ID работы: 3084180

Ошибка может стоить жизни

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Be careful making wishes in the dark dark Будьте осторожнее, когда загадываете желания во мраке, во мраке, Can't be sure when they've hit their mark, mark Ведь нельзя быть точно уверенным, когда они достигнут своей цели, цели, And besides in the mean, meantime И, кроме того, в то же время I'm just dreaming of tearing you apart Я просто сплю и вижу, как разрываю тебя на части.

Ничто не заставит волшебника Хвоста Феи перестать веселиться! Даже несмотря на позднее время из гильдии доносился шум и гам, и никто не собирался расходиться. Возле доски с заданиями стояла синеволосая девушка и увлеченно высматривала нужное ей объявление, а за ней внимательно следила пара серых глаз. - Грей, чего один сидишь, скучаешь? – спросила Эрза, присев за один столик с брюнетом. - Наблюдаю, - спокойно ответил он, не отрывая глаз от стройной фигуры водной волшебницы. Вот, она что-то выбрала. Приподнявшись на носочки, она тянется к самому верхнему листу. - За Джувией? – с усмешкой спрашивает Скарлет, проследив за взглядом Грея. - Нет, - он резко отвернулся от места, где недавно стояла Локсар и уставился в пустую точку. - Не лги мне, Грей! - угрожающе проговорила Эрза, - Я всё видела, и не стоит делать из меня дурочку. - Зачем мне за ней следить, Эрза? – разводит руками Фуллбастер, - Она и так целыми днями маячит передо мной! Грей-сама то, Грей-сама сё! – он сложил руки на груди и часто захлопал ресницами, прибавив ко всему писклявый голос. - Осточертело уже! – рявкнул он, хлопнув ладонью по столу. - Грей-сама, - чуть дрогнувший голос раздался возле мага созидания. Он обернулся и увидел водную волшебницу, которая сжимала в руке листок с заданием и, стесняясь, смотрела в пол. - Что тебе? - грубо ответил Фуллбастер, за что получил злобный взгляд Скарлет, на который он не обратил внимания. - Грей-сама, Джувия нашла задание, - тихо бормотала она себе под нос, - Не хотите ли… - Что ты там бубнишь, я не понимаю! - злится Грей. - Джувия взяла задание, - она подняла свои лазурные глаза на мага созидателя и быстро протараторила: - Пойдёмте с Джувией на задание! - Конечно же он пойдёт! – хлопнула по плечу согильдийца Эрза, - Он согласен, не правда ли, Грей? – она больно сжала его сустав, от чего тот жалобно скрипнул. - Да, - с гримасой боли ответил Фуллбастер, вырываясь из хватки Эрзы. - Завтра с первыми лучами солнца жду тебя у гильдии, - резко ответил он, вставая из-за стола. - Но вы даже не знаете про задание, а вдруг… - начала мямлить Джувия. Грею жутко не нравилось, когда она начинала себя так вести, ведь Локсар сильная и умная девушка. - Плевать, - бросает он, выходя из гильдии. Мерными шагами он выходит на улицу и заворачивает за угол. - Зачем только она появилась в моей жизни, лучше бы её не было! – с неприязнью выговаривает маг. - Будь осторожен, мальчик, со своими желаниями, - старческий голос звучит из темноты. - Что? – в непонимании Фуллбастер вглядывается в кромешную тьму, откуда появляется сгорбившаяся старуха в грязно-серой накидке. - Будь осторожен с желаниями, которые шепчешь в темноте, мальчик, - вновь произносит она, поднимая вверх высохший указательный палец. – Они уведут её у тебя, и ты останешься один, прозябая вечно в холоде и мраке своей души, - тише добавила она. - Что? - Грей в непонимании глядит на старуху, сомневаясь в её разумности. - Они заберут её. Они отнимут её у тебя навсегда! Её больше не будет!!! - в бреду повторяла старуха, смеясь дьявольским смехом. - Они будут преследовать своего спасителя вечно, и ты не сможешь ничего сделать! Они заберут её у тебя навсегда!!! – она залилась хриплым