ID работы: 3083761

Одна ночь

Слэш
R
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шоссе

Настройки текста
Томас похолодел. Умер. Ньют действительно мертв. Он не успел должным образом среагировать, даже рта не открыл, чтобы что-нибудь сказать, или закричать, не найдя слов. Ньют вдруг подскочил на месте, и Томас ярко почувствовал затылком его острые коленки. Парень совершенно не понимал, что происходит, одно заявление только что вышибло у него землю из-под ног. Одним точным ударом в сердце устроило настоящий хаос в мыслях. Томас быстро заморгал, приоткрывая рот. Дышать почему-то стало труднее, словно кто-то зажал ему пальцами нос, и вдруг почувствовался невыносимый холод. Почему-то раньше этой могильной леденящей пустоты рядом с собой он не ощущал. Теперь же она, казалось, поселилась даже в его сердце образом блондина, который даже не заслужил смерти. — Ньют, как же… Он не успел договорить. Дверца машины с громким хлопком закрылась прямо перед ним. Томас тяжело вздохнул, привставая и хватаясь дрожащими руками за ручку. Не может быть. Блондин ушел. Он оставил Томаса одного после такого громкого заявления и скрылся в темноте, где-то там, в лесу, прихватив с собой часы. Томас вперился взглядом в стекло, ненароком цепляясь за текущие дождевые капли. Гроза не кончалась, и теперь только ухудшала ситуацию, дополняя полную темноту. Брюнет припал к стеклу, касаясь его ладонями, почувствовал жгучий холод, но даже не дернулся. Он хотел спасти Ньюта. Как его спасать теперь, когда уже слишком поздно вообще что-либо предпринимать?! Вот почему он мстил. Вот почему он не хотел убивать Томаса, и всеми силами старался себя заставить этого не делать. Вот как он оказался в закрытой машине! Он —дух, затерявшийся между двумя мирами. И это осознание теперь ударило Томасу в голову. Он ведь не сможет его спасти. Что было самым ужасным, Томас чувствовал этот холод в своем сердце. Словно все выкачали, и радость, и боль, и страх. Осталось только нарастающее непонимание, и парень не мог с ним справляться. Он чувствовал, что становится настоящей пустышкой. Не сделал, что хотел. Не сделал того, что должен был. Он не спас Ньюта. И уже никогда не спасет. Томас не мог даже думать. Отлип от стекла, поняв, что так все равно ничего не разглядишь. Сел ровно и закинул ноги на сиденье, прижимая к себе коленки, чтобы хоть как-то согреться. Может быть ему поэтому холодно? Может быть дело действительно только в том, что он сидит тут практически голый, еще не успевший как следует просохнуть? Вполне возможно, это может быть правдой, только вот Томас чувствовал, что дело тут гораздо серьезнее. Ньют ушел. Куда ушел и зачем, парень не понимал. Его изнутри начинало раздирать желание броситься вдогонку, и это желание не мог утихомирить даже тот факт, что одежда Томаса до сих пор не высохла, его нога все еще болит, и он в принципе не может вот так просто рвануть в темноту неизвестно куда. Ньют должен вернуться. Он не может этого не сделать. Томас глубоко вздохнул, прикрывая глаза. Мертв. Он ведь даже не должен быть мертв. Они убили его. Они действительно сделали это! Его брат сделал это.У Томаса перехватило дыхание. Он не спас его тогда, не остановил Даниеля. Куча оружия, нет лицензии на его хранение, незаконные наркотики, тот грохот, доносившийся из багажника. Знал ведь! Прекрасно все понимал. И ничего не предпринял. Томас едва сдержался от того, чтобы разрыдаться. Что он теперь скажет?! Что он вообще может сказать?! Совершенно ничего, простых извинений тут явно будет недостаточно. Одно его глупое действие породило цепочку других, более ужасных. Лучше бы он действительно тогда потонул в долбанном озере. Быть может тогда душа Ньюта обрела бы покой?! Томас теперь начал