ID работы: 3083666

Сгоревшее завтра

Джен
R
В процессе
445
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 50 Отзывы 321 В сборник Скачать

Русский терем расписной...

Настройки текста
Примечания:
Сириус не был рад той побудке, которую ему устроила наглая демонесса... Стук в дверь Блэк, конечно, проигнорировал, просто накрыв голову подушкой, а вот проигнорировать бешеную фурию, накинувшуюся на него и начавшую его щекотать, было невозможно. А ведь на двери были родовые запирающие чары... У мужчины зародились подозрения, что полудемон имеет какое-то отношение к роду Блэк, но спросонья эти подозрения до конца не оформились и быстро позабылись. В итоге Сириус свалился с кровати под веселый каркающий смех полудемона, что продолжала невозмутимо сидеть на чужой постели. - Собирайся, Бродяга, труба зовет! У нас так много дел, так много! Надо всё-всё успеть. Жду через десять минут в столовой. - Подмигнув шокированному мужчине, быстро протараторила девушка, мигом покинув комнату, оставив Сириуса в гордом одиночестве. Делать было нечего и он нехотя стал одеваться. Сна не осталось ни в одном глазу. Довольная жизнью и собой в частности Аш спустилась по лестнице вниз, стащила Гарри со спинки дивана, на которую он забрался, вернула его в детский манеж и быстренько накрыв на стол с помощью магии, отправилась в подвал, в надежде уговорить Северуса приглядеть за ребенком. А жизнь в этом доме ей очень даже нравилась. Конечно не так, как жизнь со старым артефактором, коим стал в будущем Поттер, но все равно было неплохо. Вокруг так много красивых необычных мужчин! А какая у них родословная, закачаешься! Но демонессе соседи по дому были интересны только как волшебники, которым она может помочь и которые, возможно, в случае чего помогут ей. А Гарри она и вовсе считала своим подопечным, о котором она всенепременно должна заботиться в первую очередь. И нравилось Аш то, как волшебники пытаются от неё защищаться своими заклинаниями... Отличная тренировка для полудемона, плохо знакомого с магией этого мира (знакомство было осуществлено только по книгам, по некоторым чарам домовика и Гарри). Чуть ли не мурлыкая от удовольствия, девушка спускалась вниз. Стучать в закрытую дверь пришлось долго и настойчиво, но Аш упрямая и своего добилась... Дверь отворилась неожиданно, - но девушка мгновенно отвела кулак в сторону, перестав долбить, как дятел, побоявшись попасть по голове одного гения, - из-за неё высунулась знакомая рука, сжимающая пергамент. - Люпина заставь с Поттером сидеть. - Недовольно заявил зельевар, вручив пергамент опешившей демонессе и захлопнул тут же дверь. Понял, что Аш не Дамблдор или Темный лорд и теперь творит, что хочет. Заскрипели замки, залязгали засовы, кажется, даже активировались запирающие заклинания. Аш уважительно присвистнула, понадеявшись на то, что Снейп не замуровал себя в своей обители сейчас. Достать-то они его достанут, но как бы не пришлось домик по кирпичику разбирать. Развернув пергамент, демонесса чуть не задохнулась от человеческой наглости и ещё бы чуть-чуть и точно бы кинулась на закрытую всевозможными способами дверь, с конкретным желанием искоренить обладателя подобной наглости. Теперь были понятны столь странные ухищрения и серьезная защита. Ну Северус, ну слизеринец! Как правильно он поступил, заперевшись в зельеварне. иначе бы ему точно не поздоровилось! "Ладно-ладно, мышь летучая, жрать захочешь - вылезешь." - зло подумала пепельноволосая, отправляясь к Ремусу, попутно заглянув в столовую, собрав на поднос нехитрую снедь, заодно в третий раз за утро возвращая в манеж Гарри. Похоже, малыш научился апарировать на уровне инстинктов или как иначе объяснить то, как он часто вылезает из манежа, на которые полудемон наложила чар, наверное, даже больше, чем на весь дом? Люпин проснулся от стука в дверь. В угловую комнату из двух окон проникал яркий солнечный свет. Кричали где-то пронзительно чайки, и слышался шум прибоя. Ремус, открыв глаза, несколько секунд пытался прийти в себя и вспомнить о том, как