ID работы: 3084250

Мой мятежник

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Это моё мнение. Мой мир. Моё воображение и ничего больше. Прошу, не ждите, что здесь будет описано всё так, как было на самом деле.

***

Холодный ветер приятно обдувал мне волосы и ласкал лицо. Из магнитолы доносилась какая-то заносчивая популярная музыка. -Выключите эту вашу... какофонию,-попросила я впередисидящих родителей. Отец сделал музыку потише. -Дорогая, закрой окно. Продует,-сказала мама, не отрывая взгляда от зеркальца. Она пыталась подправить макияж, но дорога была неровной, и мать только всё портила. -Чёрт,-тихо выругалась она, запихивая в сумку свою косметичку. Вскоре мы остановились. -Приехали,-почти пропев, сообщил отец. Я вышли из машины и огляделась. Передо мной стояла школа довольно внушительных размеров, во всяком случае больше моей прежней. -Неплохо, правда?-сказала мама, но я ничего не ответила. Зайдя внутрь, я заметила, что вокруг никого не было. "Похоже, сейчас идут занятия,"-решила я. -Нам туда,- сказал отец, указывая на лестницу, ведущую на второй этаж. Мы поднялись по белоснежным ступенькам наверх. По прежнему было тихо, только из кабинетов доносились голоса, а в некоторых периодически и смех учеников. -Я подожду здесь,-предупредила я родителей, когда мы подошли к двери с табличкой "Директор". Они постучали и вошли, со словами "Можно?". Я подошла к окну, чтобы осмотреть заднюю часть школы. Передо мной открылся вид на просторный двор. Моё внимание привлекли два подростка в чёрных плащах. "Готы?"-подумала я, но эта мысль сразу же улетучилась, как только я прильнула к стеклу, чтобы рассмотреть их поближе. Эти двое казались слишком весёлыми для готов. Точнее даже не весёлыми, а не хмурыми. Парень, который был чуть ниже ростом своего товарища, активно жестикулировал и что-то рассказывал с огромным энтузиазмом, словно ребёнок, впервые прокатившийся верхом на пони. Второй парень с вьющимися волосами, внимательно слушал и, улыбаясь, кивал собеседнику, иногда вставляя короткие фразы. Я проводила их взглядом до того момента, пока они не исчезли из поля моего зрения. Оперившись лбом к прохладному стеклу, я поняла, что здесь слишком жарко, хоть и просторно. "Смогу ли я здесь завести друзей?"-спросила я саму себя, тяжело вздохнув. Внезапно меня кто-то схватил за плечо. -Ракель, директор хочет с тобой поговорить. Это оказался отец. -Да, пап, я иду.

***

-С принятием в школу!-сказала мама, и родители чокнулись кружками с кофе. -Спасибо,-хмыкнула я, допивая стакан с водой. Встав из-за стола, я поблагодарила за ужин и пошла в свою комнату. Из динамиков магнитофона доносился "Come as you are" Нирваны. Я сняла с себя чёрную майку и бросила её в корзину для белья, вслед за ней отправились и джинсы со спортивным лифчиком. Надев на себя синюю футболку размера XXXL, я открыла окно и вытащила из дна рюкзака "Black Stone" со спичками. Прямо под моим окном росла яблоня, но она никак не могла расцвести. Мама удобряла их всяким дерьмом, иногда и в прямом смысле этого слова, но дерево так и не хотело давать своих плодов. А может быть оно просто надышалось никотином, который я на него выдыхаю уже третий год подряд каждый вечер. Я закурила сигарету и вспомнила бывших одноклассников. Тупые качки с завышенной самооценкой, которым важен только секс и их собственные тела. Тех, кто не похож на них, они презирали, а иногда и избивали. К счастью, девушек они не трогали. Хотя, это как сказать. Некоторые из них могли и руки распускать, но меня они явно недолюбливали, кажется, некоторые считали меня ненормальной. В общем, в той школе мне не очень-то нравилось, но боюсь, что такие есть во всех школах и с этим ничего не поделаешь. Заиграл "In bloom". Я бросила непогашенную сигарету прямо на дерево и закрыла окно. Только после этого я заметила, что солнце уже давно село, а небо покрылась тысячами звёзд. Я зашторила окно и легла на кровать. Завтра на учёбу. Первый урок - литература. А я ещё не знакома со своим классом. Не то, чтобы я боялась, что у меня не будет друзей. Не хотелось бы, чтобы у меня завелись враги. Обычно ко мне нехорошо относятся из-за моей неразговорчивости и недружелюбности. Но на самом деле я говорю довольно много, если какой-то человек мне приглянется. Например, те двое парней в чёрных плащах. Они мне сразу понравились. В тот момент, когда они разговаривали... Мне тоже хотелось идти вместе с ними и слушать того светловолосого парня, что так интересно о чём-то рассказывал. Вот с ними-то я бы чувствовала себя в своей тарелке. С такими мыслями я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.