понимать, сколько этот парень прилагал сил все время, чтобы просто не прибить его. Не придушить того, кто, как считал сам брюнет, и был виноват в его смерти. Кто был настоящим убийцей, который умудрился уйти из дела, не запачкав руки кровью невинного. Кто остался хладнокровным в нужную минуту, а теперь не мог разгрести то, что натворил. Мало того, он не только боролся с собой. Он ведь еще и помог Томасу. Перебинтовал ногу, окружил заботой. Он его поцеловал. Поцеловал, когда всей и без того измотанной за долгое время, что они ходят тут вместе, душой хотел убить его и танцевать на костях целую вечность. Томас прикрыл глаза. Не может быть. Почему это все так похоже на обычный сон? Почему нельзя вернуть все обратно к той ночи, почему ничего нельзя сделать?! Ньют должен жить! Томас сделал рваный выдох, чувствуя, как силы покидают его. Нужно было дождаться Ньюта. Нужно было перебороть себя, сделать то, что делал блондин все это время. Держать себя в руках и не сорваться. Контролировать себя по-настоящему. Только вот у брюнета столько сил не оказалось. Дрожь в теле усиливалась. Он медленно качнулся в сторону и коснулся плечом другой дверцы. Ньют действительно мертв. Томас уткнулся носом в коленки и тяжело вздохнул, прежде чем, не выдержав всего, медленно провалиться в сон, углубившись в беспокойные мысли. По крыше машины барабанил дождь, набиравший силы с каждой минутой. Темная пелена, казалось, стала еще темнее за счет скопившихся туч, грозно нависших над лесом. Посмотрел бы кто — подумал, что глядит в настоящую бесконечность, потому что этому черному небу не было конца. Ни единой звезды, ни единой души, что могла бы ответить на пристальный взгляд. Лишь раскаты грома, содрогающие не только промокшие деревья, но и каждую потерянную душу, что заплутала в этом лесу. Вокруг автомобиля то и дело мелькала тень. Шмыгнула к одной стороне, к колесам. Легла на дверцу, ощущая сладкий запах. Свет бил сквозь мутные стекла, но тень до него не доставала. Шныряла вокруг, потому что не могла пробраться внутрь машины. Волк мотнул мордой, фыркая. Встряхнул мокрой шерстью, отчего тысячи брызг сорвались с черного покрова. Взгляд мелькал с одного светящегося окна к другому. Животное покачнулось в сторону и повернуло голову вправо, словно услышало какой-то звук сквозь шум дождя и редкий гром. Волк еще раз глянул на машину и засеменил к лесу, прочь от спящего Томаса и слабого света.

***

Брюнет стоял, оперевшись на машину. Глядел куда-то вперед, перед собой, в одну точку, скрестив руки. Не решался даже глянуть на Ньюта, который стоял где-то около капота и молчал, ждал того самого момента, когда Томас решиться наконец хоть что-нибудь сказать. Вот только тот не мог даже рта открыть, губы дрожали, а слова почему-то отказывались складываться из всех мыслей, что он хотел бы выразить. — Томми, все в порядке. Ты выберешься отсюда, — вдруг пробормотал Ньют. Дождь уже давно кончился. Прошло около шести часов, хотя какое в этом месте время имеет значение? Его ценность здесь теряется между деревьями. Томас уже давно понял, что ему наплевать на то, который час. Темнота отказывалась уходить, и, казалось, только плотнее окутывала лес. Ньют выглядел так, словно этого не замечал, но Томаса этот факт весьма напрягал. Заставлял думать о том, что ночь становиться бесконечной, если только парни уже не погрязли в этой истории по горло. — Я не хочу отсюда уходить, — Томас врал. Он дернул руками, но снова принял прежнюю позу, заметив, как встрепенулся Ньют от первой его фразы за час. — Что ты несешь? Совсем умом тронулся? — Ньют бросил обеспокоенный взгляд на парня, чувствуя, как начинает подступать раздражение. — Я вытащу тебя отсюда. — Какое ты имеешь право? Я сказал, что останусь