здесь оказался и где вообще это "здесь"? Перед глазами стояли образы радушной молодой хозяйки дома, веселого Сириуса, хмурого Снейпа, большого ворона и смеющегося малыша с зелеными глазами, так похожими на глаза Лили... Дверь почти неслышно отворилась, и в комнату вошла пепельноволосая девушка с подносом, мило улыбаясь удивленному оборотню-волшебнику. - С добром утром, соня. - Поставив поднос, заставленный тарелками с супом и мясом, конфетницей, стаканом и графином с апельсиновым соком, Аш спокойно села на край кровати. Ремус закутался в одеяло, удивленно-недоверчиво наблюдая за хозяйкой дома, гостем в котором оказался, мысленно костеря себя за то, что вчера одел только пижамные штаны и успел лишь юркнуть в кровать прежде, чем отрубиться от столь богатого на впечатления вечера. Заметив нервозность мужчины, пепельноволосая весело хмыкнула. Ситуация её забавляла. - Кушай, умывайся, одевайся и спускайся вниз. Мне с Сириусом кое-куда сходить надо, а Северус в своей зельеварне заперся, попробуй его оттуда выковыряй! - Искренне возмутилась злопамятная полудемон, даже руками всплеснулась от избытка чувств. - В общем, приглядишь за Гарри, хорошо? И-и... - Торжественно протянула с самым хитрым Аш, поднимаясь с постели молчаливого Ремуса, - вечером тебя ждет кое-что интересное. Сюрприз, проще говоря. - Сообщила демонесса, щелкнув ошарашенного и смутившегося Люпина по носу, после чего звонко рассмеялась и ушла... Ремус вылез из-под одеяла, спустив ноги на пол. Ему действительно вчерашний ужин не приснился? Сердце болезненно сжалось. Он больше не будет шариться в поисках работы, перебиваясь редкими и малооплачиваемыми подработками? Ему больше не придется страдать каждое полнолуние так, как он страдал прежде (всё же аконитовое зелье Снейпа значительно снимает боль)? Как бы хотелось верить, что это правда. Задумчиво поедая суп, Люпин разглядывал бежевую стену с золотым рисунком. Не выкинут ли его отсюда? Не помешает ли он им? Не станет обузой? Сможет он быть полезным? Множество вопросов крутились в голове. Как и вопросы о том, почему Северус и Сириус никому ничего не написали насчет того, что живы здоровы и заботятся о Гарри Поттере. В Ордене Феникса все с ног сбились, разыскивая их. Мужчина терзал себя сомнениями, раздувая свои страхи и опасения. И лишь когда вазочка с конфетами опустела, Ремус будто очнулся от своеобразного транса... Надо привести себя в порядок и спускаться.

***

Аш апарировала с Сириусом на странный магический рынок, на котором молодой Блэк никогда прежде не бывал. Нестройные ряды лотков с разнообразными товарами, шум и толкотня, женщины в полушубках и сарафанах, мужчины, кто в пальто или шубах, кто как самые горячие - в рубахах. Продавцы энергично зазывающие покупателей... на неизвестном Сириусу языке. Аш схватила Блэка за руку и потащила его сквозь галдящую толпу в сторону высокой бревенчатой постройки, оказавшейся чем-то вроде маггловского торгового центра (в котором мужчина бывал лишь однажды, сопровождая Лили и Джеймса), только с магической начинкой. - Где мы? - Удивился Блэк, посмотрев на довольно улыбающуюся демонессу, что чувствовала себя здесь вполне уютно и прекрасно ориентировалась. Пепельноволосая, мимолетно обернувшись на своего спутника, повела его к лестнице. - Русский магический рынок на Волге. - Сообщила Аш, мечтательно прикрыв глаза. С тонких бледных губ не сходила улыбка. - Мы с Гарри бывали в магическом ботаническом саду, там я и узнала у мага-экскурсовода всё, что хотела. В том числе узнала и про этот рынок. - Доверительно сказала она, открывая глаза и смотря на лестницу, тянущуюся высоко-высоко вверх, теряясь в темноте. Остановившись, о чем-то раздумывая, девушка быстро что-то решила и уверенно потащила Сириуса вверх. - Ты русская? - Изумился мужчина, который не замечал, чтобы у полудемона проскальзывал акцент. Да, её голос временами становился очень тонким и звенящим или каркающим, но акцента, который обязательно бы был, будь она русской, отсутствовал... или Сириус не замечал. Аш