Над нами общее небо, отрезвляюще чистое зимой.
Часть 1
5 апреля 2015 г. в 19:14
Он видит мир черно-белым с редкими вспышками красного.
Я вижу мир серо-голубым с вкраплениями насыщенного зеленого.
Он душит боль обезоруживающей улыбкой и прячет скомканные эмоции где-то глубоко в своей норе.
Я упиваюсь болью за занавесом безразличия и не имею ни малейшего понятия о настоящих собственных чувствах.
Он полулежа-полусидя склоняется над расписанными листами а4 до самого утра, забывая о сне как необходимости.
Я подворачиваю ноги под себя, уставившись на белую даже в ночи стену, варюсь в котле мерцающих размышлений, пока солнце не красит белый в ненавязчиво желтый.
Он посвящает себя работе целиком и полностью, наверняка не помня, когда сытно обедал в последний раз.
Я заедаю отсутствие дел, бегая по кругу в поисках стоящих целей.
Он травит свое одиночество бутылкой покрепче и горсткой круглых таблеток, постукивая костяшками безумно изящных пальцев по столешнице в тишине.
Я сливаюсь с одиночеством в единое целое, только так не чувствуя себя пустой, и лишь истерично-рвано улыбаюсь, не притрагиваясь к лекарствам во время приступов.
Он отдает себя другим без остатка, горделиво отказываясь от помощи, когда самому до вытья тошно в сизых прохладных сумерках, зная, что трудно успокоить смертельно раненного зверя.
Я распыляюсь на каждого первого встречного в поисках одного единственного, которому отдала бы себя на сжирание без сожалений, но, увы, безуспешно.
Он иногда затягивается парой сигарет, наблюдая за извилистой дорожкой дыма, исчезающей наверху.
Я не переношу запах курева, но в его пропитанной насквозь куртке растворилась бы до смерти.
Мы ходим по разные стороны экватора и никогда не встретимся взглядами, случайно пересекая один и тот же тротуар на опустевшей набережной.
Он не знает моего имени.
Я не знаю, сколько сейчас времени там, где он.
Но я люблю его.