смехом, пробирающим до мозга своей скрипучей злобой. Грей почувствовал противный страх, который мелкими иголками пробирался по позвоночнику. – Ты боишься, - вдруг замерла она и устремила свой взор выцветших глаз на него, - Боишься потерять её! Что-то греется тут, когда она рядом, - она опускает костлявую ладонь на его оголенную грудь, чувствуя ритмичные удары сердца. – О, да, я чую, - ведет носом, словно принюхиваясь к запаху. – Сладкие ароматы любви, которую ты так прячешь, глупый мальчишка! Будь осторожен в своих желаниях, особенно в полнолуние!!! – она с силой отталкивает парня. – Как только коснётся она золотого камня, что должен пролить воду, откроется портал в вечное небытие, откуда они придут за ней и уволокут в свой мир! Но лишь серебряный источник скроет синеву волос их нимфы, погружая с головой, чтобы всё осталось только сном. – быстро пробормотала она. – Или останешься один во мраке и холоде, проклиная себя за её смерть!!! Ха-ха-ха!!! – вновь залилась злобным смехом старуха, исчезая во мраке города. - Сумасшедшая, - прошептал Грей, почувствовав, как волны тревоги исходят от того места, где касалась костлявая рука той проклятой ведьмы.

***

Он пытается сдвинуться с места, но его тело словно налито свинцом, оно не подчиняется своему хозяину. Грей видит, как кривые когти уродливого чудовища, вспарывают бледную кожу Джувии, оттуда хлещет алая кровь. Девушка сопротивляется, истошно крича от боли, и смотрит на Фуллбастера затуманенными влюбленными глазами, которые сейчас полны боли и отчаяния. - Прошу, не нужно… Спасайтесь, - хрипло шепчет она. – Я люблю… - ей не дают договорить, огромная ладонь закрывает рот, сильно сжимая челюсть. Он слышит противный хруст костей, искривленное болью лицо Локсар, все измазанное кровью. Руки неестественно вывернуты, они просто висят, как у тряпичной куклы, щека вспорота от губы до уха, с волос капает тягучая красная жижа, ноги согнуты в коленях. Но ее глаза горят ярко-синим пламенем. Она держится, не хочет, чтобы её любимый увидел смерть. - Беги! – успевает выкрикнуть она, перед тем, как её челюсть с хрустом вырывают. - Нет!!! – кричит Грей, срываясь с места, но уже поздно. Её тело охватывают языки пламени. Изуродованное тело водной волшебницы горит, кожа вздувается волдырями, ей уже никто не поможет... Они забрали её навсегда...

Грей в холодном поту вскакивает на постели, поспешно оглядываясь. Привычная остановка и всё те же стены, занавески на окнах раздувает прохладный ветер. Он дома. Это ему только приснилось. - Всего лишь кошмар, дебильный идиотский кошмар! – шепчет он себе, протирая глаза. Он медленно встает и бредет в ванну, вставая под холодные струи воды. Она должна успокоить и привести в порядок расшатанные нервы мага. Он прикрывает глаза и вновь видит изуродованное тело Джувии перед глазами. Впервые так жарко и противно находиться под леденящими струями. - Чертова ведьма.. – сквозь зубы он сыплет проклятия в адрес бешеной старухи, которую он встретил у гильдии. Впопыхах он одевается и выходит из дома. «Только бы с ней всё было хорошо. Только бы все было хорошо!» - крутится в голове Грея, пока он добирается до гильдии. Облегченный выдох срывается с его губ, когда он видит стройную фигурку у ворот. Она пришла и с ней всё хорошо, а большего и не нужно… - Грей-сама, - она задорно машет ему рукой и счастливо улыбается, - доброе утро! Целая и невредимая… и до безумия красивая… - Грей-сама опоздал, Джувия переживала, что вы не явитесь и хотела уже идти без вас! Как хорошо, что вы пришли! – щебечет она без умолку, рассказывая про свое утро и про завтрак, который приготовила, и про остальной бред. Грей не слушает её, лишь сейчас ощущая спокойствие