ID работы: 3084413

Would be better if I did not have ... / Лучше бы меня не было...

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда или ложь?

Настройки текста
Примечания:
Капли холодного осеннего дождя стекают по стеклу. Стройная девушка с каштановыми волосами, неаккуратно заплетенными в косу, и серыми глазами, бесцельно смотрящими в даль, одиноко сидит на подоконнике, укутавшись в тёплый плед и держа в руках кружку горячего шоколада. Несмотря на то, что лицо Китнисс выражает абсолютное спокойствие, девушка снова и снова вспоминает свой ночной кошмар о переродках, лица которых выражают оскал. Каждую ночь на протяжении двух лет ей снятся кошмары. Начались они после 74-ых голодных игр, ну, а 75-ые игры лишь усилили их, и каждую ночь бедная девушка просыпается от собственного душераздирающего крика, в холодном поту и ужасно давящим чувством одиночества. Раньше ей помогал Пит, но революция забрала у неё всё: Дом… Прим… Родной дистрикт… Лучшего друга… и любимого. Пит всё также продолжает жить в своём доме, в деревне победителей, прямо напротив нее. Яд ос-убийц уже давно вывели из его крови. Он построил новую пекарню и теперь печёт хлеб для жителей всего дистрикта, который потихоньку восстанавливается после ужасной бомбёжки. Пит - это тот самый человек, который прошёл со мной от сложного начала, до ужасного конца. За тот промежуток времени, что он хотел меня убить, в нём что-то сломалось… Я до сих пор не могу понять, в чём дело, но он меня избегает, боясь посмотреть в мои глаза, наполненные страхом, болью и одиночеством. Хейтмич снова пьёт, и тщетные попытки Эффи, прекратить это не увенчались успехом. Эффи переехала сюда полгода назад, чтобы наконец-то отдохнуть от нового Капитолия. Что касается Гейла, он переехал во второй дистрикт, туда же отправилась мама. Я сильно отдалилась от всех, кого когда-либо любила. Революция закончилась год назад, и все её участники изо всех сил стараются забыть её, как страшный сон. Забыть ужасные дни революции, и всё что с ними связано.… Когда-то все верили в Сойку-пересмешницу, ей доверяли свои жизни, свою судьбу и судьбу своих детей, народ просил её о защите, искренне надеясь на помощь. Но время идёт и всего лишь через год, уже никто не помнит кто такая Китнисс Эвердин… Кто такая Сойка-пересмешница… Иногда мне просто хочется посидеть в тёплых объятьях Пита, спрятавшись в его руках от всех ужасов и кошмаров, что меня окружают. Сама не замечаю, как довольно ловко спрыгиваю с высокого подоконника и прямо в пижаме, состоящей из длинной футболки и коротких штанов, иду на улицу. Ни на секунду не задумываясь, выхожу под сильный дождь и сажусь на среднюю ступеньку моего дома. Закрыв глаза, я засыпаю, не заботясь о том, что могу заболеть. Я бегу по тёмному лесу, а за мной гонятся переродки в виде огромных псов, страшных обезьян мутантов и птиц говорунов, кричащих голосом Прим. По дороге я спотыкаюсь и падаю, не успев встать, оказываюсь разорванной на части ужасными монстрами. И снова я кричу и дрожу от страха, но впервые за столькое время, меня обнимают крепкие руки и успокаивает тихий шёпот. Не веря самой себе, я замолкаю, и дрожащими руками мёртвой хваткой цепляюсь за сильные руки парня. - Пит… - Парень затих, прислушиваясь к тому, как я произношу его имя. В воздухе повисла тишина, которая через некоторое время нарушаются. - Почему ты спала под дождём? - Мне было страшно, – отвечаю не задумываясь. - И ты решила простудиться? Осмотревшись вокруг, я поняла, что нахожусь в комнате Пита. - Китнисс, ты не ответила на вопрос, - Видимо, я слишком долго молчу, но мне кажется, что всё это очередной сон. - Зачем ты меня сюда привёл? Может, если бы я заболела и умерла, стало бы легче. В комнате повисло молчание, и я могла чётко расслышать прерывистое дыхание Мелларка. - Кому легче? - Пит спрашивает шёпотом. - Всем, – Отвечаю тем же. - Я не позволю тебе умереть, – Здесь он крепко прижал меня к себе и поцеловал, вкладывая в свой поцелуй всё нежелание меня отпускать. - Я скучала. - Я больше. - Но ты меня избегал! - Я думал, так будет лучше для тебя… Думал, что больше тебе не нужен. - Мне нужен только ты. Всегда, – Крепко прижавшись к Питу, я вдохнула любимый запах корицы, стараясь сохранить в памяти этот дурманящий аромат. Поцеловав меня, парень тихо прошептал: - Ты любишь меня. Правда или ложь? - Правда. – улыбнувшись ответила я. А в голове пронеслась лишь одна фраза «И всегда любила…». КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.