здесь, значит я, черт возьми, останусь здесь! — сорвался Томас. — Это ты какое имеешь право? Это мой лес. Мой ночной кошмар. Ты что, еще не понял, что застрял в том месте, где тебе не следует быть? Между двумя мирами твоей душе не место. Я вытащу её от… — Я останусь здесь, — Томас вдруг выпрямился, случайно оперевшись на больную ногу. Тут же зашипел от боли, замечая, как Ньют закатывает глаза. — Будешь спорить, и я точно прибью тебя еще раз. — Какого хрена, Томми? Вот объясни, что ты творишь? Мы должны идти. Нельзя терять время, — Ньют махнул часами, которые держал в руках. — Если опоздаем — останусь здесь навечно. В принципе, то, чего я и добиваюсь, — Томас фыркнул и довольно улыбнулся. — Скорее всего это будет значить, что я умру. Тогда твоя душа обретет покой. Надеюсь. — И я исчезну. Останешься здесь один? — нетерпеливо выпалил Ньют. Видно было, как нервничал. — Да, останусь один! — выкрикнул Томас вперед, в пустоту. Ньют где-то слева шумно вздохнул. -Я не пойду никуда без тебя. Спокойное выражение лица Ньюта начало переменяться. Он вдруг нахмурился, а увидев, как уверенно Томас смотрит, только больше разозлился. Ну никак нельзя его уговорить. Упрямый, ничего не понимающий. Как ему вообще можно объяснить что-то столь важное и сложное, если даже Ньют не все тут понимал? Будучи частью другого мира, духом, он долго не мог осознать, что таковым является. Сложно понять, как он вообще в этом разобрался, но куда сложнее будет все это переварить Томасу, который сейчас отпирался, отстаивал свое безнадежное решение. — Выйдешь ты — я застряну здесь навечно, выйду я — останешься ты. Чего тебе еще непонятно?! — блондин ударил ладонью по капоту. — Выйдем вместе, — вдруг предложил Томас, бросив молящий взгляд в сторону духа. — Не нарушай правила. Томми, здесь было шесть душ, столько и должно остаться! Либо ты, либо я. Решать нужно сейчас, потому что время… — парень вдруг подошел к брюнету ближе и показал часы. В темноте едва можно было что-нибудь разглядеть, но стрелка двигалась назад. Была уже на десяти часах, и медлить действительно было нельзя. — Шесть? Кто еще? — переспросил брюнет, нахмурившись. — Я, Сара, Шон, Адам, Гарри, — Ньют осекся, бросив осторожный взгляд на Томаса и сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить. Только вот сил подобное сказать у него так и не нашлось. У Томаса внутри все сжалось. Он снова выпрямился, только на этот раз позабыл о боли в ноге. Сейчас больше интересовало то, что так и недосказал Ньют. Парень ведь прекрасно понимал, чье имя тот хотел произнести, но не смог. Томас лишь пытался вглядеться в темные глаза, найти в них нужные ответы. — Откуда ты знаешь? — лишь спросил брюнет, закрыв лицо ладонями. Он потер лоб, стараясь скрыть дрожащие губы, после чего засунул руки в карманы. — Нашел его, — неохотно бросил Ньют. — В лес уходил, и… — Когда он успел? — перебил Томас. — Почему ты раньше не сказал?! — Он застрелился. Я не знал, честно тебе говорю, что он был мертв все это время. Я не чувствовал его присутствия здесь. Не видел его даже ни разу. Томас запустил пальцы в волосы, взлохмачивая их, и покачал головой. То, чего он опасался все это время, было правдой. Самой настоящей правдой, которая теперь выжигала огромную дыру в сердце парня. Еще одна новость о чьей-то смерти, Томас уже начинал бояться, что не выдержит. — Томми? — Я в норме, — Томас снова лгал. Не сейчас это было главным. Он обязательно разберется с этим потом, может быть даже как-то сможет объяснить все родителям, скрывая всевозможные детали о блондине, который хотел его утопить, о девушке-призраке, у которой изо рта червяки падают. Ничего особенного, им лучше такого не знать. Интересно, сколько парень вообще отсутствует? Может