ID работы: 3083717

Довакин

Джен
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Спасибо тебе, Довакин. Ты настоящий друг, - ярл Солитьюда благосклонно улыбнулась.       Великий Довакин удивленно подняла бровь: - И все? - Ну, мы выражаем тебе благодарность... Прими сто септимов в знак... - Ты смеешься? Мне твои септимы тратить не на что уже. Я только что, Ситис тебя укуси, снова убила сумасшедшего дракона, чуть не спалившего весь ваш чертов город! - Довакин нервно ухватилась за соловьиный клинок. - Ну... Хочешь, я тебе булаву зачарованную дам? - ярл совсем растерялась и испуганно покосилась на своих хускарлов. Те старательно делали вид, что их не существует. - Засунь ты себе эту булаву туда же, куда и септимы! - драконорожденная раздраженно фыркнула и, резко развернувшись, побрела прочь.       Леди Элисиф виновато посмотрела вслед героине. Хускарл только стукнул себя рукой по лбу.

***

- Нет, ну представляешь, мне - Довакину(!) - и всего сто септимов! - драконорожденная негодующе потрясла рукой и с надеждой посмотрела на собеседника. - Ну... Когда-то и меня вела дорога приключений...? - неуверенно залепетал страж. - Тьфу ты! Идиоты, - фыркнула она и побрела прочь.       Страж задумчиво почесал шлем. - Честно говоря, может это я Довакин, прост не знаю об этом?

***

- Все, надоело! Как Скайрим вообще не развалился, с такой властью и структурой охраны порядка? - недовольно пробурчала девушка. - Я бы и то смогла лучше править! Как-никак я великий герой! У меня даже все атрибуты правителя есть, - пробурчала она, задумчиво покосившись на корону Барензии и мантию бывшего императора, валяющиеся в куче с другим уникальным хламом. - А что, это мысль! Лидия, пора в путь!

***

      Маркарт. Ничто не предвещало беды. Ну разве что только Довакин с угрюмым видом брела по улице, продумывая план захвата города. Лидия, как и подобает хускарлу, путалась под ногами. - Ненавижу Маркарт, Лидия. Представляешь, эти уроды меня однажды отправили в тюрьму из-за того, что я решала их же проблемы! Вот уроды! - героиня со злостью пнула подвернувшийся под ногу камень. Она устало уселась на лавочку и не раздумывая взяла помидор, лежавший рядом. - Фот Лифия, - с серьезным лицом и набитым ртом Довакин посмотрела на хускарла, - мы сейсяф захоим в крэпофть, я крифу своё колонное "Фуф-ро-фа" и пофом ты беёшь в плен ярла, поняла?       Хускарл кивнула.

***

      Довакин криком выбивает дверь в крепость и вламывается внутрь. - Ярл Макарта, я, Дова....       Договорить она не успевает. Прямо за спиной слышится до боли знакомый голос стража. - Убери оружие, преступник! Ты обвиняешься в преступлении против народа! А именно - в воровстве помидора. - Ненавижу. Долбанный. Маркарт, - Довакин приложила руку к лицу и залилась истеричным хохотом, перерастающим в плач. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.