ID работы: 3084717

Не отступим

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не отступим

Настройки текста
"1941". Ночь. Вдали звучат звуки стрельбы. Это немцы пытаются взять штурмом укрепления 13 взвода 3 армии. Сержант Валера стоя на своей позиции смотрел в бинокль, как 2 немецких танка обстреливают бункер где находился лейтенант с рацией. И вот уже в бункере полыхал огонь. Огонь горел так что козалось что он облизывает бункер бункер. И вот с него начали выходить люди. Все они горели и немцы стоявшие рядом просто смеялись над ними. Сержант опустил бинокль и пошёл к своим людям которые отдыхали в окопах. Подойдя к окопам он позвал их к нему. И все в спешке пришли к нему. -Братцы, мы пока единственные на этой дороге и мы должны задержать противника, и мы это сможем.-Глотнув слюну, он сказал.-Приготовиться к бою. Все замешкались. Кто-то искал патроны, кто-то рыл для себя огневую точку. Так прошла вся ночь. Раннее утро. В окоп сержанту прибегает рядовой Александр с Ефрейтором Вовой. -Товарищ сержант, немцы на подходе!-Воскликнули бойцы в зелёных кителях. Сержант встал и осмотрел окрестности. Со всех точек на его смотрели его бойцы. Сержант понимал что он должен вдохновить своих бойцов. И он сказал. - Мои дорогие друзья, на нас прёт фашистская орда и мы должны её задержать. Мы не отступим ведь позади, Москва.- И все крикнули три раза ура. Через минут 10 послышались пулемётные очереди. Из-за кустов стрелял пулемёт старшины Ильи,который бил по мотоциклетному отряду. Через некоторое время прогремел выстрел из пушки. Пулемёт замолчал. Немцы решили проверить что он мёртв и кода они подошли, вдруг весь в крови и без одной руки старшина открыл огонь из ППШ. Прозвучал ещё один выстрел и остатки от старшины висели уже на кустах и деревьях. И из-за деревьев выехало два танка. Это были 2 PZ 3. Подъехав к берёзе танк остановился. и это было его ошибкой. Замаскированная 45-ка первым же выстрелом поразила башню и вывела танк из стоя. Второй танк развернулся лобовой бронёй к пушке и хотел произвести выстрел как вдруг брошенная Александром граната взорвалась. Прозвучал выстрел и танк взорвался. На лице рядового появилась маленькая ухмылка. Он смотрел на горящий танк и в этот момент в его голову прилетела пуля и он упал. День. На участке где был второй пулемёт гремел ожесточённый бой. Два ефрейтора не подпускали немцев к пушке у которой закончились боеприпасы и сержант в месте с рядовым нёс к орудию снаряды. В пулемётную точку залетела фашистская граната и второй пулемёт замолчал.Немцы подошли к последним окопам и никого там не обнаружили. И в эту минуту заработала 45-ка. Она вела огонь примерно часа 2, пока у неё не кончились снаряды. И в этот неловкий момент появился немецкий танк. -Умирать, так с честью!- Крикнул сержант, встал и открыл огонь из своего ППШ по пехоте противника как вдруг в немецкий танк прилетает снаряд. А с сзади послышались крики "Ура". Обернувшись сержант увидел своих и по его щетинки прокатилась слеза. Он был так рад что упал на землю и отключился. Через несколько часов он очнулся в военном госпитале ему сказали что у него контузия и повреждена какая та мышца в ноге и он не сможет участвовать в войне. Он заплакал. И в этот момент он понял что они победят если все солдаты будут так же яростна защищать родину как рядовые Александр, Миша, Дима. Такие как ефрейторы Вова.Такие Старшины как Илья,Сергей и Егор. "2014". -Пап, а про кого ты только что рассказывал? -Про твоего дедушку, Который воевал на войне, ведь он герой и ты должен знать это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.