ID работы: 3084681

"Тупик-начало новой жизни."

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тупик-начало новой жизни… Он уже несколько раз намекал о своих чувствах ,только не говорил на прямую. Но мое чуткое сердце не может просто посмеяться и обмануть…Я уже начинаю задумываться , не ответить ли взаимностью. Меня к нему неистово тянет , отрицать бесполезно… Все решил случай ,который стал тупиком или началом новой жизни. С подругой пошли в клуб. Он был там. Угрюмый, сердитый и жутко пьяный. Впервые наблюдаю такую картину , где же тот беспечный милый мальчик ,с серьезным взглядом и ласковой улыбкой. Я с ним даже не поздоровалась , он как будто стал еще злее . меня это не волнует. С подругой отошли от барной стойки и направились в гущу танцпола . Так не хотелось , чтобы что-то испортило хорошего настроения , поэтому постаралась сохранить спокойствие и ни о чем не думать. Мы танцевали ,пока в горле не пересохло. Заиграла знакомая медленная музыка ,подруга с облегчением вздохнула , выравнивая дыхание , я украдкой взглянула в направлении бара , увидела ту же фигуру , с наполненной рюмкой . Что произошло ? Ему решительно вздумалось напиться… Фыркнула и отвернулась. Я от неожиданности подпрыгнула , когда кто-то схватил меня за талию, резко поворачиваюсь , в надежде посильнее ударить хама , тут же начинаю улыбаться , узнав однокурсника .Приглашает меня на танец , соглашаюсь. НЕ прошло и 2 минут , как однокурсник оказывается на полу с разбитым носом и губой! Мгновение , как я уже помогаю остановить ему кровь. За это мгновение я успела ударить в грудь обидчика, сказать ему пару «ласковых». Становилось больно от мысли , что обидчик – это мой напившийся друг… Я зла! Мало того , что настроение ниже плинтуса , так еще приходится тащить эту пьяную свинью домой , хоть я и обиженный , но друг. он еще ответит за свою выходку. Еле поднялись на второй этаж. Его мать хлопотала вокруг , но это бесполезно. Плюхнулся на кровать и уснул , попросила ручку и листок , пока его мать искала , я удалила свой номер из его телефона. В записке начертила: «Ты последняя свинья , не хочу тебя знать» Положила на стол и ушла. Прошло больше недели , вестей от него не было , казалось: прошлое кануло в лету. Это радовало и огорчало одновременно. Обида начала брать вверх . Не пойму я женскую логику , почему сердце и разум всегда врозь? Около 7 вечера пошла в магазин за молоком , которого очень захотелось соседке по общежитию. Беспечно спускаясь по лестнице , прогоняла в голове заезженную мелодию , которая уже порядком мне надоела. Сзади окликнули, я повернулась . Встала , как парализованная. Это был Он! Мне захотелось , как прежде , шутя взъерошить ему волосы , а еще больше , засиять улыбкой. Но лишь сверкнула глазами, дав понять , что я его презираю. Он без слов все понял. Смущенно сказал «привет». И потупил взгляд , чувствуя ледяную пропасть , которая образовывалась между нами. Предложил сходить в кафе , я запретила себе улыбаться и сиять, с небрежностью согласилась , кинув на ветер : « Недолго , меня ждут». Откуда эта уверенность , дивилась себе , я ведь дрожала тогда , как девчонка. Наверное , его смущение придавало мне силы. Я энергетический вампир , браво… Он говорил и говорил. Затаив дыхание, Слушала знакомый, низкий тембр голоса., по которому не на шутку успела соскучиться. Хочешь , не хочешь , а игру в холодность нужно продолжать. Говорил в основном извинения . С расчетом их парировала. Передо мной виноват меньше всего . Бедный С. Он около 4 дней ходил с припухшей губой. Одно неосторожное слово, как я вспыхнула и наговорила ему всякой ерунды. Повторила точь-в-точь слова из записки. «Я не хочу тебя знать» Сердце сжалось в ожидании ответа . Душа уже начала оплакивать все случившееся . Он был спокоен. Чересчур спокоен! Меня же это все больше раздражало. Медленно, скандируя каждое слово , произнес: -Хорошо. Я уйду. И хоть бы тень промелькнула по лицу , продолжил : - Не пожалеешь? - Не будь так самоуверен ,- в тон ответила ему. - я не хочу , чтобы твоя подушка ночью была сырая от слез. –улыбнулся - Спасибо , можешь не волноваться о моей подушке , она привыкла - даже так?! -Бывает. Я жду… -Когда я исчезну?!- добавил -именно. Видеть тебя не могу… Произнесла надрывающимся голосом. Как можно быть таким спокойным , когда у человека напротив вот-вот разорвется сердце?! - Обещаю: я исполню твою просьбу. В голосе его прозвучала сталь, он показался таким чужим. И я поняла , что теряю… Хотелось зарыдать , но гордость не позволяла. Казалось: он пожирает меня взглядом, я была непроницаема , ни за что не узнает , что чувствую теперь! Я выдавила нечто напоминающее улыбку. Он замялся , ведь время уходить , а он все еще тут… Минуты три сидели в молчанье , он в раздумьях , я с упавшим взглядом , на меня вдруг навалилась такая усталость , ничего не хотелось… Где-то в глубине душе я себе призналась : « Кажется, люблю тебя» -Что ?- он спросил перепугалась , неужели он читает мысли или это я ничего не соображаю. - говорю , пора выполнять обещание- сказала первое пришедшее на ум Он не в понимании. Послышалось или нет? По его лицу я поняла , что он на что-то решился , а вот на что : терялась в догадках! - не уйду я никуда. Официант , самого вкусного мороженого , пожалуйста - какое право ты… - полное , ты не обижаешься , я вижу- перебил Принесли мороженое. - я не ем так поздно сладкого! -ешь. По крайней мере со мной. Давай- давай. Или накормлю через силу – потянулся за моей ложкой , которую я перехватила.. - то-то же. Вышли из кафе ,на улице стало еще темнее. Он взял меня за руку , я вырвала ее , он снова взял и сжал сильнее , поняла , что сопротивляться бесполезно.. Дошли до моста. Я заглянула ему в глаза и сделала шаг от него. Он удивился. -прости за те глупые слова в кафе , чушь какая-то… -Ах. Значит : мне не послышалось! -послышалось!- проклинаю себя - чушь сделала меня самым счастливым человеком , а ты просишь прощения? Не стыдно ?! Он привлек меня к себе так , что я уткнулась носом ему в грудь .Добавил: -Учти , теперь я точно не уйду . больше, я добьюсь чего желаю… Обнял сильнее , до боли … тут я поняла , что попала в тиски , которые никогда не отпустят. А это именно то , чего хотела ,возможно даже мечтала… Обидно, подруга в тот день осталась без молока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.