хмыкнула. - Русская-русская, просто дорогая мамочка была помешена на Англии. Видите ли англичан веселее совращать и толкать на грехи, потому стоило мне отпраздновать пятидесятилетие, как мы отправились жить в Великобританию. - Поделилась информацией о своей жизни пепельноволосая, остановившись на площадке третьего этажа. И ведь не соврала! Разве что не сказала, что из Англии сбежала уже через месяц, предварительно "скушав" одного англичанина, присвоив себе его знания языка. На третьем этаже почти не было народу и стояла какая-то давящая тишина, не понравившаяся Сириусу, который моментально забыл о своем возмущении по поводу мнения матери демонессы. И забыл он о желании спорить. Вообще, у волшебника осталось только навязчивое желание сбежать из-под чуткой опеки полудемона. - Нам сюда. - Кивнув на обитую зеленым бархатом дверь, сказала девушка, потянув бедного Блэка в указанном направлении. Мужчина честно сопротивлялся, но в физической силе проигрывал полудемону, которая только с виду была хрупкой и слабой, а на деле могла спокойно на своих плечах тягать и его, и Северуса... И Люпина она, наверное, на скаку остановит. За дверью оказался уютный кабинет. Стены заставленные книжными шкафами, широкий дубовой стол, перед которым стояли удобные кресла в количестве двух штук, красивый персидский ковер, натюрморт напротив входа... И сидящий за столом пожилой широкоплечий мужчина, с зачесанными назад волосами и толстыми очками. - Добрый день. - На русском поздоровалась Аш, широко и добродушно улыбнувшись хозяину кабинета. Старик улыбнулся в ответ, благосклонно кивнув на кресла. Вертящего головой Сириуса, рассматривающего каждую мелочь в комнате, демонесса насильно усадила в кресло. - Мне про Вас столько всего наговорили! Конечно, только хорошего. Вы правда такой хороший человек и специалист, как о Вас говорят? Вы не подумайте, я верю! Просто не бывает таких замечательных людей! - Вернулась к привычной манере поведения демонесса, задавливая собеседника объемом информации и быстротой её подачи. Из её быстрого монолога тяжело было уяснить главное, но старик, похоже, уже встречался с такими дамочками, как Аш и даже не поморщился, с улыбкой её выслушав. - Не поверите, про меня столько слухов ходит, что я сам не знаю, правда ли они все или нет! Вот так послушаешь кого-нибудь и удивляешься о том, какой ты хороший! Говорят обо мне, будто я давно умер. - С обманчивой добродушной улыбкой вещал своим глубоким голосом специалист. "О мертвых либо хорошо, либо никак." - вспомнила полудемон, усмехнувшись. Ну-ну. - А людей-то ко мне на приемы сколько ходит, всех и не упомню! А Вы, деточка, ко мне по какому вопросу? Ритуал бракосочетания провести хотите, али введения в род провести? Может какие-нибудь экзотичные ритуалы Вас интересуют? - Старик сцепил руки в замок и положил на них подбородок, с интересом вглядываясь в лицо посетительницы. Девушка тяжело вздохнула. Не одна она может быстро разговаривать, атакуя количеством слов. - Да, собственно, нужно ритуал очищения провести, да чтобы по всем правилам. Подозрения у меня есть, что один нехороший человек моего подопечного напичкал всякой гадостью, да и в мозгах покопаться не побрезговал, а я не такой уж и мастер, чтобы этому в голову лезть. Да и не самоубийца, если честно, вдруг у него в голове пусто? И засосет, как в черную дыру! Он же вообще, судя по поведению, другим местом думает, если вообще это делает. - Энергично жестикулируя руками, рассказывала пепельноволосая. Сириус сидел в кресле и удивленно хлопал глазками, ничегошеньки не понимая. Русский-то он не знал. - И защиту на него поставить надо от всякой дряни. Он жених видный. И сам красивый, и денег ещё в сейфе ого-го, а уж какая родословная. Сами понимаете, что на такого жеребца все кобылы клюнут, а мне-то матушка моего подопечного головешку и открутит, если её сыночка какая-нибудь особо ретивая кобылка приворожит. - Пояснила ситуацию девушка. Старик понимающе кивнул, поднимаясь из-за стола. - Цена вопроса Вас сильно волнует? - Поинтересовался специалист