Часть I. "Начало"
5 апреля 2015 г., 19:25
I
Я проснулся тихим утром в незнакомой комнате на мягкой белоснежной кровати.
Я потянулся и попытался привстать, но меня мгновенно пронзила резкая головная боль и тошнота. «Чёрт… сколько я вчера выпил?» - пронеслось у меня в голове, когда я вспомнил, что пошел вечером в клуб с друзьями. На мой стон отозвался звонкий женский голос:
- проснулся уже? Вставай, я кофе сварила. – донеслось из другой комнаты. В дверном проеме стояла высокая, стройная блондинка с длинными волосами и вполне милым лицом.
- что за херня вчера была? – пробормотал я держась за разрывающуюся голову.
-тебе в подробностях или короче? – улыбнулась она.
-думаю, я не выдержу подробностей. - мне стало еще хуже.
-принесу аспирина. – засмеялась она.
Ее звали Джесс, мы познакомились вчера в клубе, где я был с 2мя друзьями (Тони и Джо).
Мы позавтракали, выпили кофе, я записал ее номер телефона и вышел из дома.
Выйдя из подъезда, я был ослеплен ярким калифорнийским солнцем, и шокирован стоящим около дома «Мустангом». Моим «Мустангом». «Вот блин. Неужели я вел в таком состоянии?» подумал я и начал осматривать машину на наличие повреждений. Она, слава богу, оказалась абсолютно цела снаружи. Сев внутрь, я почувствовал резкий, едкий запах. На белом заднем сидении я увидел желто-коричневые пятна и кучку завязанных презервативов с жидкостью внутри… «О ужас. Даже на мойку стыдно ехать…». Выбросив все, что смог я завел машину и поехал к одному из друзей, с которыми вчера так весело «проводили время».
Дверь открыла жена Джона (того самого друга).
-здравствуй, Сэм. – мило улыбнулась она мне, - не расскажешь, где вы вчера играли в гольф так, что у Джо сломан нос и палец и перегаром от него несет за версту? – уже кричала она.
-мисс Форд. – сморщившись от боли ответил я, - не надо, пожалуйста, кричать…
-да что ты говоришь? – закричала она еще громче, специально.
-могу я Джо увидеть?
-заходи, этот урод наверху. Отлеживается.
Я прошел в дом и поднялся на второй этаж. Открыл дверь в комнату, где лежал Джо. У него на носу был пластырь, а на пальце левой руки металлический фиксатор. Он не спал, а просто смотрел в потолок и явно тоже страдал от головной боли. Я громко хлопнул дверью, чтобы взбодрить его. Сработало. Он тут же застонал:
-Сэм, сука. Какого черта?
-проснись, мужик. Уже 3 часа дня. – смеялся я сквозь головную боль.
-да пошел ты. Вы мне вчера кости переломали.
-ха. Нет, чувак, это были не мы, а бандиты в гетто, у которых ты пытался украсть ствол вчера ночью.
-пошел ты. Я ничего не помню.
-а я только отрывки. Включая тот, где они тебя бросили в мусорный бак.
-черт. Зачем я согласился с вами идти..
-а ничего, что это ты нас пригласил в «Альхамбру», чтобы «просто выпить с девочками»?
-пошел ты…
-хватит начинать все предложения с «пошел ты» и вставай. Нам надо ехать.
-куда, черт возьми?
-встретиться с Тони (3-й друг со вчерашней тусы). И едем на твоей тачке.
Выйдя из дома, мы встретили сына Джо – Карла, идущего из школы.
-эй, Карл. – поприветствовал я его.
-здравствуйте, мистер Гаррисон. – ответил он мне. – вы сломали папе нос клюшкой для гольфа?
Я засмеялся, а Джо молча сел за руль своей машины.
-как быстро дети растут. – сказал я, сев рядом. – я ведь его совсем мелким помню.
-естественно, ему же всего 9. – Джо завел свой «Шеви» и поехал в сторону дома Тони.
Я включил радио и сделал музыку громче, чтобы побесить Джо и начал также громко подпевать.
Джо морщился, но ничего не мог сделать, прикидывался пофигистом. Внезапно музыку прервало «тревожное сообщение». Я воспринял это как очередное штормовое предупреждение и переключил станцию, там было тоже, что и на прошлой.
Женский голос вещал: «Внимание, жители штата, страны и всего континента, в связи с опасной биологической ситуацией на Евразийском и Африканском континентах, остановлена работа всех путей сообщения с опасными территориями. Время восстановления путей сообщения зависит от времени стабилизации ситуации. Вы можете получить свои деньги за купленные билеты и путевки назад в точках их продажи. Спасибо за внимание». Музыка продолжилась.
