ID работы: 3084987

Безумная затея.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Близнецы прогуливалась по коридорам Хогвартса. На их лицах можно было прочитать глубокое отчаяние. Фред посмотрел на брата, потом оглядел школу и воскликнул: -Точно! Как мы раньше не додумались?!  - Ты о чем? - Тебе Гарри рассказывал, как Сириус Блэк сбежал из Азкабана? Он был анимагом... - Ты хочешь сказать... - Именно! Представляешь, как Филч удивится. Мы незаметно подкрадываемся, бросаем бомбу и никого нет! А разве животных могут наказать или отнять у них баллы?           Ребята дружно рассмеялись и побежали в гостиную. Сейчас им как никогда нужна помощь Гермионы.           Портрет Полной Дамы открыл проход в общую комнату Гриффиндора  на пароль "Кабан". В гостиной горел камин. На диване сидела "троица". Близнецы подошли к друзьям и, кашлянув, начали свой запутанный рассказ. Гермиона и так проводила в библиотеке последние месяцы. Гарри случайно(или не совсем случайно) попал на Турнир Трех Волшебников. Ну что стоило такому любителю книг как Гермиона посидеть в священном помещении еще часок? Но первый вопрос из уст девочки звучал так: - И вы думаете я вам просто поверю?  Такие ангелочки просто из тяги к знаниям хотят научиться одному из самых сложных заклинаний. Зачем вам это надо?  - Ну... Эм...         Ангелочки дружно покраснели и начали оправдываться. В итоге Джордж проговорился. Хорошо, что в гостиной уже никого не было. Гарри, Рон и Гермиона опешили. Уизли сделали невинные лица и ждали приговора.  - Но мы же варили Оборотное зелье... - начал Рон. - И кончилось это не лучшим способом! - закончила Гермиона. - Но все же. Задумка неплохая и я могла бы помочь.           Весь вечер ребята говорили, а на следующий день узнали много нового. Во-первых, книга "Сложнейшие заклятия" находится в Запретной секции. Во-вторых, бомбочки  можно запустить не скоро. На подготовку к превращению уйдут месяцы, а может и годы. Ну и, в-третьих, никто не знал в кого превратится.  - Хмм.. - протянул Фред - такой расклад не очень нам подходит.  - Ах да! - воскликнула Гермиона - Я совсем забыла сказать. Мы с Гарри и Роном тоже будем учиться на анимага. - Этого еще не хватало! - не выдержал Джордж.           Немного поспоря решили, что будут учиться вместе. 

***

- Джордж! - Да? - Джордж, скорее! Все уже ждут. Да проснись уже ты!          Фред стоял у кровати брата. Все разъехались на Рождественские каникулы. Прошло 3 с половиной месяца с начала учебы на анимага. Гермиона сказала, что близнецы очень старались и можно перейти на практику. Сегодня Миртл ждала гостей.           Накинув на себя свитер и джинсы, (как и брат) Джордж помчался вниз. Все сидели у камина.  - Вот и ты - сказал Гарри и пошел в коридор. Пробежав по школе до закрытого туалета для девочек, компания зашла в свое логово. Гермиона взяла слово: - Все все помнят? Делаем все как в учебнике. Потом вспоминаем человеческие ощущения. И не задерживайтесь в облике зверя! Раз... Два... Три!          Все постарались. И вдруг, о чудо! Идея удалась. Гарри, как и отец стал оленем, Гермиона - выдрой, Рон превратился в терьера, а Фред и Джордж... Ну что сказать? Их мечта провалилась. Незаметными их не назовешь. На месте рыжих близнецов стояли два абсолютно одинаковых тигра. Потом все опять стали людьми. Голова кружилась, и ребята упали в обморок. Причем все сразу. Потом друзья пришли в себя, но голова кружилась и всё было затянуто туманной дымкой. Близнецы, не говоря ни слова, поплелись в спальную комнату. Это был не их день. Вечером Уизли ничего не из обретали, а только лежали на кроватях и грустили. Конечно, мужчина не плачет по пустякам, но изнутри близнецов поедала тоска.           После каникул началось веселье. Скрываясь под мантией невидимкой Гарри, два рыжих мальчика бегали по ночам в Запретный лес. Там они ловили нужные ингредиенты для забастовочных завтраков, помогали запастись едой эльфам. На выходных вся компания прогуливалась за пределами школы и резвилась. В конце года Фред, Джордж и Рон упрашивали Гарри превратиться в оленя на Турнире. Но мальчик послушал разум и спасся. К сожалению Сердрик Диггори погиб. Волан-де-Морт возродился. Начиналась Вторая Магическая война.          Конец июня.  Настала пора расставаний. Гарри опять уезжал к тете с дядей, Гермиона пошла к родителям, а все семейство Уизли отправлялось в Нору. Но перед отъездом Гермиона настаивала записаться в Министерство. "Если бы Сириус так сделал, он бы не сбежал из Азкабана",- настаивал Рон. "Но его бы туда не посадили, если бы знали о способностях Питера!"- не унималась Гермиона. В конце концов решили подождать до следующего года. Но и тогда не стали записываться. 

***

         2 мая 1998 года.  - Ты и правда шутишь, Перси... По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как...    Раздался взрыв. Стена Хогвартса начала обваливаться. Фред попытался стать тигром и умчаться, но не успел. Обломки накрыли зверя, и тот застыл, превратившись в рыжего подростка. Перси тряс брата за плечи, а тот смотрел в даль стеклянными глазами. На губах Фреда еще витал призрак отзвучавшего смеха, а лицо отражало каплю тигриного испуга. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.