ID работы: 308454

Ни разу

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, Салазар тебя раздери, Питер! Ты пролил вино на мою рубашку! На мою любимую рубашку! - Извини, Бродяга. Это случайно вышло… - Случайно? Да ты вечно путаешься у меня под ногами! Ты… - Что, Сириус? Уже напился до такого состояния, что бокал в руках не можешь удержать? – насмешливо спросила подошедшая к двум парням Марлин МакКинон. - Плохо ты меня знаешь, блондиночка, - Сириус обратил внимание на девушку. - Очень плохо, с учетом того, что я вижу тебя третий раз в своей жизни. Но мне о тебе много рассказывали, и, знаешь, мне хватило, - Марлин улыбнулась. - Забавно, но я уверен они тебе наврали. - Не думаю, - устало вздохнула Марлин. - Неужели тебе скучно? На свадьбе Джеймса и Лили? -Нет, просто моя подруга куда-то… пропала. - Может, отойдем? - предложил парень, - Питер не стой истуканом, расслабься и веселись, - он одобряюще похлопал беднягу по плечу. - Я не против,- весело ответила МакКинон. Они ушли подальше от шумной и танцующей толпы, сели на траву, прежде трансфигурировав стулья в мягкие подстилки. Сириус достал из кармана маленькую бутылку с чем-то золотисто-коричневым внутри и, открутив крышку, отпил из нее. - Блэк! Когда ты успел стащить огневиски? – удивленно спросила Марлин. - А ты думала, я все время буду пить эльфийское вино? - А есть еще? – осторожно поинтересовалась девушка. - Я не знаю. Все зависит от тебя, - игриво улыбнулся парень. - То есть, нет. - Ладно, пьянчужка, - сказал Сириус, доставая из кармана бутыль, - не положено даме скучать на свадьбе. Марлин потянулась за напитком, но Сириус быстро убрал руку. -Раз хочешь выпить, будем играть. -Что? - Играть. Игра называется «Ни разу…» - В чем суть? - Марлин непонимающе посмотрела на Сириуса. - С помощью этой игры мы можем лучше узнать друг друга. Ты говоришь «я ни разу» и заканчиваешь фразу, что никогда в своей жизни не делала. Если же такое было, ты пьешь. Если нет, то не пьешь. Все просто. - По-моему это глупо,- Марлин скептически посмотрела на парня. -Смотри сама, блондиночка. Можешь распивать сливочное пиво в компании Питера, только не надо потом жалеть, - он помахал бутылкой перед девушкой, готовясь спрятать огневиски в карман. - Твоя взяла, давай играть. - Я знал, что ты согласишься. Показываю на простом примере. Я никогда не учился на Рейвенкло. - Откуда ты узнал, что я с Рейвенкло? -Иначе, ты бы знала эту игру, - улыбнулся гриффиндорец, - Теперь начнем. Я никогда не целовал парня. Марлин провела рукой по волосам и улыбнулась. - Пей, ты целовала. Я в этом уверен. Девушка ухмыльнулась и отпила из бутылки. - Твоя очередь. - Так. Я ни разу… - Марлин на секунду задумалась, - не посещала урок Рун. Сириус не шевелился. - Не смотри на меня так! Я был не лучшим учеником в школе. Я ни разу не был в мире магглов. Марлин пожала плечами и чуть развела руками. -Мерлин, вот тоска! - Я никогда не пользовалась маггловскими устройствами. Сириус выпил. - У меня есть мотоцикл. Будет желание, проси, не стесняйся. - Рисковый ты парень, Сириус. - Ты меня действительно плохо знаешь. Я никогда не был старостой факультета. МакКинон сделала глоток. Парень рассмеялся, - Так и знал! - А я не играла в квиддич. - Я тоже. Сириус вздохнул и посмотрел куда-то за плечо Марлин. - Я не был влюблен, - лицо Блэка приняло серьезный вид. - Ты не был влюблен? – девушка искренне удивилась. - Я же не выпил, - тихо проговорил Сириус. Маккинон поднесла бутылку к губам и отпила. - Я никого не снимала на одну ночь, - Марлин хитро прищурилась, глядя на Блэка. Сириус встряхнул головой и сделал большой глоток. Марлин рассмеялась, - Пей до дна, Сириус. - Предлагаешь выпить за каждую?- парень чуть было не подавился. - Теперь ты, - бывшая староста факультета закусила губу. - Продолжим тему. Я не был женат, - чуть более спокойным голосом произнес Сириус. Марлин задумалась и немного отпила из бутылки. - Когда успела, блондиночка? – Блэк был поражен. - Да так… По молодости. Совсем недолго, - махнула рукой девушка. - Я не сваливала всю вину за происходящее на Питера, - Марлин решила разрядить обстановку. Сириус закатил глаза и сделал глоток. - А я никогда не врал про подругу, чтобы провести время с приятным человеком, - парень испытующе смотрел в глаза девушки и обаятельно улыбался. Марлин опустила взгляд и отпила. - Я никогда не уходила из своей семьи, - МакКинон поджала губы. Сириус зло посмотрел на нее, но все-таки выпил огневиски, не отрывая глаз от Марлин. Парень долго вертел бутылку в руках, обдумывая свою фразу. - Я ни разу не убивал людей. Блэк настойчиво выжидал. На лице девушки вмиг отразились отчаяние и боль, глаза заблестели от слез, готовых вот-вот пролиться. Она, не проронив ни слова, дрожащей рукой поднесла бутылку к губам. Сириус также сделал глоток. Между ними повисла пугающая тишина, только где-то вдали звучала веселая музыка и смех гостей, первым молчание нарушил гриффиндорец. - Что ж, - вздохнул он, - между нами есть хоть что-то общее. - Выпьем? – шепотом спросила Марлин. - С тобой, блондиночка, только на брудершафт, - так же тихо ответил парень. Он пододвинулся ближе к девушке, нарочито задев ее руку своими пальцами. Веселые мотивы сменились лиричной мелодией, шум постепенно начал стихать, а мужчины приглашали своих дам на медленный танец. Только вдалеке от всех сидели двое: парень и девушка, которые в эту ночь достаточно узнали друг о друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.