прежде, чем повести клиента в ритуальный зал. Аш хитро блеснула глазами, примерно прикидывая, какой суммой обойдется этот поход к русскому мастеру-ритуалисту, но плюнула на это, решив что денег из сейфа Блэков и выручки от продажи "Правды" хватит на всё про всё и ещё обязательно останется. - Я верю в Вашу порядочность. Не станете же Вы обдирать нас как липок, в самом-то деле. - Неопределенно пожала плечами демонесса и посмотрела на Сириуса, обращаясь к нему уже по-английски, - вставай, боец, сейчас быстренько ритуалы пройдешь и будешь свободен, как птица в небесах. - Блэк чуть не икнул, вспоминая огромные крылья сидящей в кресле напротив девушки... Но послушно встал следом за ней, боясь, что недавняя сцена в гостиной повториться. Мужчина был совсем не против, когда девушка сверху, но его напрягало, когда девушка была полудемоном и сидела сверху явно с желанием убить. Ритуальный зал оказался за книжным шкафом. Зачем потайная дверь в кабинете было неясно, но Аш было это неинтересно, а Сириусу просто неудобно спрашивать, да и не обратил он на это внимания, погрузившись в свои мысли. Какие ритуалы может провести русский маг? Наверняка какие-нибудь запрещенные! Дамблдор бы не одобрил... Вспомнилась статья из газеты. Если в ней хоть что-то было правдой, то так ли стоит равняться на Альбуса? Размышляя над этим, Блэк пропустил разговор демонессы и старика. И заметил он только окончания их диалога, проходящего на повышенных тонах. То ли они не сошлись в цене, то ли у них случился ещё какой-то конфликт. В итоге оба спорщика успокоились. Специалист-ритуалист отправился к ритуальному камню, а Аш, взяв с тумбочки у входа полотенце и белую длинную рубаху, протянула это Сириусу, кивнув на деревянную дверь в каменной стене, как раз недалеко от ритуального камня. - Вымоешься, оденешься в это. - Немного раздраженно приказала пепельноволосая, не сошедшаяся со стариком во мнении насчет нужности одного из ритуалов. Как вообще можно было предложить "стерилизовать" молодого мага, единственного наследника старинного рода? И что, что только на время? И что, что этот ритуал самый действенный против всяких приворотов и подобных зелий любви? А побочные эффекты? А индивидуальная непереносимость подобных ритуалов? Нет уж! Лучше она докупит амулеты, чем рискнет возможностью последнего Блэка к воспроизведению рода. Старик же утверждал, что его ритуал идеален и не несет никакой опасности для мужчины, но Аш уперлась рогом. Тем более магии этого мира она слегка... не доверяла.

***

Аш вышла из ритуального зала, вернувшись в кабинет, где уселась на кресло и стала ждать. Сириус же, помывшись и облачившись в белую хлопковую рубаху, вернулся в зал, где старик уже что-то рисовал кровью на алтаре. - А, милок, поди сюда. - Блэк не понял ни словечка, но поняв по жестам, что от него хотят, осторожно подошел. Седоволосый русский маг то ли был не таким старым, как думал англичанин, то ли был просто немерено силен, но уложил он его на холодный, серый и шершавый камень только так. Уже лежа на алтаре, чувствуя спиной пробирающей до костей холод, Сириус удивленно пялился в темнеющий потолок, думая о том, какого черта вообще тут забыл. А это все демонесса! А что, если над ним сейчас проведут какой-нибудь особенно темный ритуал и он больше никогда не проснется? Мало ли... От этой мысли стало ещё холоднее. Сириус заволновался, зашевелился, но после грозного шика со стороны старика, замер, боясь лишний раз вздохнуть. Вокруг зажглись свечи. В ритуальном зале стало светлее и, как будто, теплее... А так и было! Блэк заметил, что алтарь, на котором он лежал, потеплел. На периферии зрения виднелись оранжевые сполохи. Огонь? Его жгли на костре?! Эта паническая мысль билась изнутри о черепную коробку ровно до тех пор, пока не подал голос старик. - Батюшка ты царь огонь. - Нараспев начал русский маг своим глубоким красивым голосом, от которого по коже проходил целый табун мурашек, а внутри все замирало от восхищения и ощущения чужой силы и мощи. Сириус почувствовал отголоски