ID работы: 3084153

Парфюмер

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Парфюмер"

Настройки текста
Он бы тебя услышал, учуял как пёс За сотни, тысячи, миллионы вёрст! Он бы тебя нашёл и пришёл бы в ночь, Чтобы украсть тебя - любимую дочь. Ты будешь мирно спать, когда он войдёт. Сердце его уже будет холодным как лёд. Лишь едва слышно скрипнет входная дверь, Он уж крадётся к постели твоей как зверь. Над головой твоей смерти взметнётся коса, И, словно почувствовав, ты приоткроешь глаза, Ты увидишь его, как он замер едва дыша, Но руки его с сжатой битой, увы, не дрожат... Наивности в взгляде его показалась искра, Ты думаешь, что он тебе не причинит зла. Ещё не совсем понимаешь что явь, что сон, И кажется буд-то тебе только сниться он. Вы встретитесь взглядами только на пару секунд, И в полном молчании он совершит этот суд... На утро в доме царит покой и уют: Как прежде в насущных заботах служанки снуют, Вот папа ключом открывает входную дверь, Он уверен - увидит тебя невредимой за ней! Широким шагом войдя, он на миг ослеплён лучом, Что солнце бросает за настежь открытым окном... Идиллию утра на части рвёт страшный крик. Ночной посетитель, увы, своего достиг. Ты лежишь на своей же пастели, раскинув руки, И кажется только что прилегла от скуки. Но уже не вздымается в вздохе младая грудь, Как оказалось - легла, чтоб навек заснуть. Что ж, его сердце не дрогнуло в эту ночь. И он всё же украл тебя - любимую дочь, Украл, чтоб навеки оставить с собой, как клад, Совершенный, последний тринадцатый аромат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.