ID работы: 3083888

В тишине

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной клуб. Резкий запах алкоголя, пота и табака проникает в самые легкие. К нему нельзя привыкнуть, "принюхаться". Громкая музыка отдается в голове неприятными импульсами. Вокруг пьяные люди, грязные танцы, пошлые стоны. Здесь трудно оставаться трезвым. Мерзкая обстановка затуманивает разум, а бармен ловко наливает "еще". Еще один напиток, еще один глоток, еще один танец, еще один поцелуй... Пьяный поцелуй. Повсюду отвратительные парочки, напившиеся "в хлам". От них несет алкоголем и беспамятством. За крайним столиком сидят парень и девушка. Нет, они не пара, они просто друзья. У многих создается впечатление, что эти двое существуют вне этого заведения. Так и есть. Они здесь лишние. Девушка подвигается к другу: - Может, пойдем? Мне здесь не нравится. Парень в ответ лишь кивает. Им не нужно кричать, чтобы заглушить, стучащую по головам посетителей, музыку. Они слышат друг друга. Прохладный ночной воздух помогает прийти в себя. Несмотря на весь алкоголь, который сейчас движется вместе с кровью по организму, друзья не пьяны. - Надень, ты замерзнешь,- шатен протянул брюнетке свою кожаную куртку. Девушка, накинув ее на плечи, тихо, почти неслышно, сказала: "Спасибо". Яркие вывески, энергичная музыка, которая раздается из ночных клубов, машины, наполненные развязными барышнями, редкие прохожие, уличные музыканты... Их ничто не привлекает. Сегодня Ави переночует у подруги: ехать домой слишком долго. Они заходят в подъезд. Молча едут в лифте. Поднявшись на нужный этаж, подходят к квартире. Боковым зрением девушка смотрит на парня, который облокотился на стену. Щелчок. Дверь открыта. Зайдя в квартиру, бас поворачивает замок. Два щелчка. Как и положено, как всегда. Парень проходит в гостиную и садится на диван. Брюнетка же идет на кухню. Пить не хочется, но девушка набирает полный стакан воды. У обоих в голове крутится только один вопрос: "Кто мы друг другу?" Еще сутки назад они в один голос ответили бы: "Друзья, конечно!" Что поменялось? Они и сами не знают. За весь вечер не сказали друг другу и двадцати слов, хотя обычно им не хватало и миллиарда. Девушка вышла из кухни: - Я постелю тебе на диване?.. Вопрос это или утверждение? Даже она не поняла. Пока шатен подпирал собой стену, его подруга доставала постельное белье. Мысли сдавливали голову, хотелось кричать от безысходности. Завтра, проснувшись ближе к одиннадцати, все вернется на свои места: они будут смеяться, шутить и болтать без умолку. Никто не будет вспоминать о том, что происходит этой ночью. - Спокойной ночи. - Спокойной. Уже лежа в кроватях, они думали об уходящем вечере. Заснуть никак не удавалось. Брюнетка встала, сбросив с себя теплое одеяло, и на носочках снова пошла на кухню. Тихо, не включая свет, чтобы не разбудить друга, налила еще один стакан воды. В этот раз она выпила все до последней капельки. Из окна были видны звезды. Обычно такие искрящиеся и красивые, сегодня они казались безжизненными и ледяными. Послышались чьи-то шаги. В кухню вошел Авриель. Он не включил свет. Он тоже видел звезды из окна. - Я люблю тебя... Очень. На глазах девушки выступили слезы, к горлу подступил комок. Ну зачем он это сказал? Кто просил?! В его крови бушует алкоголь, завтра ничего не вспомнится. Эти слова лишь вызвали жгучую боль в груди у той, которая стоит у окна. Каждая секунда казалась часом. К чему это приведет?! Парень не мог предугадать ответ. Каждый удар сердца находил отзвук в голове. Прикрыв глаза, шатен лишь ждал... - Каплан, ты много выпил! Слова, словно жемчужины, ударялись о стекло, разбиваясь. Схватив брюнетку за запястье, парень грубовато повернул подругу к себе лицом. К темноте они успели привыкнуть. Теперь появилась возможность заглянуть друг другу в глаза. Ави был не пьян... Девушка поняла это еще тогда, когда он сжал ее руку. Это было первое полноценное прикосновение за последние сутки. Шатен хорошо видел блестящие слезы на ее щеках. Они чувствовали дыхание друг друга, они слышали каждый удар сердца. По всему телу разлилось тепло. Парень притянул к себе девушку, нежно обхватив ее тоненькую талию. Словно боясь спугнуть, он скользил рукой по ее шее, иногда спускаясь к плечу. Став на носочки, брюнетка потянулась к шатену. Расстояние между ними сокращалось. Они прерывались только для того, чтоб набрать в легкие больше воздуха. Сквозь поцелуй, девушка, улыбнувшись, прошептала: - Спокойной ночи. - Спокойной,- ответил бархатный бас. Он зашли в гостиную так же, как и несколько часов назад. Правда, в этот раз уже держась за руки. Перед тем, как уйти в свою комнату, брюнетка нежно обняла молодого человека. Почувствовав на своей шее нежный поцелуй, она вздрогнула. Так же тихо они легли каждый в свою кровать. Оба понимали, что завтра все будет по-другому, но как именно - они не знали. Только ощущали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.