ID работы: 3084897

Новогодний подарок

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего за пару дней до нового года девочка (лет 8) со своими родителями попала в автокатастрофу, девочка выжила, однако, для ее родителей все закончилось плачевно. Когда она очнулась ее тело было парализовано из за сильной травмы черепа, голова была вся перевязана и ее прекрасные волосы пришлось сбрить ради ее же жизни. Девчушку совсем не радовало то, что она осталась жива, так как все окружавшие ее родственники и врачи говорили, что ей уже никогда не встать с кровати, что ее разум всегда останется детским, и они постоянно произносили самые жестокие слова в ее присутствии:"Бросьте ее. Она никому такая не нужна. Да она отсталая, зачем вам ребенок инвалид, с ней же проблем не оберешься". Бедная девочка часами на пролет слушала, как врачи уговаривали ее родственников, ее последнюю надежду, бросить ее, что им и удалось сделать. Девочка плакала без остановки, но решение не изменилось, последние слова, произнесенные ими, разбили хрупкое сердечко девочки. Они сказали:"Ты нам не нужна. Прощай". Брошенная девочка в канун нового года, не печально ли? Хотя и надежда угасла, но ребенок не сдавался, она ждала чего то с нетерпением, именно это врачи не могли понять...И вот этот самый день наступил.31 декабря на дворе. Вся больница отправилась по домам, оставив в почти пустом здании нескольких больных и медсестер. С наступлением ночи девочка собрав всю свою силу в руках дотянулась до инвалидного кресла и перетащила свое хрупкое тельце в кресло. Сделав пару движений руками, она подъехала к подоконнику и снова, собрав все свои силы, подняла себя и устроилась у окошка посмотреть на фейерверк. Из соседней палаты слышен по телевизору обратный отсчет к новому году. Девочка затаила дыхание...фейерверки засияли за окном, освещая слезы девочки, которая тихонько подула на стекло и написала несколько слов... Новый год уж наступил, все вернулись на свои рабочие места, а девочка продолжала сидеть на подоконнике, вглядываясь в даль... И вдруг, дверь палаты распахнулась. На пороге стоит девушка с букетом белых роз и коробкой конфет в руках, со слезами на глазах, с губ которой сорвались такие родные слова:"Сестренка, я пришла за тобой". Это была двоюродная сестра девчушки, которую она не видела уже несколько лет, и которая только сегодня узнала о случившемся. Ребенок улыбнулся и спросил:"Ты возьмешь меня домой?", девушка н есдержала слез и кивнула в ответ... В скором времени девочку выписали из больницы и ее забрала ее сестра. Весь год она заботилась о своей младшей сестренке, и после огромных усилий ее поставили на ноги. Полгода спустя, девочка стала хорошо ходить и заниматься спортом, ходить в школу, играть с друзьями и, конечно, веселиться со своей сестренкой. И вот опять новый год наступил. Первый новогодний праздник после аварии. Куранты бьют. Фейерверки сияют за окном. И эта же маленькая девочка с криком:"Сестренка подожди минутку!"- несется к окну, слегка дует на него, и пишет на нем одно единственное слово...СПАСИБО... Мне кажется, что вам все еще интересно, какие слова до этого девчушка написала в больнице? Я вам открою секрет, в тот самый момент девочка, опечаленная своим одиночеством, брошенная всеми, своими тоненькими пальчиками написала свое новогоднее желание деду морозу. Там было написано:"ПОДАРИ МНЕ ЧУДО"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.