ID работы: 3084747

Кто ты?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты улыбаешься, думая о том, как же прекрасна твоя жизнь. И правда: у тебя есть всё, о чём ты когда-либо мечтал; ты действительно добился успеха; тебя признают в обществе; ты — идеал в глазах других. Что может быть лучше? Ты обнажаешь свои губы в самовлюбленной улыбке, понимая, что ты на вершине. Ты не думаешь о пути, который ты прошёл, не думаешь о дороге, которая тебя ждёт — ты наслаждаешься моментом. Действительно, зачем напрягать мозг и думать о таких пустяках, если сейчас у тебя есть всё. Ты выше этого, не так ли? Некоторые смотрят на тебя с восхищением, некоторые — с завистью, но так или иначе, все с благоволением думают о твоём совершенстве. "И правильно, — соглашаешься ты". Но пора снять розовые очки, на существование которых ты так упорно закрываешь глаза. Нельзя быть в мире грёз и мечтаний вечно. Реальность сурова: еще сегодня ты для них всё, а завтра они переспросят твоё имя. Ты должен это понимать, но ты категорично отрицаешь подобные варианты. Ты не думаешь о том, что твой успех не вечен. Ты забыл, что упасть с вершины проще, чем подняться на неё. И вот ты падаешь. Быстро, рассекая воздух своей массой, ты летишь к холодной безучастной земле, недоумевая, как же такое могло приключится с тобой. Как ты мог лишиться всего, что у тебя было, за одно мгновение? Это невозможно. Это — абсурд. Но это так, и земля встречает тебя, распростав свои равнодушные объятья, тем самым возвращая тебя к началу. Ты осознаешь, каким ты был глупцом и начинаешь подниматься к вершине снова, пытаясь вернуть бывалый успех, но теперь твои глаза открыты. Это ты так решил. Обходя препятствия, ты вновь одерживаешь победу за победой. С каждым шагом прошлые достижения становиться всё ближе, ты уже физически ощущаешь, что они рядом. Ты думаешь о том, что снова наступило твоё время. Триумф затуманивает твой разум, и... падение. Ты снова и снова будешь наступать на одни и те же грабли, ведь ты не умеешь учиться на своих ошибках. Никогда не умел, хоть и заверял себя в обратном. Ты — глупец, возомнивший себя богом. Ты — Человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.