ID работы: 308464

«Прогулка по окрестностям увенчалась бы успехом»

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое счастливое время у человека - детство. Редко кто осознает это, не успев повзрослеть и обогатиться жизненным опытом. Но тем не менее, именно этот период становления личности и является одним из важнейших, на который влияет всё: окружение, поступки, воспитание... Джотто не был одним из тех счастливчиков, кто понимал бы всю важность данных психологических аспектов, но чисто интуитивно знал, что именно сейчас в своей жизни он стоит на развилке. Вонгола любил Неаполь не смотря на то, что он погружался в хаос на глазах, не смотря на жаждущих власти и денег людей, опутывающих город в свои сети. Обыватели были готовы пойти на всё, лишь бы выжить под давлением бандитов и вымогателей: кто-то шёл им на уступки, заключал с ними сделки, кто-то просто повиновался и жил в страхе и надежде на грядущий день, кто-то переступал через себя и шёл на ужасные поступки. Но мир имеет множество граней и цветов, а значит там, где царствует зло, непременно найдется и добро, там где есть чёрное, обязательно есть и белое. Некогда заручившись поддержкой своего единственного друга - Джи, Джотто поклялся себе, что станет тем, кто окажется надеждой для нуждающихся. И пусть это походило на сказку, но первый шаг был сделан, а значит путь в тысячи километров уже начат. Вонгола стоял на мосту и вдыхал запахи грязной воды и ветра, который приносил с собой аромат свободы. Рядом с ноги на ногу переминался Арчери, крутя в тонких пальцах уже потрёпанную сигарету, которую он украл у отца из шкатулки в рабочем кабинете. Вместе они скопили небольшое количество денег и хотели было отнести их врачу, на которого насели вымогатели, но буквально час назад всё пошло не так, как они планировали. Пробираясь через торговые ряды на базаре, у Вонголы украли скромный мешочек с медными монетками. И если Джотто быстро нашёл в себе силы не подавать виду о своем расстроенном состоянии, что Джи, казалось, это очень гнетёт. - Они не виноваты, - Вонгола продолжает смотреть на рябь воды. - Даже эта кража была вынужденная. Люди живут в страхе, у них нет уверенности в следующем дне. Джи шумно вздохнул в ответ и закурил. Крайне нелепо и по-детски, но Джотто был не единственным, чья судьба и привычки формировались прямо сейчас. - Мне кажется, нам нужно обойти окрестности ещё раз... - Мы даже этому доктору денег не донесли, Джотто! - Джи расстроенно выпустил дым. - Ну и что? Мы к нему вернёмся и доведём дело до конца. Через пару дней, - Голубые глаза с хитрым прищуром смотрели на своего друга, ведь интуиция ему подсказывала, что всё идёт своим чередом, и эта встреча предрешена. - Обязательно вернёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.