быть его уже начали искать? — Ты думаешь, что здесь ничего страшного нет? Томми, бесконечная ночь. Она никогда не заканчивается. Ты будешь переживать один и тот же кошмар, — блондин вдруг заговорил четко и холодно. Подошел к брюнету почти вплотную и сделал глубокий вдох, чтобы не закричать. — Вечно. Томас нахмурился. Целая вечность ужаса. Он почему-то знал, что не сможет уйти, пока не найдет брата или не дождется того момента, когда Ньют умрет еще раз, выбравшись из леса и став обычным человеком, снова получив настоящую жизнь. Вообще, можно было все устроить, возможно, сделав попытку суицида. Упасть с того же дерева, утопиться. Столько вариантов, почему бы их не попробовать? Помниться, здесь была даже какая-то веревка, можно и повеситься, что не так? Ньют словно прочитал мысли Томаса, дернулся, после чего покачал головой. Вцепился в руку брюнета и потянул его на себя. — Не нарушай правила. Шесть душ было, шесть душ здесь и останется, — он дернул Томаса еще раз, повторяясь, потому что тот продолжал сопротивляться. — Это очень сложная система, тебе не понять. Давай же. Шевелись, нам нужно идти. — Я не собираюсь никуда… Томас нервно сглотнул и вжался в машину, зажмуриваясь. Ньют фыркнул и только потянул его на себя с новой силой. Он мог попробовать испытать на брюнете свои настоящие силы, которые использовал против тех ребят, что убили его, вот только так он мог действительно покалечить Томаса, или, того хуже, случайно убить его. Ньют вообще не понимал, почему этот парень отказывается идти. Время неумолимо бежало назад, и его было не остановить. Если не вернуться к калитке до девяти часов и десяти минут тогда все, застрянут здесь навечно. Кто-то один должен выбраться. Чья душа останется здесь — Ньют уже знал, хоть и боролся с собой. Он хотел этого, ужасно хотел, но не мог. С Томасом должно случиться то, что должно, и история никогда не измениться. — Слушай сюда. Ты сейчас перестаешь строить из себя черт знает кого и пойдешь за мной. Ты сделаешь это, понял? Наплюешь на все свои принципы и прочую херню, которую вбил себе в голову, — Ньют дернул Томаса на себя еще раз, только сильнее, и тот мигом отлетел от машины. — Нога, Ньют. Блондин все сразу понял и мигом закинул руку брюнета себе на плечо, помогая ему идти. Тот вцепился в Ньюта, как в последнюю опору и попробовал сделать один шаг. Нога отозвалась только слабым подергиванием. Болела, да, но нужно было терпеть. Ньют заставлял Томаса идти, помогал ему хоть как-то передвигаться. — Вот хрень. Так будем топать гораздо дольше. Нужно вспоминать дорогу, — блондин нахмурился. — Короткую, чтобы до калитки… — Я не знаю. Тут все слишком путано. Еще эта темнота, — промямлил Томас. Они успели уже немного отойти от машины, и было видно, что торопились, брюнет, едва передвигая ногами, сильно затормаживал движение, но Ньют и не собирался сдаваться. Главной целью для него сейчас было — довести парня до калитки. Успеть до девяти часов, что было невозможно. Пришел бы он быстрее… Но, что же, найти собственный труп в огромном лесу — дело не из простых, даже если примерно чувствуешь, где он находится. Ньют и не думал, что возвращаться от него обратно к Томасу будет очень долго. Томас в один момент едва не поскользнулся на мокрой после дождя траве, но Ньют удержал его, перехватив за куртку. Дойдет, и все будет нормально. Только вот блондина все равно ужасно мучил тот факт, что это скорее всего физически невозможно. Преодолеть такое-то расстояние, да еще и когда у одного из них проблемы с ногой. Томас только-только поднатужился, перед тем, как зайти в заросли, как вдруг Ньют остановился, из-за чего брюнет почувствовал ноющую боль в ноге и не сдержал тихого шипения. Парень ничего не сказал. Его руки