ID работы: 3084072

My fat diary

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мне кажется, я просто устала. Устала от того, как меня постоянно обсуждают за спиной. Устала от того, как надо мной постоянно шутят. Устала чувствовать себя уродиной. Устала от того, что меня игнорируют. Устала чувствовать себя нелюбимой. Устала от того, что всем плевать. Устала притворяться, будто я счастлива, когда на самом деле я хочу плакать. ------------------------------- Вечер обещал быть долгим и тяжелым в окружении совершенно незнакомых мне людей. Это меня и пугало. Я боялась непонимания и насмешек с их стороны. Последние тридцать минут ожидания прошли как сущий ад. Я тысячу раз останавливала себя на том, чтобы не позвонить Санни и не отменить встречу. Я ходила по гостинной туда-сюда, не зная, куда себя деть. В очередной раз поймав боковым зрением свое отражение в зеркале, я вздохнула. Конечно, я выглядела совершенно не так, как выглядят нормальные худые 16-ти летние девушки - футболка слишком облегала мой живот и руки, а юбка вообще выглядела нелепо. Но, хотя бы, я постаралась. Как там говорила Сара? "Живем только раз". *** В десять, как и обещала, за мной заехала Санни. Ее красный, кристально отполированный порш был виден еще издалека. Приоткрыв одно из окон, она глянула на меня из-под очков, как обычно делают крутые парни в фильмах. -Ну, что? Готова? Я неуверенно кивнула, неловко переминаясь с ноги на ногу. В ее обществе я всегда чувствовала себя не в своей тарелке. Санни сегодня была шикарно одета. Как по мне, так она могла бы стать иконой стиля в нашей школе... -Нравится?- заметив мой изучающий взгляд, спросила она. -Эта куртка от "Gucci" , бешено дорогая, но папа мне ее купил... - девушка завела мотор и плавно выехала за ворота. -А какие бренды любишь ты? Мысли бешено заметались у меня в голове - я пыталась вспомнить хоть какую-нибудь известную мне марку одежды, но как назло, не могла вспомнить даже самые популярные. -Ээ... Мне тоже нравятся вещи от "Gucci". Обычно, когда я каждую неделю выезжаю в город на шопинг, я даже не смотрю на этикетки...- говоря все это, я старалась выглядеть как можно правдоподобней и поэтому, нарочито спокойно высунула руку из-за открытого окна и замотала ей, всем видом показывая, что для меня это совершенно обычное дело. Мимо быстро пролетали ярко-мигающие вывески всевозможных ресторанов и баров. -Я думаю, что не стоит слишком на этом заострять внимание,- согласилась знакомая. -Не возражаешь?- одной рукой она уже схватилась за кнопку включения радио и ждала мою реакцию, чтобы нажать на нее. -Ааа... Нет, конечно нет. - растерянно пробормотала я. Раздался щелчок и воздух вокруг нас наполнила чудесная грустная мелодия. Это было настолько неожиданно, что я в недоразумении пялилась на Санни, пытаясь понять, уж не снится ли мне все это. Та сидела и смотрела прямо перед собой, слегка улыбаясь. -Мне нравится творчество Бетховена.- наконец призналась она. -Правда?! -Да, какой сюрприз, правда?- засмеялась соседка.-Их сегодня будет еще ни мало. *** Не люблю новые знакомства. Как я уже говорила, люди не всегда адекватно себя ведут по отношению ко мне. Всю дорогу в бар я думала, как все пройдет. Будет ли это разговор, полный усмешек, ухмылок и всевозможных издевательств или же они такие крутые, что вообще не захотят со мной общаться? Второй расклад, если честно, мне нравился намного больше. На хорошее я уже не надеялась. *** Как только я вошла в бар, в нос ударил запах перегара. Повсюду было настолько много людей, что кажется, что на секунду у меня появились признаки клаустрофобии. -Готова?- на мою подругу упал яркий луч красного прожектора, из-за чего выглядела она пугающе. Видя мою нерешительность, она потянула меня за руку вглубь толпы. Было видно, что она не впервые здесь - она шла по определенному маршруту к определенному столику. -Эй, Сью! - из-под чьей-то руки вылезла голова радостной Сары. -Здесь так классно! Ее привычные светлые кудряшки превратились в гладкие волны волос, ниспадающих до самых плеч. Лишь это я и успела разглядеть, так как ее сразу же закрыла чья-то спина. -Так,- Санни остановилась, повернулась ко мне и сжала мои плечи, смотря прямо к глаза. Мне стало неловко. -Главное - ничего не бойся. Они ребята своеобразные... Даже я не знаю, чего от них ожидать. -Х-хорошо...- пролепетала я, заплетающимся от страха языком. Я понятия не имела, как себя сейчас вести: показать себя обычную (тихую, стеснительную девочку) или сразу преподнести себя как стерву, чтоб уже никто не заикнулся? Ладно, буду думать уже по ситуации...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.