в своей душе. Он не может сдержать свой порыв и обнимает девушку, крепко прижимая к своей груди, будто не видел её очень давно. – Грей-сама, - слегка смущенно бормочет Джувия, пытаясь понять, что происходит. Сердце бешено колотится, а в животе словно устроили фейерверк. - Джувия не понимает… - бормочет она, боясь, что это мгновение закончится. Слишком сладостно и приятно. - Пора идти, - резко отталкивает от себя девушку созидатель, слегка краснея. Ему стыдно за свой порыв нежности, но он уж слишком волновался за неё. - Куда мы отправляемся? - В окрестности Кловера, - смущенно говорит девушка, пытаясь понять, приснилось ли ей это или он действительно так крепко прижимал к себе? - Зачем? - тихо спрашивает она. - Забудь, - фыркает он, и уходит в сторону вокзала. Девушка поспешила за ним, пытаясь не споткнуться и не упасть. Пора выскакивать из своих фантазий о любви и становиться серьезней, ведь они с Греем отправляются на задание, а несобранность одного партнера может стоить жизни другому, а вот этого она уж никак допустить не могла. - Грей-сама, - тихо говорит Джувия, - одна женщина просила вам передать,- девушка догоняет парня и протягивает ему ладошку, на которой лежит небольшой серебристый шарик. - Что это? - в недоумении спрашивает он, забрав побрякушку из рук девушки и крутя её между пальцев. - Пока Джувия ждала вас, ко мне подошла старушка, - начала своё повествование девушка, - она сказала, что забыла вам отдать, чтобы была хоть какая-то надежда, - Локсар пожала плечами. -Только я не поняла, какую надежду. Старушка сказала, что это укажет вам дорогу к какой-то серебряным водам. - Бред, - сжимает в ладони шар, вспоминая проклятие ведьмы, которое крутится в его голове. – К черту! – он бросает талисман в воздух, стараясь избавится от всего, что может быть связано с этой старухой. Железка со звоном раскрывается и превращается в мотылька. Он парит над головами волшебников, а потом с огромной скоростью улетает. Джувия ругает Грея за плохое отношение к вещам и что-то пытается выяснить, но Фуллбастер молчит, не желая рассказывать то, что напугало его и чего он страшится до сих пор…

***

Задание оказалось слишком легким для двоих волшебников и пара справилась с ним раньше срока. До отправки домой им оставалось еще два дня. Оглядев небольшую деревушку вдоль и поперек, побродив по цветочным и сувенирным лавкам, посидев в милых кафешках, которых оказалось совсем немного, Джувии стало скучно оставаться на одном месте и что-то неудержимо тянуло её в лес. - Милый Грей, пожалуйста, отпустите Джувию! – канючила уже третий час Локсар, умоляя своего партнера, чтобы тот отпустил её прогуляться или хотя бы отправился вместе с ней. - Местные говорят, что здесь очень красивая природа, а в лесу есть загадочное озеро, в котором необычайно прозрачная вода! А еще там есть… - Нет! - рявкнул Фуллбастер, сильно взбешенный болтовней партнерши. – Я сказал, что шагу без меня не ступишь, а я слишком устал мотаться с тобой по всему городу! Я хочу отдохнуть! Так что будь добра, заткнись и… - он осекся, увидев, как глаза Локсар наполняются слезами. - Ну, может тогда на пикник в лес? - тихо пролепетала Джувия, сминая подол платья своими ручками. - Хорошо, - сдался Фуллбастер, не выдержав такого грустного взгляда, - Но только при условии, что там ты мне дашь выспаться. Ни шагу от меня! - Джувия радостно взвизгнула и захлопала в ладоши, принимаясь за сборы. Через час Фуллбастер уже лежал на мягком пледе, который заботливо прихватила Джувия из отеля. Он внимательно наблюдал за счастливой Локсар, которая бегала по поляне и рассматривала каждую травинку, вдыхала аромат каждого цветочка и радостно верещала про настоящее