ужасно дрожали, и Томас это чувствовал всем телом. Ньют дернулся с места и повернул в сторону, из-за чего брюнет опять чуть не упал. Он снова направился к машине, и Томас тяжело вздохнул, мигом понимая намерения друга, который уже ускорялся, заставляя его чуть ли не одной ноге прыгать. — Что ты задумал? Ньют, бензина нет! — проворчал брюнет. — На кой-черт мне бензин? — фыркнул парень в ответ и открыл дверцу. Толкнул Томаса на переднее сиденье, тот едва поспевал за действиями блондина, теперь что-то недовольно бормотал, цепляясь пальцами за ручку. Захлопнул дверь и повернул голову в сторону Ньюта, когда тот уселся на водительское сиденье и вцепился в руль. — Бесполезно, — пробормотал Томас, закатив глаза. — Если ты решил, что… — Слушай сюда, — блондин посмотрел на друга и поджал губы. — Я вытащу тебя отсюда. Сейчас, прошу, заткнись и дай мне сосредоточиться! Томас мигом замолчал. Он понял, что тут что-то не так. Если ему не нужен бензин, да и ключи он не использовал, значит парень собирается завести машину другим способом. Быть может будет использовать провода? Тогда чего так в баранку вцепился? Томас нахмурился, не понимая, что хочет сделать Ньют. Он не понимал это ровно до того момента, когда машина вдруг дернулась. Томас охнул и вцепился в сиденье, смотря вперед, на дорогу. Он даже не сразу осознал, что что-то подобное действительно произошло. Парню показалось, что он услышал хруст костей, когда Ньют сжал руль еще сильнее. Хотя, может быть это были не пальцы, а сам руль, и Томас даже не понимал, что из этого хуже. — Пошло дело, пошло, — прорычал Ньют, когда фары моргнули и резко загорелись буквально на пару секунд. Томас не понимал, что происходит. Он чувствовал, как в салоне машины вдруг повеяло холодом, но и значения этому не придал, ссылаясь на то, чтобы было опущено стекло около водительского места. Он не чувствовал этот страх ровно до того момента, когда буквально подскочил на сиденье. Машина вдруг начала заводиться. — Ньют?! — брюнет вцепился дрожащими пальцами в кожу сиденья и поджал губы, когда машина рывками начала двигаться вперед, издавая соответствующие звуки. Шумное фырчанье, рев двигателя, и брюнет уже вжался в спинку, начал что-то лепетать, прикрывая глаза. Чувствовал себя так, словно они уже ехали на максимальной скорости, а не пытались сдвинуться с места. Только вот Ньют все еще не расслаблялся. Томас нахмурился, когда заметил, что побелели не только ладони блондина. Он сам весь стал бледный, как мрамор, и было видно, как он бешено дрожит.Томас понял, как именно парень заводит машину. Автомобиль снова дернулся, но на этот раз брюнет не так сильно испугался. Фары загорелись и теперь моргали гораздо реже. Томас рвано выдохнул, когда Ньют потянулся к рычагу переключения передач. Он никогда бы не подумал, что этот парень умеет водить. Очень сильно в подобном сомневался, но сейчас думать было некогда: несколько резких движений, и машина сорвалась с места. Колеса раскидали в стороны мокрую траву и грязь. Томас вжался в сиденье. Нет, Ньют определенно умеет водить. Может быть и не так хорошо, но сейчас больше всего его волновал именно тот факт, что если он опоздает — все кончиться очень и очень плохо. — Тропа! Там есть дорога для машины, Ньют, поворачивай! — крикнул Томас. Не то, чтобы он не знал, что духи способны приводить машины в действие, но теперь все явно переходило все границы. Это было уже слишком, парень не знал, что и думать. Только вот Ньют и сам знал, что нужно делать. Тонкие пальцы сжались на рычаге, Ньют крутанул руль, и машина снова загудела, фары заморгали. Томас даже не представлял, как блондину было тяжело. Он должен был вспоминать дорогу, следить за временем и приводить машину в действие буквально