ID работы: 3083461

Висельник

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хоть Лэй и не был задействован в съёмках, но он примерно отсидел полдня на площадке. В обед пришла хозяйка дома. Агентство платило ей не только за аренду, но и за питание для группы и стаффа. Это была бездетная старушка, носившая ханбок и соломенную шляпу. Лэй быстро съел свою порцию и вернул посуду. — Спасибо. Вы очень вкусно готовите, — улыбнулся парень. — Ну что ты, сынок, повариха из меня никуды. Вот моя мама да. Могла из горсти риса такое блюдо сварить, что пальчики оближешь, — смущёно ответила хозяйка. — Тётушка, а можно я задам вам странный вопрос? — Странный? — на лице старушки появилось беспокойство. — Задавай. Чем смогу — помогу. — Откуда в такой глуши жилой комплекс? Здесь же вокруг одни поля, — Лэй решил начать издалека, ведь нельзя же так прямо в лоб сказать, что его согруппник фантазирует о призраках. — Так это сейчас, а раньше рядом большой молокозавод был. Сколько работников было и не сосчитать. Помню на праздники мы и ярмарки устраивали, и гуляния и всё для своих. Здесь шесть таких комплексов стояло, а теперь только мой и остался, — хозяйка тяжело вздохнула. Лэй вспомнил, каким пустынным и заброшенным показалось здание, когда они только приехали. «Хозяйка, наверное, скучает по тем временам». — А что случилось с заводом? — спросил Лэй. Он ожидал услышать какую-нибудь историю. — Кризис. Люди больше не пьют молоко. Они пьют фанты, колы и прочее, — с презрением ответила хозяйка. Лэй почувствовал разочарование. Хозяйка ушла. — Как дела? — Тао сел рядом. — Пока никак. Пойду — прогуляюсь, — Лэй поспешно выскочил из квартиры. Тао всегда производил на него двоякое впечатление. Парень завораживал и пугал одновременно. СМ умели подбирать красивых, талантливых и Тао не был исключением, но, в то же время Лэйя пугала эта чересчур бурная реакция на самые обыденные вещи. Спустившись по лестнице, Тао легко зашагал выложенной гравием дорожке. Смотреть особо было не на что. Над головой серое небо, которое уже несколько дней не пропускало ни одного лучика солнца, но и дождь всё не шёл. Рядом с комплексом росло единственное дерево, старый айлант. За то повсюду были разбиты клумбы с дицентрами. Цветы, внешне похожие на кровоточащие сердца, источали сладковатый запах. Лэй услышал щелчок. Потом ещё один. Хозяйка срезала завядшие цветы с одного из кустов. — Что-то случилось? — спросила старушка, заметив его. — Нет, я просто… Просто я не сразу решился спросить: здесь есть призраки? Хозяйка внимательно посмотрела на Лэя. — Почему ты спрашиваешь? — Ам. Просто здесь всё такое мистическое. Я подумал, что здесь должен быть и свой призрак, — улыбнулся Лэй. — На счёт призраков не знаю, но лет пятьдесят назад тут кое-что случилось, — тихо произнесла старушка и вернулась к прерванному занятию. — Что случилось? —Лэй опустился на колени. — Когда этот комплекс только возвели, внучка хозяев повесилась от несчастной любви, — прошептала хозяйка. — Она была глупой девчонкой, которая доверилась негодяю, но вы не беспокойтесь по этому поводу. Я здесь пятьдесят лет живу и ещё ничего странного не видела. Лэй поднялся на ноги. Он не расскажет об этом Тао. Тот решит, что внучка хозяев и есть его призрак. Лэй не собирался поощрять его фантазии, как Кай. Он поступит правильно и сообщит менеджеру. Агентство обязательно найдёт хорошего врача. Лэй так задумался, что не заметил возникшее впереди препятствие. Это была девушка. Кожа была неестественно белой. Лэй опустил взгляд на землю. Её ноги висели в полуметре над землёй. Подул ветер. Тело качнулось. Руки медленно потянулись к парню. Тощие пальцы почти сомкнулись на его шее. Лэй отшатнулись. Глаза словно кровавые бельма. Лэй бросился наутёк. Он бежал изо всех сил, но девушка приближалась. Хлопок. Лэй понял, что это он захлопнул входную дверь квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.