признание
5 апреля 2015 г., 19:14
— Хейл, я прекрасно знаю, что ты ненавидишь меня и я отвратен тебе до мозга костей, но...
— Я не...
— Да знаю я, что ты не намерен меня слушать, но тебе придется. И даже на этот раз ударить ты меня не посмеешь, потому что я как бы и так умираю. Это будет ужасно не морально с твоей и так не моральной стороны...
— Стай...
— Закрой свой хмурый рот, я сказал. Пожалуйста, ладно? Ты сейчас опять скажешь, что я идиот, а я это прекрасно знаю и без тебя. Потому что стою сейчас здесь, в одной больничной ночнушке и даже без трусов. Серьезно, ты только посмотри на мой просвет, хотя, Господи, нет. Лучше не смотри, ладно? Как хорошо, что у тебя в полу нет подсветки.
Оборотень в ответ решает молчать. Все равно затыкают каждый раз, как рот открывается хотя бы на пару миллиметров. Пусть Стайлз выскажется. Инвалидам и калекам действительно можно сделать небольшую поблажку.
— Так вот. Я прекрасно знаю, что ты ненавидишь меня, именно поэтому хочу сделать тебе одно предложение. Ты ненавидишь меня, а значит не будешь испытывать такой сильной жалости, как испытывает отец, Скотт или Лидия. Те ревут без конца каждый раз, как заходят ко мне в палату, а это - совершенно не то, что мне, в моем возрасте и состоянии, нужно.
Мальчишка мнется на одном месте, понимая, что больничные тапочки в начале января - не совсем та обувь, которая должна красоваться на его ногах. Те уже, кажется, посинели и больше никогда не прекратят дрожать и тянуть Стайлза ближе к полу.
Он выпускает очередные клубы пара из своего рта и жалеет, что не остался в своем джипе, на котором и приехал в лофт Хейла прямо посреди ночи. В стареньком, но родном салоне было гораздо теплее.
— Так вот. Я хочу сделать пару вещей перед своей смертью. Ну, например, покататься на коньках голышом или толкнуть наркоту какой-нибудь бабульке с улицы. Мне нужна помощь кого-то нейтрального, понимаешь? Кто не будет заботиться о том, что мне сейчас, например, дико холодно.
В Стайлза со всей силы прилетает тяжелая кожаная куртка. У нее рукава в два раза больше, чем ручки похудевшего подростка, и сама она спадает с плеч при каждом неосторожном вздохе и движении, но черная кожанка теплая и, кажется, даже пахнет хмурой рожей оборотня. Стайлз уверен - в мире есть и такой запах.
— Я не ненавижу тебя. Но начну это делать, если ты сейчас же не унесешь свой зад из моего дома и не уедешь обратно в свою больницу, где тебе и место.
Дерек даже открывает для Стайлза дверь, чтобы тот лишний раз не морозил свой руки о ледяное железо, иначе одной пожертвованной куртки будет недостаточно.
Оборотень придерживает тяжелую дверь и выжидающе сверлит чужой затылок взглядом, предполагая, что именно сейчас подросток должен убраться из лофта.
Стайлз, поникший и явно расстроенный, так и поступает, проходя мимо Дерека и даже не поднимая на него взгляда.
Придется терпеть слезы Скотта.
— Заеду за тобой завтра. С коньками.
«Хочу, чтобы Дерек перестал меня ненавидеть»
«Добиться согласия Дерека»