ID работы: 3084545

Улыбнись мне

Смешанная
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты Джон и ты просто смотришь на него. Ты просто смотришь на Дейва и не жалуешься. Ведь так было и будет всегда. Ты, Роуз, Джейд и Дейв сидите в кафе после уроков, всегда сидите, это уже привычка, такая же привычка, как вставать рано в 7 утра и идти на уроки, хотя это можно назвать неотложным, как и сама школа. Ведь у вас это - традиция, к которой вы привыкли с девяти лет. Ты сидишь и смотришь на него, он оживлённо разговаривает с твоей сестрой. Дейв такой только с ней. Но вот настала минута, с которой ты уже не вникаешь, о чём они ведут разговор, эта минута наступает всегда, потому что ты не можешь отпустить прошлое, когда было множество дорог с ним, но тебе досталась эта. Вспоминая, погружаешься в себя, но всё ещё смотришь на него. Вот тебе девять лет и ты маленький, совсем ещё ребёнок, ты с папой и сестрой переехал в этот город, и у вас ещё нет друзей. Вы идёте гулять во двор. Ты лезешь в песочницу и строишь домик, а затем твой архитектурный проект бесшумно рассыпается и ты видишь ногу своей сестры. - Что ты сделала? Джейд, зачем ты его сломала? - ты встал с коленок и толкнул её, она упала и ударилась . –Джейд, прости, прости пожалуйста!- ты помог ей встать. - Потому что это забавно и смешно! А ты дурак, братец.- она отряхнулась и ушла домой. Да, в детстве ты был глуповат ещё и вёл себя плохо дома, в школе, везде. Ты даже учился плохо, в своём-то 3 классе. Ты много ленился и плакал по пустякам. Да, девять лет, и такое поведение, словно тебе пяти лет нету. А твоя сестра всегда была примерной и лучшей. Только вот любила она поиздеваться над тобой - единственный её минус, как тебе казалось. Она совсем не изменилась с девяти лет. Сейчас вам семнадцать, а она так и осталась весёлой, жизнерадостной, доброй, упрямой, преуспевающей во всём и везде тебя обгоняющей, кроме того она стала красивой, выпрямила зубы, отрастила шикарные волосы, обрела привлекательные формы. И всё это затмевало её брата - тебя. Она была лучше в любом случае. Даже несмотря на то, что ты стал чуть ли не отличником, исправился в поведении, что ты был тоже очень весёлым и отзывчивым, добрым и придурковатым как и она, даже несмотря на то, что ты стал значительно выше, возмужал и стал предметом обожания многих девушек - она была лучше, потому что Дейв полюбил её. Как то вы говорили с Дейвом об ориентации и он ответил, что ему без разницы - парень или девушка, но сейчас у него есть Джейд и ни о чём он думать не хочет. Видимо, дело не в половой принадлежности, а в том, что Джейд лучше. Просто она лучше, поэтому он полюбил её, а может он сам по себе не гей. Но ты не злишься и не держишь обиду на Джейд, ты любишь её и желаешь ей счастья, она твоя сестра и лучшая подруга, которая безмерно любит и любила тебя всегда. Вот вы приходите в новый класс и знакомитесь с Роуз и Дейвом. Роуз бесило твоё поведение и она взялась впихивать в твою голову здравый смысл. Роуз была серьёзной не по годам, умной и сдержанной, она так редко улыбалась, но резко могла засмеяться, смех - это то, что она не могла контролировать, её смех всегда был очарователен. Сейчас она научилась контролировать и его. А Дейв стал твоим лучшим другом. Дейв несерьёзный и вообще придурок, много улыбался и подкалывал тебя, его голос так часто ломался, иногда переходил на девичий писк. Сейчас он серьёзный, спокойный, голос стал низким и густым, ты уже не помнишь, когда видел последнюю его улыбку, адресованную тебе, ведь сейчас для него существует только твоя сестра, которой он показывает себя изнутри, вытаскивает для неё все что она захочет из глубин своего сердца. Не ты, она. Вот вам одиннадцать и Дейв говорит тебе, что влюбился в Джейд. - Оу, чел. Желаю удачи с ней и если обидишь, то я тебя ударю тридцать один раз во все места на твоём теле. Понял?- ты ещё ничего не чувствовал к нему. Он был твоим лучшим бро, но сейчас ты не хочешь вспоминать эти слова. - Чел блин. У меня к ней всё серьёзно. Обещаю.- он был серьёзен, словно просил у тебя благословения. Но в тот же миг засмеялся, ты опять сказал что-то глупое. Вот вам четырнадцать и ты встречаешься с Роуз. Кажется, у вас всё серьёзно. Вы уже достаточно взрослые, чтобы ходить в кино и музеи самостоятельно, одни. Тебе нравился её запах духов, всегда, когда вы обнимались, ты подолгу не отпускал её. Вы говорили о мире, о чувствах, она выслушивала твои реплики, которые не могли сравниться с её по интеллектуальному уровню. Но она любила тебя именно, потому что ты такой. Дейв всё же добился Джейд и они вместе. А ты ощутил укол предательства. Вот вам шестнадцать и Дейв переспал с Джейд. Они счастливы и всё у них лучше, чем у тебя. Ты же расстался с Роуз, потому что ты полюбил Дейва. И тебе паршиво, тебе хотелось резать вены и постоянно жалеть себя, что ты и делал. Ты не мог никому сказать почему сделал это. Но Дейв не отходил от тебя в больнице, составлял тебе компанию и пытался развеселить и вытащить тебя из депрессии. Ты влюблялся только сильнее. Роуз пыталась выяснить, в чём проблема, и так, чтобы ты не заметил, но делала это плохо. Джейд же приходила и веселила, рассказывала что-то, приносила поесть и иногда плакала. Ты вышел из больницы и пообещал себе, что не будешь больше так делать и во чтобы то ни стало не будешь огорчать папу и ребят. Ты любишь Дейва больше всего на свете. Твой мир - это твои друзья, а Дейв - вода, без которой нет жизни, Дейв - звезда, которая указывает путь, Дейв - туман, в котором ничего не разглядеть. Ты влюбился в него, в шестнадцать влюбился в такого Дейва, которого тебе больше не видать. Тебе не видать его, тебе даже не видать его улыбки для тебя. Ты для него друг и ты не смеешь противиться, ведь твоя сестра счастлива и у них большие планы на жизнь. Но тебе бесконечно плохо и одиноко. Ты хочешь поговорить с ним, но молчишь, потому что так будет лучше для сестры и для него. Быть с девушкой, причем с такой как Джейд, лучше, чем быть геем и любить тебя, он будет счастлив, а ты будешь просто смотреть на него и ждать его улыбки для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.