романтическое свидание. - Бабочка! – пролепетала Джувия, когда на её ладонь опустилось насекомое с иссиня-черными крыльями, обрамленными красным бархатом. Это было последнее, что услышал Грей, перед тем, как провалиться в глубокий сон. Ему показалось, что это была легкая дрема, но когда он открыл глаза, то уже начинало смеркаться. Голоса Джувии не было слышно. Фуллбастер приподнялся на локтях, оглядев поляну, но девушка словно испарилась, да и приветливая солнечная полянка уже не выглядела такой радушной. Толстые кроны деревьев словно сгустились вокруг него, а трава приобрела серый оттенок. Пения птиц не было слышно, всё вокруг будто вымерло. - Джувия! – крикнул Грей, поднимаясь, надеясь, что из-за каких-нибудь кустов выбежит она и кинется к нему на шею. Ответа не последовало и ожидаемого не случилось. – Твою же мать! – сплюнул Фуллбастер и начал обходить поляну, в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы отыскать неугомонную Локсар. Грей не прекращал звать её, даже когда наткнулся на поросшую мхом тропинку, на которой виднелись следы. - Совсем недавно она была здесь, - вполголоса сказал Грей. – Пошла сюда, а ведь сказал же, чтобы от меня ни на шаг! – бубнил себе под нос, ступая на тропинку. Он быстро дошел до места, где оборвались следы, и обнаружил небольшую пещеру, в которой он заметил Джувию, внимательно смотревшую куда-то. Бегом он кинулся к ней, чтобы отгородить от бед, в которые она может влипнуть. - Джувия, стой! – кричит он, пытаясь предотвратить неизбежное. «Как только коснётся она золотого камня, что должен пролить воду…» Было уже слишком поздно. Тонкий пальчик волшебницы коснулся песчаника, который стоял в центре пещеры. Раздался гром, земля сотряслась, и желтый камень разлетелся на осколки, явив огромную бездну. - Джувия! – истошно закричал Грей, окликая волшебницу, но она словно не слышала. Локсар стояла, завороженная, и смотрела в темные недры земли, из которых начал тянуться черный дым. Послышался утробный рык, из глубины появилась когтистая лапа и схватила запястье Джувии, притягивая ближе. - Нет! - кричит Грей, схватив Джувию за руку. Локсар, словно тряпичная кукла, мотнулась в его сторону, но лапа не отпускала Локсар, продолжая с силой впиваться в нежную кожу девушки, раздирая её. - Девчонка моя, - прорычал голос из глубины. - Да хрен тебе! – заорал Грей, замораживая черные пустоты, из которых вот-вот норовили вырваться черные щупальца уродливых мутантов. С силой он ударил по замороженной конечности, высвобождая Локсар из хватки. – Джувия, - он поднял её на руки и побежал, с тревогой смотря в бледное лицо волшебницы. - Прошу тебя, Джувия, пожалуйста, - шепчет он. - Очнись.. Просто дай мне знать, что ты.. - боль кольнула сердце мага. Он не хотел признавать, что девушка ледяная, а губы покрывает мертвецкая синева. Сердце гулко падает в пятки, когда он слышит скрежет и треск льда. Из глубин доносится душераздирающий вопль, пробирающий до костей. Грей чувствует, как из него словно высасывают душу, и холод, покалыванием маленьких иголок, пронизывает его тело. Его ледяная ловушка треснула, и из-под земли повалили уродливые существа. Твари с щупальцами, когтистыми лапами и другими конечностями, кое-кто был без глаз, у других же они светились яростным белым огнём. - Она моя, - утробный рык разнесся по пещере, отражаясь от стен и с укором пронзая сердце ледяного мага. Впервые в жизни Грей ощутил страх перед врагом, который неугомонно кричал «МОЯ». Из недр земли поднялся черный силуэт в цепях. Лицо сложно было разглядеть. Лишь глаза, белеющие яростью, и злобный оскал. Всё остальное пряталось в тени обрывков капюшона. - Не отдам, - рыкнул Фуллбастер, сильнее прижимая