силой мысли. Слишком тяжело для одного, но он по-прежнему не сдавался. Томас едва удержался от того, чтобы начать издавать различные звуки, которыми он смог бы выразить свои эмоции, когда машина под управлением самого настоящего призрака вдруг вылетела на тропу и рванула вперед с новой силой. — Выровнялись, — прокомментировал Томас через несколько минут езды, старясь не обращать внимание на каждую неровность дороги, которая заставляла его подпрыгивать на сиденье, чуть ли не головой ударяясь об верх. — Теперь вперед? — Нет, выедем к шоссе, — проворчал Ньют, не отрывая взгляда от дороги. — От него не так далеко будет, если срезать. — Какое к чертовой матери шоссе?! — переспросил брюнет, стараясь перекричать рев машины. — Я думал, мы застряли в лесу. — Мы застряли в моем кошмаре, а не в лесу. Шоссе тоже часть большого шоу. Держись, Томми. — Что ты задумал? Томас не успел проворочать что-то насчет того, что тот слишком уж сильно переживает, парень резко крутанул руль, и машина дернулась, поворачивая в сторону. Брюнет понял, что забыл пристегнуться, но сейчас вряд ли сможет перехватить дрожащими руками ремень. Машина рванула прямо через лес, ломая под собой ветки и маленькие кустарники. Томас был уверен, что слышал этот звук, от которого сердце сжималось. Слишком опасно. — Ты собираешься через деревья ехать? — Шоссе совсем близко, — проворчал Ньют. — Мы не успеваем, выбора нет. Томас вздрогнул, когда блондин рядом с ним вдруг издал странный звук. То ли прорычал, то ли еще чего. Пара секунд, он не успел ничего сделать, Ньют просто исчез. Глаза брюнета округлились и он неотрывно следил за тем, как крутиться руль. Его никто не держал. Машина словно ехала сама по себе. Блондин просто исчез! Томас бросил взгляд, полный ужаса, на дорогу, но все, что увидел, это черное небо и деревья. Они ближе к шоссе действительно росли все реже и реже, можно было уже не переживать по поводу столкновения. Дорога была, конечно, не самой лучшей, Томас то и дело подскакивал на месте, ударяясь обо все, что можно. В какой-то момент ему удалось наконец пристегнуться и он смог вздохнуть с облегчением, хоть и подавился воздухом. — Ньют! — вскрикнул парень, когда увидел впереди дорогу. — Пора поворачивать. Пора поворачивать! Он вздрогнул, когда машина налетела на куст. Это ей никак не помешало: с ревом автомобиль перевалился через заросли и выехал прямо на шоссе. Фары едва горели: было слишком темно, чтобы можно было разглядеть лес по другую сторону, но Томаса больше интересовало, появиться Ньют снова или нет. Слева от него раздался еще один звук: рычаг на панели передач дернулся, и руль снова повернулся. Томас не мог выровнять дыхание. Вот так значит решено спасаться. Снова рисковать собственной жизнью? Они действительно могли разбиться. Только вот блондин был слишком уж уверен в собственных силах. Ну, да, Томас уже в них тоже не сомневался, машина ведь все еще была на ходу. Он вздрогнул, когда опять увидел рядом с собой Ньюта. Машина рванула вперед, по шоссе, и Томас отлично почувствовал сквозняк из окошка рядом с водительским местом. Он совершенно не мешал Ньюту, зато брюнет ощущал мурашки по всему телу. — Какого хрена это сейчас было?! — вскрикнул Томас, вскидывая руки. — Ты исчез! — Да? Случайно. Тяжело сосредоточиться, — Ньют пожал плечами, все еще сжимая руль так, что пальцы побелели. — Не думал, что получиться её завести. — Ты самый охрененный призрак, — прошептал Томас и глупо улыбнулся, чувствуя, как холодеют пальцы. Это все виновата огромная скорость, которая вжала его в сиденье и теперь не давала двинуться. Томас боялся помешать Ньюту, ибо если у него дрогнет рука, то машина полетит в какое-нибудь дерево, растущее рядом с шоссе. — Даже не знаю, что