Часть 1
5 апреля 2015 г. в 19:05
Под дверью черный ящик.
Предчувствие смерти. Ожидание увидеть в черном ящике то, что никогда бы не хотел видеть. Глубокий вдох. Дрожащие руки подводят, но крышка ящика поддаётся. Я выдыхаю. И не могу больше вдохнуть. Разряды молний бегут по нервам, сокращая каждую мышцу. Искры в глазах. Тысячи гвоздей боли входят в мозг. Пальцы белеют. Где-то там, под легкими, появляется смертельный комок вакуума. Вой. Вой животного.
Птицы слетают с веток.
Птицы слетают с веток.
Птицы слетают с веток.
Момент повторяется снова и снова. Я ничего не ем. Я играю с собой в игру. Момент повторяется снова и снова. Я всё ещё не ем.
Я остаюсь один. Всепоглощающая пустота вокруг. Мне больно. До сих пор.
Меня кто-то держит. Я плачу. Я реву. Я держу кого-то.
Я даю себе тысячи обещаний. Я нарушаю тысячи обещаний. Я не ем. Птицы слетают с веток.
Проходит неделя, но птицы всё также слетают с веток. Я бью стену. Меня держат.
Мой огонь тухнет. Не остаётся никакого света. Мой мир погружается во мрак.
Птицы улетают. Меня держат. Я не сопротивляюсь. Я играю в игру с самим собой.
Меня держат. Тянут. Я могу привстать на одно колено. Крылья кровоточат.
Я вдыхаю. Впервые. Лёгкие раскрываются и комковатый пепел исчезает вместе с кашлем. Я могу дышать. Я чувствую тепло. Нету огня. Вокруг мрак.
Меня кормят. Я ощущаю свою силу. Я тяну руку, которая меня держит. Я бью руку, которая меня держит. Я вгрызаюсь в эту руку. Я хочу быть свободным! Я хочу делать то, что хочу! Я кричу. Кричу.
Меня больше никто не держит и я падаю вниз. Разбиваюсь.
Пожар. Тысячи гектаров леса горят. Но там нет моего огня. Смерть.
Я хватаюсь за руку. Теперь я её держу. На пороге огонь. Я ненавижу себя.
Прилетают птицы. Я больше не верю в сказки. Угли медленно разгораются. Я чувствую вину.
Я всегда буду чувствовать вину за то, что сделал, захотев свободы.
Крыльев нет. Птицы вокруг.
Вокруг кролики. Поляна кроликов. Я плачу.