила она, деже не доживаясь ответа и резко открывая дверь кухни. Ни чем непримечательная обстановка. Сидя за столом, мужчина в обычной, повседневной одежде, с удовольствием пил горячий напиток из чашки. — Деким! — Вскрикнувшая от счастья девушка бросилась к нему. — Я нашел тебя, — Легкая ухмылка блеснула на его лице. Ладонь медленно прикоснулась к щеке Чиюки. И лишь мама, стоящая в дверях комнаты, с непониманием и подозрением наблюдала за этой картиной.

***

Прошли минуты, часы, дни, недели, а память не желала избавляться от тех времен. Всё не казалось таким простым: Деким был похищен ещё из утробы матери, и он не был рожден на этот свет. Только чудо могло вернуть взрослого мужчину к жизни — это чудо и сотворила Нона. Силой судей, посредников богов, она сумела возвратить парня в прошлое, в тот самый момент, когда и прекратила его существовании в настоящем мире. Она смогла вернуть его в назначенное место в назначенное время. Значило это лишь одно — Декиму пришлось играть всю жизнь. Он был рожден, он рос и становился на ноги, с самого рождения он помнил свое обещание и то, что случилось с ним ещё до рождения. Он видел всё, что не дано было увидеть ему тогда. Две жизни… Он жил двумя жизнями, но парень не смог стать обычным, как все — для этого он должен был забыть судей… Себя… Чиюки, а это он никак не мог сделать. Всю жизнь Деким посвятил лишь поискам своего друга. Настала особая дата, он знал когда и где появиться. Страх засел в сердце. «А не изменилась ли она?» — Этот вопрос не давал покоя. — «Ведь я вернулся в прошлое… Я видел совершенно маленькую Чиюки, и… Всё то, что было тогда, осталось в прошлом… Настало новое время. Прошлое поменялось, а с ним и будущее».

***

— Деким, спасибо тебе, — Прижалась к нему темноволосая. — Чиюки, я чувствую ту сильную сторону человека, во мне, — улыбнулся парень — Это любовь! — вскрикнул прибежавший с улице мальчишка. — Да, сестренка? И где-то в башне, наблюдая за происходящим, судьи не могли понять по истину тех человеческих чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.