чужой магической силы. - Всем ты царям царь. Будь милостив, как ты жарок и пылок, как ты жжешь и палишь в чистом поле травы муравы, чащи и дубравы у сырого дуба коренья, тако же и я молюсь, корюсь те ка. - Продолжал старик. Огонь запылал ярче. Мужчине на ритуальном камне стало так тепло и уютно, что он даже потихоньку стал проваливаться в сон. Ни о чем не думая, ни о чем не беспокоясь, ничего не боясь. Чужая магия опутывала в кокон, пробить который не мог и взбесившийся огонь, который, казалось, плясал уже по все комнате. И лишь карие яркие глаза русского привлекали внимание сонного англичанина. - Батюшка царь огонь жги спали с внуца Божьего всяки скорби и хвори, страхи и переполохи, опали вокруг, очисти недуг! - Яростно, повышая голос, вкладывая в слова магию, произносил слова ритуалы очищения старик, который уже и не выглядел таким старым. По крайней мере для Сириуса, что сейчас видел лишь карие глаза и растрепавшиеся седые волосы мастера. Тело поглощало ласковая, но горячая магия. Не обжигающая, греющая, сжигающая что-то липкое, темное, неприятное внутри. Будто выжигая заползших внутрь Блэка змей, оставляя после них пепел. - ГОЙ! - Выкрикнул последнее слово старик. Сириуса выгнуло дугой. Он дико закашлялся, почувствовав, как легкие обожгло огнем. Вместе с кашлем, будто, вылетал и пепел от придуманных змей... Или они были не придуманными? Чего-чего, а этого мужчина сейчас не знал, да и не думал об этом, больше занятый раздирающей глотку, трахею и легкие болью. Боль прекратилась так же внезапна, как и началась. Сириус открыл глаза, ощущая, как из ритуального камня, на котором он продолжал лежать, уходит тепло. Обведя взглядом пространство вокруг себя, мужчина заметил довольного старика, держащего кружку с каким-то напитком, обладающим приятным запахом меда. - Ну, милок, признала тебя родимая, признала магия. А гадости в тебе сколько скопилось, мрак. Хорошо, девчонка тебя привела. Поздно правда, но лучше поздно, чем никогда? - Подмигнув ничего не соображающему Сириусу, русский маг протянул ему кружку. - Ты пей, нам ещё два ритуала надо провести. - Блэк, присев, принял напиток, даже не обращая внимания на то, что прекрасно понимает то, о чем говорит мастер-ритуалист, до этого изъясняющийся только по-русски. Ещё два ритуала! Если они будут такими же, как этот, Сириус просто не переживет! Ему хотелось взвыть от отчаяния, но мешал явно алкогольный напиток с очень даже неплохим медовым вкусом. Если после каждого ритуала ему будут давать эту жидкость, то Блэк, возможно, и переживет...

***

После первого ритуала Сириус впал в спячку, что, как объяснил мастер-ритуалист, вполне нормально. У парня и правда были в крови остатки разных зелий, и в голове его много чего наворотили, и наследственных болячек было предостаточно, вместе с невыветрившимися проклятиями и сглазами. В общем, после обряда очищения, Блэку нужно было хотя бы два часа поспать, а потом уже можно и другие ритуалы проводить. Аш задумчиво покивала, оставила половину суммы, названной стариком и спросила, может ли она отойти по делам? Мастер ответил, что не держит её здесь и она может возвращаться часа через четыре. Демонесса довольно улыбнулась. Этого времени с лихвой хватит на прогулку по русскому магическому рынку и на покупку всего нужного. Правда, прежде чем уйти, пепельноволосая уточнила, где можно разжиться домовиком. Оказалось, что их приют находится на последнем этаже этого терема-торгового-центра. Именно приют, а не магазин. Это домовых эльфов можно продавать, освобождать, отдавать и прочее-прочее-прочее, а вот домовые сами себе выберут и дом, и хозяев. В первую очередь, конечно же, дом. Подниматься по кажущейся бесконечной лестнице на своих двоих Аш и не собиралась. На что ей крылья? Правда, она не знала, как русские отреагируют на демона, даже если демон всего лишь полукровка, но размять крылья очень хотелось, да и необходимо это было, чтобы конечности и впредь исправно служили. Поднявшись на один этаж вверх и, убедившись в отсутствии поблизости людей, пепельноволосая