ID работы: 3084488

"Позже придумаю"

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в неприметном углу коридора, я каждое утро могла любоваться на него, моего любимого солдата. Пускай он всего и мальчишка, но его стремлению достичь желаемого нет предела. Сегодня он чуть раньше обычного прошёл мимо меня, смотря серьёзным взглядом в даль и даже не подозревая о моём присутствии. Это вовсе не больно.Скорее наоборот. Это забавно. Ему выдали новую форму, теперь он кажется выше на 4ре см. Либо поступила обновленная версия, либо повысили. Первое в таком дальнем и забытым богом уголке мира не случается. Значит теперь он стал самостоятельным лётчиком-разведчиком, и завтра ему предстоит выбрать себе навигатора, коим он был ещё вчера.Возможно его выбор падёт на знакомую ещё с младшей школы, которая скорее всего погибнет через полгода их совместной работы, еще он может выбрать тихоню-программиста, что был спасён им от хулиганов на прошлой неделе. Пожалуй это не так важно, ведь когда он вернётся с первой миссии его ждёт ссора с пожилой матерью, требующей прекращения его добровольной военной службы, и драка в кабаке за право сидеть на месте погибшего солдата, чей пост он занял. Вот он идёт обратно, сейчас он остановится в двух метрах до меня и посмотрит в окно, ему нравится здешний рассвет. Говорят, что в той стране, из которой он прибыл, всегда светит солнце, там всегда мирно и спокойно, все гостеприимны и добры. Ещё говорят, что его семья была эвакуирована из-за появления новой неизлечимой болезни. Вот он замедляет шаг, но почему-то не останавливается где обычно и подходит прямо ко мне. Спокойно смотрит на меня и ровным безэмоциональным солдатским голосом говорит: -Мне было приказано известить вас о том, что теперь вы являетесь механиком и кандидатом в пост навигатора самолёта 6-"Дина" из 2го ангара. Прошу проследовать за мной для подтверждения или отказа от предлагаемой должности. - С этими словами он пошёл дальше по коридору.Я была приятно удивлена, ведь не каждый день тебе предлагает милый молодой лётчик стать полноценным и престижным механиком, да ещё и появляется возможность стать навигатором, хотя от этого я, пожалуй, откажусь. Не моё это. слишком много чести. Да и зачем? Лишних хлопот мне точно не надо, своих хватает. С непринуждённым выражением лица я шла дальше за ним. Значит, всё же он погиб, предыдущий летчик? По другому и быть не может. ещё ни разу никто не отказывался от службы так внезапно. Обычно происходит целая церемония передачи самолета, звания разведчика самолета и прочей всей этой лабуды. Такое редко случается но всё же. Куда чаще и загадочнее происходит смерть пилотов. Умирают они неожиданно и моментально, обычно это происходит уже здесь, на базе. Дальше базы, за небольшим морем находятся военные острова,полностью заполоненные растениями, не оставившие места животным. Дальше них нет уже ничего, только Бесконечный океан. Правители Страны Восхода даже не утруждали себя издавать запрет на путешествия в сторону бесконечных вод: никто из людей не осмелится даже подумать о том, чтобы отправиться туда или отправить кого-либо еще, будь то человек, животное или растение, живое или мёртвое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.