ID работы: 308409

Я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк зашёл в квартиру, попутно снимая кеды. Ежедневная рутина поглощала его всё больше с каждым днём. Дом-работа-дом-работа… Он был одинок, но чувствовал, что не один. Парень зашёл на кухню, достал из шкафа банку с молотым кофе и поставил чайник. Вдруг что-то упало на пол. Фрэнк нагнулся и поднял…записку. Удивительно, ведь он живёт один… Красивым, каллиграфическим почерком было написано вот такое странное письмо. «Смерть. Об этом мы задумываемся с самого детства. В старости эти размышления не дают нам покоя. Смерть. Что может быть страшнее, чем распрощаться с жизнью? Смерть. Что там, за гранью жизни? Этого не знает никто. Ни один из живых не испытал это чувство на себе. А мне пришлось. Нет, я не жив. Но я живу в мире людей. Ворота рая и ада закрыты для меня. Я не выполнил свою земную миссию до конца. Я не сделал тебя счастливым… Теперь моё предназначение – следить, поддерживать тебя хоть и мысленно. Это даже забавно – наблюдать за тобой. Каждую ночь я жду, пока ты уснёшь. А потом гуляю по нашим местам, наслаждаясь ночью и прохладой. На заре я возвращаюсь и сижу рядом с тобой, глажу твои волосы. Просыпаясь, ты уходишь по делам, оставляешь меня одного. Но я не обижаюсь. Когда с тобой случается беда, меня бросает в жар, что для призраков - необычно. Я слышу все твои мысли. Помнишь наши жаркие ночи? Страстные поцелуи и развлечения? Мне не хватает тебя. Ты часто плачешь по ночам и посещаешь мою могилу. Ты посадил вокруг каменных плит мои любимые лилии и в воздухе витает дурманящий цветочный аромат. Мне нравится это. Ты живёшь совершенно один. Мне больно на это смотреть. Как бы там ни было – ты заслуживаешь счастья и заботы, которую я не дал тебе. Остальные люди меня видят, лишь ты не способен на это. Я помню, как ты часто называл меня ангелом и шутил, что у меня наверняка режутся крылья под лопатками. Ничего подобного. Я такой же, как и был. Так же неопрятно уложены волосы, всё тот же стиль одежды. Я не летаю. Зачем мне крылья? Я люблю тебя так, как не любил при жизни. И мы когда-нибудь будем вместе, обещаю. Прости меня за всё Я - твой ангел – хранитель» -Джерард! На глаза наворачивались слёзы, а листок снова упал на пол. Вдруг он почувствовал холод, чью-то руку на своём лице и шёпот. -Всё будет хорошо, милый…Я рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.