скинула демоническую иллюзию и распахнула свои крылья, испытывая не с чем несравнимое блаженство... Хотя, ощущения были схожими, как если быть затянутой в кучу маленькой одежды и перетянутой ремнями, резко от них освободиться. Нечто подобное испытывала и демонесса, быстро взлетая вверх, к последнему этажу теремка, которого было бы разумнее обозвать теремищем. Это снаружи он казался ещё не таким большим, а внутри явно были чары расширения пространства, если вообще не были присоединены куски других подреальностей. И такое бывало... На последнем этаже пришлось крылья снова упрятать под демоническую иллюзию, но девушка уже достаточно размялась, да и запыхаться успела, если честно. На пятнадцатом этаже Аш сбилась со счета, а потом плюнула и просто летела вверх, мечтая о том, чтобы эти лестницы наконец-то кончились. Случилось это по-настоящему эпохальное событие нескоро, но слава Богу, что вообще случилось, а то пепельноволосой уже начиналось казаться, будто лететь она будет бесконечно. Приют домовых представлял из себя гибрид магазина техники для кухни и кухонь из русских избушек. Белые печи стояли у стен, у окон, некоторые посередине помещения, рядом с ними спокойно стояли плиты, микроволновые печи, кое-где даже нашлись обогреватели. Крынки с молоком, бутылки водки, много коробок с кусковым сахаром, сдобные плюшки, баранки. Все это и даже больше можно было найти на маленький низких столиках, что помещались в проемы между печами, плитами и обогревателями. Аш судорожно припоминал всё то, что знала о домовиках, с которыми в своей жизни не встречалась. Не любили домовики её мира связываться с демонами... Значит, эти существа любили молоко, сахар и тепло, обитая чаще всего на кухне за печью, потом за плитой... При чем тут оказались обогреватели и микроволновки полудемон не понимала, но водка её даже не смущала. Почему бы маленьким хранителям семьи и дома не выпивать время от времени? Да и слышала Аш где-то, что злобных домовиков успокаивали хлебом и рюмкой водки. Особенно так новые жильцы успокаивали старого домового в своем новоприобретенном доме. Не всех же домовик может принять сразу и с распростертыми объятиями. - Уважаемые, кто у вас за главного? Ну, там староста, председатель, старейшина или кто-то похожий? - Растерянно поинтересовалась у мельтешащих между всей этой сумбурной обстановки комков Аш. Домовики и правда выглядели как комки, когда быстро передвигались. А вот когда замирали, сразу становились похожи на маленьких-маленьких бородатых гномов в лаптях, расшитых узорами рубахах и штанах, кто в полосатых, кто в гороховых, кто в однотонных. Двух одинаковых домовиков тут явно не было. Все чем-то, да отличались друг от друга. - Я, я за главного, красна девица. - Перед демонессой появился домовик в красной рубахе, подпоясанный темно-синим поясом и в белых штанишках в заплатах. - Ты хозяина для своего дома подбираешь? - Хитро прищурившись, уточнил местный старейшина. Девушка кивнула, улыбнувшись. - Да, Дедушка-домовой, я ищу. Взяла я, дура, ношу на себя непосильную, четырех мужчин ращу и воспитываю. И если с троими проблем почти нет, взрослые уже, то один маленький ещё совсем, да к тому же маг сильный. Вот и ищу хозяина для дома, чтобы помогал, да мудростью своей делился. - Рассказывала о своей "беде" полудемон, хотя и сама неплохо справлялась с домашними делами, но от помощника бы не отказалась. Да и с домовым спокойнее. Тот и за домом приглядит, и гостей нежеланных отвадит. Тем более русский домовой - это тебе не безмозглый английский домовик, такой сам себе на уме, мудрый, а главное что? А главное то, что домовики все, как один, самостоятельные! Не зря их всех Дедами, хозяйнушками кликали, да образами предков считали. Главный задумчиво поглаживал свою пышную кучерявую бороду, посматривая себе за плечо, на притихших вмиг "дедушек". Выбирал, кто пепельноволосой больше подойдет? - Мишка, поди сюды. - Окликнул кого-то наконец-то старейшина. Домовик, что был чуть ли не на голову выше остальных своих сородичей, светленький, с