Джувию к себе. - Верни девчонку, она моя! - вновь повторил голос, словно звучащий в голове у мага созидателя. - Грей, - тихо бормочет Локсар в его грудь. - Где мы? Что происходит? - Жива, - на одном дыхании произнес он. Вдруг что-то липкое схватило его за запястье, и он повалился наземь, роняя свою драгоценную ношу. - Грей-сама! - взвизгнула Локсар, с ужасом понимая, что её возлюбленного схватила какая-то мразь с острыми, словно бритва, клыками и тащит его тело себе в пасть. – Водные розги! – не растерялась Джувия, разрубая липкие щупальца, которые держали Фуллбастера. - Ледяная стена! - кричит Грей, выстраивая толстую гору льда перед своими врагами. – Джувия, бежим! Нам нужен источник! – вскочив, он бежит к Локсар и хватает её за руку, с силой потянув за собой. - Но чудища! – пытается возразить она. - Они прорвутся, нам не победить! - со стыдом признает своё поражение Грей. - Мне важно спасти тебя! Хруст ломающейся преграды раздался на весь лес. Ледяная стена рассыпалась, словно песок, забирая последнюю надежду у Фуллбастера на небольшую фору. Сердце бешено колотилось, отдаваясь в ушах гулким шумом, который заглушал вопль тварей и скрежет их зубов. - Не отдам, моя, - повторял Грей. - Никому не отдам! Сам сдохну, но не отдам тебе, тварь! – рычал он, сжимая сильнее ладонь своей спутницы. Она была такой холодной, но по-прежнему ласковой и нежной. Фуллбастер ругал себя за то, что не послушал старуху, которая предостерегала его об опасности, и корил себя за то, что выкинул их последнюю надежду, мотылька, который помог бы найти этот серебряный источник. В мыслях у Фуллбастера вновь возникла ужасная картина из сна со сгорающей Джувией. Ком подступил к горлу. Он не может больше бежать, легкие разрываются от большого марафона, но точно также он не может позволить ему забрать её. Ту, которая греет его сердце. - Грей-сама, - запыхавшись, кричит Локсар. - Я больше не могу, - она путается в ногах и спотыкается. Фуллбастер оборачивается и видит черный туман, который отстает от них всего лишь на милю. Его душа поглощена отчаянием и страхом. Он не может… у него нет сил. Сдаться? Фуллбастер останавливается и обнимает Джувию, вдыхая запах синих волос. Он отстраняется и проводит кончиками пальцев по её щеке, контуру лица и грустно улыбается. - Джувия, прости, я ведь так и не скажу тебе, - он усмехнулся, глядя в её большие глаза, которые смотрели на него с детской наивностью и надеждой на счастливый исход. - Ты веришь мне? - Грей-сама, прошу, - она кое-как сдерживает слезы, которые начинают отчаянно щипать глаза. - Я их задержу, - он крепко обнимает её и шепчет на ухо: - Беги! Беги к воде… - А как же… - слезы ручьем полились по её щекам, но Грей отрицательно замотал головой, отстраняясь от неё. – Нет, - тихо прошептала Джувия. - Прошу… - Я догоню! – криво улыбается Грей, понимая, что лжет любимому человеку в последнюю их встречу. Он не сможет догнать её, потому что он создаст то заклинание, которым Ул остановила когда-то Делиору, спасая дорогих ей людей. Теперь его очередь. - Ледяной паркет! – прокладывает Джувии дорогу. - Ты лжешь! – она цепляется за его руку. – Ты не придешь! Я не позволю! – отчаянно кричит она, но Фуллбастер всё уже решил. Между их лицами вспорхнул мотылек, тот самый, что вылупился из стального шарика. Он помаячил между их лицами, привлекая внимание, и ринулся к обрыву. - Источник! – крикнул Грей, вновь выстраивая преграду для тварей. - Нам нужно следовать за ним! - вскрикнул Фуллбастер, сжимая запястие девушки. - Быстрее, бежим! Бедная Джувия, до ужаса напуганная чудовищами и странным поведением своего спутника, бежала за ним на ватных ногах, мечтая, что скоро все это кончится, словно