ID работы: 3084460

Любовь с первого снега

Джен
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
381 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 856 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Хочу сказать, было большой проблемой затолкать Мериду в лимузин после школы. Рыжеволосая отчаянно сопротивлялась, не понимая, куда её тащат. Или упорно создавала вид непонимающего человека, когда узнала, что оставшийся вечер пятницы проведёт в кафе рядом с Иккингом. Всю дорогу я сидела у Джека на коленях, без угрызений совести и стыда обнимая его за шею. Я неоднократно спрашивала Джека, почему он решил поехать вчетвером, а не вдвоём, на что он отвечал :"Чтобы было веселее". Далее меня терзал вопрос, неужели я настолько скучный человек, что хвост в виде друзей жизненно необходим. Мерида молчала, сердито надувшись, отчего её лицо казалось ещё более круглым. Иккинг сполз на самый край сидения и прижался к окну, скромно сложив руки на груди. Рядом с Джеком меня мало что волновало, но, не выдержав укоризненных взглядов Мериды в свой адрес, я спросила: - Иккинг, Астрид не против, чтобы ты поехал с нами без неё? Иккинг занервничал, заёрзал на месте и уже открыл рот для ответа, но Джек опередил его: - Астрид уехала на пару недель, так что, у Иккинга "отпуск". Да, Ик? - весело спросил он и усмехнулся. - Не то чтобы... Но... В общем, да. - промямлил Иккинг. Я злобно глянула на Джека. - То есть, когда я уеду, ты тоже будешь считать нормальным разъезжать по кафе с другими девчонками? Испугавшись моего недовольного тона, Джек удивлённо похлопал глазами, почесал затылок и покачал головой: - Нет, я этого не сказал. Вовсе другое имел в виду. - Оправдывайся... - буркнула я. Неловкое молчание нависло над всеми присутствующими в лимузине. Оно не смущало, наверное, только водителя. За неделю он уже привык к жаргону Мериды. Рыжеволосая оказывалась в лимузине по два раза в день, а то и чаще. За такой срок можно выучить несколько параграфов наизусть. Бесстыдно разглядывая лицо Джека, я всё больше убеждала себя в том, что он душка, милашка, и мне достался самый красивый парень в школе. Нет, во всём мире... Я делала это дабы оттолкнуть навязчивую мысль о проведении вечера вчетвером, а не наедине. Джек, похоже, даже не заморачивался по данной проблеме. Он взял мою ладонь и поднёс к своей щеке, а затем, приложил к губам. Я покраснела и провела рукой по его светлым волосам. От одного вида нашего обмена нежностями, Мериду затрясло. Она цокнула и, закатив глаза, стала активно чавкать жвачкой. - Джек, долго там ещё ехать? - спросила она. Едва оторвавшись от меня, Джек отодвинул рукав куртки и, взглянув на часы, ответил: - Почти приехали. - А куда едем? -снова спросила Мерида. - В кафе "Фриз". - А-а-а, - протянула Рыжеволосая. - Поняла. И до скольких зависнем? Джек задумался и промычал: - До закрытия, думаю так. - А жвачка есть? - Тебе же не нравилась с мятой. - Да ладно уже, Фрост, если есть - гони. Джек обречённо вздохнул и, пошуршав в кармане, протянул Мериде упаковку жвачки. Наблюдая за их диалогом, я ущипнула себя, чтобы убедиться в реальности происходящего. С каких пор Мерида стала обращаться к Джеку по имени, без дурацких прозвищ, без подколов, без "кретинов"? И Джек совершенно спокойно на неё реагировал. Видимо, в голове Мериды всё же отложился тот факт, что Джек спас ей жизнь тогда, на озере. Их нынешнее общение больше походило на разговор двух давних друзей. Об этом я решила справиться позже. *** Лимузин скрылся, оставив нас четверых около небольшого кафе, где даже зимой в вазонах у входа были развешены цветы. Заходя внутрь, я размышляла несправедливости Олаффа и ситуации в целом. Как чёртова Золушка я должна была вернуться в особняк до захода солнца, а после, могла лишь надеяться всем сердцем, что Джек не превратится в тыкву, снова пропав на неделю. Скорее всего, он прихватил этих двоих с нами, чтобы избежать моих расспросов о том, как ему удалось заморозить воду и многом другом... Выбрав самый уютный уединённый столик, мы заказали первое, просидев так до вечера. Я была голодна, как волк. И, вроде бы, Мерида тоже намеревалась убить чувство голода в школе, но сидела с кислой миной, подперев щёку рукой и ковыряя вилкой салат. Исподлобья она поглядывала на Иккинга. Бедняга не знал, куда спрятать глаза. В конце концов, Мерида просто ударила вилкой по столу и, резко вскочив со стула, сказала: - Так! Мне нужно в туалет. Срочно! Рыжеволосая многозначительно посмотрела на меня, подмигивая. Приняв её намёк на откровенный разговор, я утёрла губы салфеткой и тоже привстала. - Да, и мне нужно отойти... ненадолго. - сказала я, обращаясь к Джеку. - Ну, хорошо. - с недоумением ответил он. - Всё в порядке? - Да-а-а, да, конечно. - неуверенно закивала я и проследовала за Меридой в дамскую комнату. Оказавшись в небольшом прохладном помещении, Мерида с силой захлопнула за нами дверь. Открыв кран, Рыжеволосая умыла лицо холодной водой и посмотрела на меня в отражении. - Ну и как ты это объяснишь? - сердито спросила она. - Что "это"? - Иккинг. Здесь. Один. Какого чёрта, Эль?? - членораздельно пояснила Мерида, с каждым словом ударяя ладонью о раковину. Я виновато улыбнулась и развела руками. - Хочешь сказать, идея была не твоя? - Нет, Джека. Я думала, вы договорились об этом раньше. Мерида сдула кудряшки с лица и прорычала: - О-о-о Господи!!! Нет же, конечно нет! Я бы в жизни не додумалась до такого! Фрост- кретин! Мерида назвала Джека кретином. Вот это уже больше походило на правду. Всё встало на круги своя. - Мне показалось, вы прекрасно ладили в машине. Ты не говорила с ним о том, что видела? Лёд, исходящий от его руки. Мерида промолчала, раздувая ноздри она оторвала салфетку и вытерла воду с лица. Я временно опустила волнующую меня тему. - Мерида, то, что Иккинг поехал с нами один, без Астрид, тебе ни о чём не говорит? - осторожно спросила я. - Нет, - отрезала Мерида. - Только то, что они с Фростом решили разыграть очередной спектакль. Уже десять часов вечера, а Иккинг не проронил ни слова. - Я так не думаю... - Это ещё почему? - удивилась Мерида и встряхнула кудряшками. - Потому что в тот день, на озере, он мне сказал... Неожиданный резкий звук лопающегося стекла лампочек заставил нас зажмуриться и пригнуться. Из зала послышались вопли перепуганных посетителей. Открыв глаза, мы поняли, что находимся в полной темноте. В помещении значительно похолодало, и знакомое чувство страха нарастало с каждой секундой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.