-видимо у них там совсем все плохо. – сказал я.
-аэропорты просто так не закрывают, чувак. Грядет что-то серьезное. – медленно произнес Джо.
-Тони служил в ООН. Может он знает что происходит? Потому что нам явно пудрят мозги. Хотя, забей. Мы на другом континенте.
Подъехав к дому Тони, мы увидели его спящим на газоне. Разбудить его сразу не получилось. Пришлось облить его водой из ведра, стоявшего неподалеку. Спустя пару попыток врезать мне, Тони сел на заднее сидение машины и мы поехали опохмеляться в один из клубов (Джо и Тони владеют сетью из 3х модных клубов Лос-Анджелеса).
-кто-нибудь помнит, что вчера произошло? – ярко улыбался Тони.
-отрывками, - ответил я, сделав глоток пива.
-вообще ноль. – выдохнул Джо.
-о. А я помню все, абсолютно. – засмеялся Тони.
-даже задумываться не хочу…
-а придется. Во-первых, мы сожгли клуб.
-что? – крикнули мы с Джо в голос.
-спокойно! Не наш. – попытался успокоить нас Тони.
-о, блять, теперь я спокоен.
-затем выиграли тачку у стрит-рейсеров. – продолжал он.
-еще лучше… а где она?
-у меня во дворе. Не спрашивайте почему.
-так, а еще что? Почему у меня переломы? – поинтересовался Джо.
-Ооо, друг. Это отдельная история. – засмеялся громко Тони, - ты на спор залез в дом в районе Гетто, чтобы украсть ствол, тебя спалили и выкинули из окна.
-черт… чтоб вас! Кто предложил спор?
-я… - робко поднял я руку.
-ну, ты и скотина.
-я же не виноват, что ты согласился. – ответил я на его наезд.
Нашу беседу прервал выпуск новостей по телевизору над барной стойкой. Повторилось то сообщение, что мы слышали по радио, но еще добавили новость о проникновении болезни на Северо-Американский континент и с завтрашнего дня запрещено выходить на улицу.
-да, кстати. – начал Тони, пялясь в экран, - забыл сказать, что мой бывший коллега, из ООН, предупредил меня кое о чем…
-о чем же? – поинтересовались мы.
-о том, что эта болезнь не просто убивает, она делает людей… эмм… мертвыми, но… ходячими и убивающими.
-что за хрень? – недопонял я.
-не понял. – добавил Джо.
-она превращает людей в «мертвых», - показал кавычки пальцами, - в живых, а живых в мертвых, но, как-бы живых…
-оу. Кто-то еще не отошел… - засмеялся Джо.
-да. – поддержал я его смехом.
-нет, нет! Правда. Вот посмотрите видео. – Тони порылся в телефоне и протянул нам его. На видео была запись с вертолета или низколетящего беспилотника и было видно как толпы людей медленно идут по улицам. Но люди эти были какие-то странные, переваливались с ноги на ногу, и не было похоже на митинг.
-и что это? – недоумевал я.
-это они. Зараженные.
-просто какая-то толпа, чувак.
-нет! Это реальная угроза для планеты! – начал говорить Тони на повышенных тонах, - это происходит почти во всей Европе, Азии и Африке. Теперь еще и у нас.
Вдруг телефон Тони завибрировал и заиграла музыка. Звонил какой-то человек по имени Гэри.
-алло? – ответил Тони на звонок. – тихо-тихо, Гэри, что за черт? Говори спокойнее. – после небольшой паузы Тони побледнел, глаза его широко раскрылись, он не мог промолвить ни слова.
Положив телефон на стол, он посмотрел на нас и дрожащим голосом сказал:
-началось… - его руки тряслись, - в Нью-Йорке… штаб-квартира ООН разрушена, как и весь город.
-чувак, если это розыгрыш, то я не играю, - не успел Джо закончить, как Тони закричал.
-похоже, что я шучу? – его глаза налились кровью. – он сказал, что эти твари начали появляться везде в каждом штате, сами по себе… даже в Калифорнии.
Мы сидели с отрытыми ртами и не знали, что сказать. А Тони продолжал:
-Лос-Анджелес и оставшиеся города берут в оцепление военные… с Нью-Йорком это не проканало. Врятли проканает и тут…
-нам лучше собраться где-то в одном месте. – запаниковал я, - так будет безопаснее.
-да, точно. – подтвердил Джо, - твой дом самый большой и ты говорил что-то про бункер под домом…
-да-да. Соберемся у меня… - паниковал я сильнее. – звони Джессике, её и Карла нужно забрать.
Джо достал телефон и дрожащими пальцами набирал номер.
-не берет трубку…
-поехали. Заберем их и сразу ко мне.