зелеными глазками, в светло-синей рубахе в белый горох, подвязанную алым поясом и белые же штаны, тут же оказался рядом с главным, бросая заинтересованный взгляды на Аш. - Вот, хозяйку тебе нашли. Дом её будешь оберегать, дитятко у неё там, да мужиков полон терем. Справишься? - И не дожидаясь ответа слегка растерянного домовика, "председатель" хлопнул его по плечу. - Иди. - Приказал он. Растерялся не только светловолосый домовой, но и полудемон, не ожидающая найти хозяина для своего жилища так быстро... А впрочем, действительно, чего кота за хвост тянуть? - Миша, да? - Обратилась к домовому девушка, когда гордый старейшина ушел куда-то вглубь помещения. Светловолосый домовик согласно кивнул. - Приятно познакомиться, я Аш. - Дружелюбно улыбнулась демонесса, радуясь приобретенному духу-хранителю дома и тому, что тот не распознал в ней демоническую сущность. - Маша, Даша, Наташа, Саша? - Перебирал имена Михаил, смотря на хозяйку зелеными хитрыми глазками. Девушка недовольно фыркнула, вспоминая любимую мать добрым словом. Нельзя было собственную дочку по-нормальному назвать? Нет, мы же англичане, мы же детей именно обзываем! - Просто Аш. - Нетерпеливо отрезала полудемон, протягивая домовому пергамент и мешочек с деньгами. - Можешь быстренько по списку всё купить? Дом-то своей ты теперь найдешь? - с сомнением поинтересовалась она, рассматривая явно молодого Дедушку-домовика. Светловолосый дух-хранитель недовольно буркнул что-то на древнерусском, забрал пергамент и мешочек, после чего величественно исчез. Пепельноволосая передернула плечами и с недовольством посмотрела на лестницу, по которой ей придется спускаться вниз... но спускаться всегда легче, чем подниматься! На десятом этаже девушка плюнула на всё и расправила крылья. Не стучась, Аш вошла в обитую зеленым бархатом дверь и увидела сидящего в кресле Сириуса, пьющего что-то с медовым запахом. Медовуху? Девушка вопросительно изогнула бровь, переведя взгляд на повеселевшего старика, который чистил рыбу на газетку. Они вообще ритуалы проводили?.. Хозяин кабинета, заметив вернувшуюся демонессу, завернул рыбу в газету, отложил её и вытер руки о полотенце, лежащие тут же на столе. - Нагулялась. - Озвучил очевидное он. Сириус, не отрываясь от кружки, приветственно моргнул полудемону. Та выпала в осадок от такой наглости... Надо было заодно и закодировать Блэка. - Теперь кличай его Нежданом. Сама, наверное, знаешь о всяких порчах на настоящее имя. - Довольно щурясь, проговорил мастер-ритуалист. Аш вновь удивленно на него посмотрела, поправив тяжелую сумку, что висела у неё на плече. Заскочила по дороге вниз в пару магазинчиков, располагающихся на девятом этаже. - Так многие его настоящее имя знают! Смысл ему прозвище давать? - Изумилась она. Сириуса и правда многие знали, да только не многие знали, как через настоящее имя человека наводить порчу, болезни или управлять им. И слава Богу, что не знали. Особенно Дамблдор... уж он бы с такими знаниями много чего наворотил. Старик подленько захихикал, как ребенок, у которого вышла отличная шалость и его при этом никто не поймал. - А пусть сначала вспомнят его настоящее имя! - Злорадно заявил старик, рукой проводя по своим седым волосам. - Теперь, пока он не представится, никто о его имени не вспомнит, только имя рода. - Гордый собой, пояснил русский маг. Демонесса посмотрела на него с уважением. О ритуалах, дающих такой эффект, она знала, но не представляла, как их провести... Значит и правда стоящий перед ней старичок настоящий мастер, раз ему подвластно такое искусство. - Спасибо огромное, Мастер... - Поклонилась в пол девушка. Выпрямившись, полезла в приобретенную сумку, тут же доставая кошелек, отсчитывая оставшуюся половину сумму за ритуалы. - Обращайся, всегда рад помочь хорошим людям. - Добродушно ответил ритуалист, убирая деньги в ящик стола. Попрощавшись в дружелюбным стариком, Аш кое-как выковыряла пьяненького Сириуса из кресла и потащила его на площадку для апарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.