Часть 1
22 июля 2012 г. в 12:58
Фрэнк зашёл в квартиру, попутно снимая кеды. Ежедневная рутина поглощала его всё больше с каждым днём. Дом-работа-дом-работа… Он был одинок, но чувствовал, что не один.
Парень зашёл на кухню, достал из шкафа банку с молотым кофе и поставил чайник.
Вдруг что-то упало на пол. Фрэнк нагнулся и поднял…записку.
Удивительно, ведь он живёт один…
Красивым, каллиграфическим почерком было написано вот такое странное письмо.
«Смерть. Об этом мы задумываемся с самого детства. В старости эти размышления не дают нам покоя.
Смерть. Что может быть страшнее, чем распрощаться с жизнью?
Смерть. Что там, за гранью жизни?
Этого не знает никто. Ни один из живых не испытал это чувство на себе. А мне пришлось.
Нет, я не жив. Но я живу в мире людей. Ворота рая и ада закрыты для меня. Я не выполнил свою земную миссию до конца. Я не сделал тебя счастливым…
Теперь моё предназначение – следить, поддерживать тебя хоть и мысленно. Это даже забавно – наблюдать за тобой.
Каждую ночь я жду, пока ты уснёшь. А потом гуляю по нашим местам, наслаждаясь ночью и прохладой. На заре я возвращаюсь и сижу рядом с тобой, глажу твои волосы. Просыпаясь, ты уходишь по делам, оставляешь меня одного. Но я не обижаюсь.
Когда с тобой случается беда, меня бросает в жар, что для призраков - необычно. Я слышу все твои мысли.
Помнишь наши жаркие ночи? Страстные поцелуи и развлечения? Мне не хватает тебя.
Ты часто плачешь по ночам и посещаешь мою могилу. Ты посадил вокруг каменных плит мои любимые лилии и в воздухе витает дурманящий цветочный аромат. Мне нравится это.
Ты живёшь совершенно один. Мне больно на это смотреть. Как бы там ни было – ты заслуживаешь счастья и заботы, которую я не дал тебе.
Остальные люди меня видят, лишь ты не способен на это. Я помню, как ты часто называл меня ангелом и шутил, что у меня наверняка режутся крылья под лопатками. Ничего подобного. Я такой же, как и был. Так же неопрятно уложены волосы, всё тот же стиль одежды. Я не летаю. Зачем мне крылья? Я люблю тебя так, как не любил при жизни. И мы когда-нибудь будем вместе, обещаю.
Прости меня за всё
Я - твой ангел – хранитель»
-Джерард!
На глаза наворачивались слёзы, а листок снова упал на пол. Вдруг он почувствовал холод, чью-то руку на своём лице и шёпот.
-Всё будет хорошо, милый…Я рядом.