страшный сон. Она жмурилась сильнее, стараясь пробудиться от этого жуткого кошмара, но пальцы, сильно сжимавшие её ладонь, доказывали реальность происходящего, причиняя боль и неудобство. - Грей... Грей-сама, - запыхавшись, говорит она. - Что происходит? - слишком страшна неизвестность. - Я не отдам тебя ему, ты моя! - рявкнул Фуллбастер, затормозив перед обрывом. Мотылек покружил над пропастью, оставив после себя сияние в воздухе, а затем замер. Несколько секунд он висел, не двигаясь, а затем со звоном рассыпался на серебряные капли, которые рухнули в глубь расщелины. - Нужно прыгать, - скомандовал он, подходя к краю. - Но там ничего не видно, - возразила Джувия, пытаясь разглядеть дно этой бездны. - Слишком высоко, мы разобьемся! - старается вразумить его. - Закрой глаза и доверься мне, - тоном, не требующим возражений, проговорил Фуллбастер и Джувия, словно марианетка, двинулась к нему. - Я боюсь высоты, - тихо прошептала она, утыкаясь ему носом в грудь. - Никакой магии, - Грей обнял её покрепче. - Поняла? Джувия кивнула головой. Сильные руки Грея приподняли Локсар над землей, и та уже не чувствовала опоры под ногами, но знала, что они еще не шагнули в пропасть. Сильно зажмурив глаза и прижавшись к единственной опоре, которая у нее осталась, она отдалась во власть Грея и полностью доверилась ему. Он лишь шагнул, словно со ступени и полетел вниз. Джувия чувствовала сильный порыв холодного воздуха, теплое тело Фуллбастера и его бешеное сердцебиение, которое сливалось с её воедино, и отдавалось глухим стуком в ушах. Тьма... Она почувствовала, как Грей полной грудью набирает воздух, и повторила за ним, вдыхая мускустный аромат любимого ею человека, который так сводил с ума. Пусть в последние секунды своей жизни она будет в объятиях любимого и умрет, ощущая его запах. Лёгкий всплеск и они оказываются под водой, такой ласковой и теплой. Джувия почувствовала себя в родной среде, сразу раскрыла глаза, слегка отталкиваясь от Грея. Он смотрел сквозь прозрачную воду и легко улыбался. Он смог, ему удалось отнять её у него... Ладонью он коснулся её лица, кончиками пальцев задивая пухлые губки. Воздуха в легких уже не хватало, но он был рад, что сумел спасти самое дорогое, что осталось у него на земле. Последние пузырьки воздуха всплыли из уголков его губ и он провалился во тьму.

***

Он широко распахивает глаза и жадно хватает воздух. Совершенно сухой и в мягкой кровати. Под боком виднеется голубая макушка. Грей в комнате, которую радушно выделили им хозяева, но почему она лежит рядом? Аккуратно он проводит ладонью по её волосам, отчего-то чувствуя в себе усталость. Она рядом с ним... С ней всё хорошо... Стук в окно отрывает Грея от созерцания нежной синевы волос. Он оглядывается, но за стеклом никого нет. Лишь верхушки деревьев, которые освещает луна. Он слегка приподнимается на локтях, и стук повторяется. Он идет не с внешней стороны окна, а из зеркала, внутри которого стоит изуродованная Джувия, а сзади неё, обнимая, стоит человек в цепях и капюшоне. Скрежет с той стороны зеркала, мерзкое щебетание мертвых тварей и безумный взгляд белых глаз Локсар. - Нет, Джувия! - вскрикивает Грей. - Грей-сама, - сонный голосок Локсар, заставляет оторвать взгляд от зеркала и посмотреть на девушку. Заспанные голубые глаза смотрят на него немного испуганно. - Всё хорошо, Джу, - он вновь оглядывается на зеркало, в котором отражается комната. - Спи, показалось... Он целует её в макушку и прижимает к себе сильнее, словно боясь, что она исчезнет... P.S. обложка к фику https://m.vk.com/fanfic_zolotaya585?z=photo-82208495_359139062%2Falbum-82208495_00%2Frev#wall
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.