ID работы: 3084246

Передышка

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джулия Кидман забаррикадировала входную дверь добротным запыленным комодом, затем отряхнула руки и оценила результат. Достаточно прочно, чтобы обеспечить себя необходимым временем для подготовки и дать отпор, если их застанут врасплох.       Лесли почти сразу забился в дальний угол гостиной, темной и душной. Не самое лучшее место для укрытия, но Кидман было необходимо поспать хотя бы пару часов, прежде чем идти дальше. Окружившее их безумие не оставляло альтернатив; рано или поздно на них изо всех углов полезут не то полуразложившиеся гражданские, не то свихнувшиеся силовики, и, кто знает, удастся ли им уцелеть в следующий раз.       Уперев кулаки в бока, Кидман тряхнула головой. Она будет продвигаться дальше, что бы ни стояло у нее на пути. Это ее долг. Все остальное не важно.       — Темно... Темно... Темно...       Мальчишка шептал с придыханием, словно в бреду, еле слышно. Джули едва разбирала, что именно он говорил. Лесли сидел к ней спиной, упершись головой прямо в угол сходящихся каменных стен, и дрожал. Было невозможно понять его интонации, что иногда помогало в определении его состояния. Да и тут не существовало стопроцентной гарантии. Психи нестабильны, это признанный факт. Заряженное ружье, которое выстрелит в любой момент.       Джули переключила внимание на обстановку. Захламленный и пыльный особняк, в котором им повезло укрыться, предлагал в их распоряжение и уютные кресла с кушеткой, и мягкий диван, стоявший прямо в центре посеревшего ковра, напротив камина. Камин тоже неплохо было бы закрыть, подумала Кидман, и тут же задвинула его спинкой тяжелого кресла. Диван удалось разложить, превратив в достойное лежбище. Пара пледов и покрывал нашлись тут же, в нижнем ящике комода.       Лесли так и не сдвинулся с места. Теперь он бормотал что-то другое, но Джули давно перестала придавать этому значение. Главное, что мальчишка не орал, привлекая врагов. Видимо, был слишком напуган тем, что творилось в его голове.       Закончив с обустройством постели, Кидман обернулась к нему, но тут же передумала подзывать, вспомнив, с кем имеет дело. Издали он казался беззащитным зверьком, забившемся в темноту под кроватью. Этаким белесым котеночком. Потому, наверное, Кидман и не решалась давать ему мотивирующие подзатыльники, как это могло бы быть в ином случае. Рука попросту не поднималась.       Почувствовав, как на плечи ему опускается что-то, Лесли замер и замолк. Джули мягко завернула его в плед, поначалу стараясь не касаться — так подсказывало чутье, и оно не обманывало. Сверху на покрытые плечи она легонько положила ладони. Доверие.       — Отдых, — спокойно сказала она и отстранилась. По удаляющемуся стуку каблуков было просто определить, где Кидман находится.       Джули снова перешла в центр гостиной, откинулась на спинку кресла, перегородившего камин, и снова задержала взгляд на Лесли. Иногда она жалела, что не умеет спать с открытыми глазами. Черт знает, что взбредет пареньку в голову в следующую секунду, а убегать он любит, пожалуй, даже больше, чем нести однообразную чушь.       Ладно, ей будет достаточно и часа. Сон у агента Кидман чуткий, если кто-то попытается сдвинуть тяжелую мебель, она уж точно заметит. Благо, других выходов из комнаты предвидено не было.       Она закинула ноги на кушетку и расслабилась. Такие моменты нужно ценить, вновь подумалось ей. Когда еще почувствуешь себя спокойно в этом аду?       Ее разбудил глухой удар в оконное стекло снаружи. Видимо, птица. Она надеялась, что птица. Лесли лежал на разложенном диване, свернувшись калачиком, совсем как котенок. Навязчивая мысль с новой силой охватила ее; нужно продолжать путь, несмотря на сонливость и предрассветные сумерки.       Кидман поднялась, чтобы разбудить его и отправиться дальше. С ее ног на пол соскользнул еще теплый плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.