сказать, — Ньют глубоко вздохнул, сбавляя ход. Он понимал, что фора в несколько минут уже у них в кармане. Пришел бы он быстрее, не пришлось бы сейчас гонять. Перестал бы Томас ломаться — не было бы сейчас подобной паники. — И не говори ничего. Следи за дорогой, — рассмеялся Томас. — Даже если мы в другом мире, это не значит, что мы не можем нарваться на что-нибудь. — Я все понял, — Ньют покачал головой. — Знаешь, когда свой труп увидел. Нашел его, а потом словно осознал, что нужно делать. Посмотрел на часы, время пошло назад. Все сходиться. Сейчас главное успеть к калитке к тому времени, когда мы вошли в лес, и все получиться. Томас едва успел разглядеть, что написано на дорожном знаке. Что-то вроде того, что скоро поворот. Что за поворот, брюнет уже понял, он будет вести к городской дороге. Только не здесь, конечно. Этот кошмар бесконечный, и они здесь застряли. Единственный выход, как сказал ему Ньют — калитка. Больше вариантов нет. — Почему ты помнишь это шоссе? Я думал, что все произошло в лесу, — недоуменно буркнул Томас. — Потому что я бежал по этой дороге некоторое время. Бежал, пока не выдохся. Ну, потом мне опять пришлось побежать, потому что я наткнулся на того самого волка, — Ньют сглотнул. Ему было очень тяжело говорить, но он держал себя в руках. — Не знал, что они к шоссе подходят. Видимо, он шел к другой части леса, почуяв добычу, а наткнулся на меня. — Как ты только… — Томас осекся. Он хотел было сказать «выжил», но снова осознал, что тот, кого он видит слева от себя — уже давно не человек. Ньют мертв, и это нужно было как-то принять. — Все сложно. Я сам не до конца понимаю, что происходит. Даже не знаю, что твориться в твоей голо… — Ньют вдруг схватился за руль, глаза широко распахнулись и он закричал, что было сил: — Томми, держись крепче! Брюнет не понял, что произошло, пока не глянул вперед. Только вот разглядеть морду волка у него так и не вышло: Ньют почти рефлекторно затормозил и крутанул руль, не сразу вспомнив, что животное никакого вреда не причинит машине. Блондин ничего не успел сделать: машину вдруг занесло. Волк прошмыгнул где-то справа, и неуправляемый автомобиль с грохотом полетел в сторону леса. Томас схватился за сиденье, а Ньют снова растворился прямо на глазах, из-за чего парень сделал глупую попытку схватиться за руль и выровнять движение. Вдруг что-то произошло, и брюнет буквально подлетел, когда машина начала переворачиваться. До этого он никогда не попадал в аварии, но теперь прекрасно понял, какого это. Даже не чувствовал собственного сердцебиения, все мысли сосредоточились на происходящем и одновременно с этим начали медленно улетучиваться, уступая место настоящему животному страху. Руль уже даже не крутился, видимо, Ньют успел выскочить из машины. Призрак, он бы все равно не погиб во второй раз, а вот Томасу может достаться. Он едва сдержал вскрик, когда машина крутанулась еще раз, спускаясь с небольшого склона. Томас даже не понимал, что происходит, когда стукнулся обо что-то рукой. Парень ничего не чувствовал, кроме страха: его мотало во все стороны, благо успел пристегнуться. Один раз даже едва не ударился головой, но все чудом обошлось, хоть он и чуть не пожертвовал собственной шеей. Брюнет хотел позвать Ньюта, но у него язык не поворачивался: он едва его не прикусил, когда машина с громким бухом остановилась в лесу. Томас не сразу понял, что висит вниз головой, пока вдруг не расстегнул ремень и не рухнул вниз, прямо на осколки. Где-то сбоку раздался крик Ньюта, но брюнет уже не мог ответить. Он медленно терял сознание от шока, в голове отдавался только бешеный стук сердца, который смешивался с голосом блондина. Томас не двигался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.