ID работы: 3084691

Увядание

Гет
G
Завершён
3
Mary Dekster бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алым цветом цветут подснежники на твоём окне. Руки горячие больше не сжимают мёртвую оболочку сознания. Красные огни разлетаются по комнате. Мы плачем. Слёзы мои стекают по твоей шее и превращаются в кровь. Я умираю в комнате, наполненной пустотой. Твои глаза больше не смеются. Твои глаза больше не твои. Тебя клюют птицы. Космическая пыль съедает пространство. Синий, фиолетовый, зелёный свет на моих руках. Прости. Прости. Прости. Я убила тебя. Меня нет. Дом пуст, двери заперты. Мы умрём. Нас нет. Утро. Время повисло в воздухе. День несётся, хочет быстрее подойти к концу. Но я зависла в этой гуще, тяну руку, пытаюсь вытянуть себя, войти в ритм жизни, а вместо этого лишь сильнее утопаю в густом воздухе. Моё тело бледное, выглядит нелепо среди темноты, окружающей меня. На улице солнце, на улице дети, на улице ветер.... А я в моей комнате темнота, боль и тишина. Тишина внутри. Колонки издают звуки музыки, которые сопровождают меня в моих страданиях. А в мыслях только боль. Я рождена болью. Я росла болью. Я выросла болью. Воспоминания уже не тянут летать, они приземляют, бросают на землю, а после бьют прямо в грудь, ломают рёбра и смеются. Смеются над тем, какая я жалкая. А я лежу в луже собственной жалости. День. Ночь. Утро. Ничего не меняется. Слёзы превращаются в кровь, кровь превращается в смерть. Бабочки разлетаются над моим трупом и смеются. Их смех наполняет комнату. Громко. Слишком громко. Сделайте тише. Их смех в моей голове. Он становится громче. Ещё и ещё, я слышу там нотки твоего смеха. Ты - бабочки, наполняющие меня. Ты - птицы, которые склюют моё тело. Я вижу тебя. Твои скулы - скалы, речи - океаны, глаза - космические бездны. Я прошу забрать меня. Моя рука тянется к тебе. Ты улыбаешься и исчезаешь в море. Море наполняется моими слезами. Я готова повторять все мучения снова и снова, лишь бы видеть тебя каждый день. Лучи солнца стреляют в глаза. Я просыпаюсь, ползу к бутылке с водой или чем-то вроде. Холодно выбираться из-под одеяла. Наша пустая квартира пахнет алкоголем и безысходностью. Я напиваюсь воды и подхожу к твоему дивану. С того момента, как тебя не стало, я выжираю все запасы героина, которые нашла у тебя в квартире. Падаю на мятый диван и беру пачку сигарет. Они обжигают лёгкие, но это лучше, чем чувствовать ту поглощающую боль. Я просыпаюсь, и она просыпается вместе со мной. Любовь приносит лишь горе. Все умирают или уходят. Почему умер ты? Почему грёбанная доза стала важнее меня? Ты обещал быть всегда рядом, но рядом всегда ты был не со мной. А со своим чёртовым героином. Теперь он - единственный мой путь встречаться с тобой. Я готовлю скудный завтрак из 2 яиц и сосиски. Поглощая его, провожу пару часов смотря телевизор и покуривая синий винстон. Я не видела больше стимула жить. А потому, снова заскучав, вколола себе новую дозу героина. И мои мысли унеслись навстречу тебе. Где ты, мой милый? Я погружаюсь в голубую воду. Кругом бабочки. Из меня уплывают красные бабочки. Я вижу твоё лицо. Ты тянешься ко мне. Я к тебе. Руки твои холодные сжимают меня. Я цепляюсь своими руками за твою спину. Твои губы целуют меня, и наш поцелуй рождает сотни бабочек. Синие, красные, зелёные они рвутся ввысь. Они окружают нас. Я тяну тебя из воды, но ты рассыпаешься на сотни бабочек. Ты исчезаешь, я кричу, чёрный воздух выбирается из моего рта. Вода превращается в песок. Я падаю на песок. Мои руки ищут тебя в песке. Нахожу. Ты умер. Ты умер. Мы умираем. Розы завяли. Капли дождя стекают по голове. Я падаю. Дождь разъедает твоё тело. Плесень на руках. Журавли улетают на юг. Падает снег. Я замерзаю в этом плену. Ты смеёшься. Ты ангел. Больно. Больно. Больно. Я держу тебя за руку. Тебя нет. Ветки елей ломаются. Розы вянут в твоих дешёвых стаканах. Стены смеются над нами. А мы целуемся, как никогда. Как в последний раз. И ты падаешь, как ткань. Руки твои развиваются и отпускают меня. Дно бездны. Утро ночи. Последний час и конец. Я плачу. Ты злишься. Глаза твои злы. А губы смеются. Хватит. Прости. Я тебя не забуду. Из руки ползут черви. Я - утро. Музыка. Дождь из вина. Пол ломается. Умри. Надежда умирает. Конец доверию. Бабочка рождается. Бабочка умирает. Пожалуйста. Холодные птицы обняли пляж. Перья разлетаются по городу. Среди трупов крылатых существ лежишь ты и плачешь. Твои кровавые слёзы заставляют молчать берега. Я беру тебя за руку и ложусь рядом. Ты смотришь на меня глазами, полными страха. Я вижу в них себя. Впервые ты говоришь, а не смеёшься. Ты что-то шепчешь. Я не слышу. Птицы кричат. Твоя рука сжимает мою. И начинает рассыпаться. Ты начинаешь говорить громче:"Прости меня. Прости меня. Прости меня". Ты рассыпаешься на песок, а я остаюсь лежать. Слёзы медленно стекают. Мёртвые птицы пьют мои слёзы. И я засыпаю. Засыпаю. Я ничего не чувствую. Даже боли. Я простила тебя. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.