ID работы: 3085015

Спам...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как вы знаете, спамные сообщения никогда не приносят вреда, я хочу оспорить этот миф! Да-да, в некоторых случает это является мифом. Наверное, каждому приходило что-то примерно такого: "Отошли это в трёх обсуждениях, тогда тебе придёт 100 ок." (Ну или голосов или мэйликов. Где как).       Я считала что это всё бредовая затея - рассылать бесполезный набор букв. Я была неправа, но я честно скажу - я не думала что всё будет так. А началось всё вот с такого спамного сообщения, которое мне отправили.       Это был обычный день, подробнее - четверг, для меня этот день ни чем не выделялся, ведь шёл дождь... Нет, моросил. Я выглянула в окно и капли посыпались на моё лицо, прохладно стало, чувство неопределённости и тоски по улице. В такую погоду я никогда не гуляю, ведь сырость не всегда приносит радость, а если ходить по траве-то и ноги станут весьма мокрыми. Немного прокрутив перед собой ту тоску, я со спокойной душой (Более спокойной, чем обычно.) пошла с своему компьютеру. Сразу начала шастать по интернету и просматривать окна с информацией. Зайдя в свою соц. сеть, я снова стала лазить там, просматривая фото и окна.       Немного очухавшись от этой бездны информации, я посмотрела туда, где обычно высвечиваются сообщения, которые мне присылают. Я увидела, что мне отправили одно сообщение и, соответственно, я решила прочесть, что мне пишут. Я сразу подумала, что пишут мне подруги или родственники, хотя мне часто пишут и незнакомцы. Я нажала на иконку сообщения и увидела окошко с моими смс-ками, сообщение было от некого SonFerS: LMHF, я не поняла смысл этого имени. Это просто набор букв в нике. Я пока не читала сообщение, а подумала, кто это мог быть, я открыла сообщение и прочитала простой спам: "Отправь это другому человеку, иначе не избежать тебе беды...". - Очередная хрень... - вздохнувши, сказала я.       Тогда я решила зайти на его профиль, чтобы узнать о нём подробную информацию. Какое открытие я сделала, когда мне высветилось "Страницы не существует". Как?! Буквально только что у него была аватарка, я не разглядела её, а теперь страницы нет? Я не придала этому значения, а зашла в сообщения и решила написать ему ответ, но переписка была недоступна, однако его сообщение не пропало, а осталось у меня.       Я вышла из соц. сети и решила приготовить себе чай, свежий чай. Я пошла за сахаром, достала пакетик и быстро сделала себе прекрасный напиток, с которым пошла к компьютеру и смотрела на окна. (Забыла сказать вам, что дома я была одна) Внезапно, как и во всех страшилках, что-то громко рухнуло на кухне, я поплелась проверить, что там такое так сильно шмякнулось. Смотрю - ничего не упало, вроде всё на местах и это ничуть не испугало меня, может просто послышалось. Вернувшись на свой пост около "коробочки" (так я называю компьютер), я стала снова играть и шастать в поисках чего-нибудь полезного.       Вдруг открылось окно на распашку, словно кто-то помог ему, не могло же оно само так открыться. В комнату резко подул холодный ветер и мне стало ужасно холодно, встав, я направилась к окну и закрыла его до конца, чтобы не открывалось больше. Прошло минут десять и по стеклу окна что-то громко ударилось, так громко, что я не могла понять, кто мог так ударить, затем ударили ещё раз и ещё. Я сразу подумала, что может так бить по стеклу? Как никак всё-таки 7 этаж и птица клювом так не постучит, веток нет около окна - точно знаю. Мурашки побежали по спине и я затряслась, хотя, я не трусиха, как бесстрашная, пошла к окну и увидела... Ничего я не увидела, лишь дождь, который всё портил. Опять я вдохнула с облегчением и пошла к "коробочке". Прошло снова минут десять я услышала стук, на этот раз в дверь. "Зачем стучать, если есть звонок?" - подумала я про себя, но открывать не решалась. Я понимала, что что-то тут уже не так и что в дождь никто бы не сунулся ко мне в дом, я это прекрасно понимаю. Тем не менее стуки были всё громче и громче, а мне всё страшнее, стучали уже мягко выражаясь как полицейские к вору! Я взяла сковородку и пошла к двери, нагнувшись, я тихонько спросила: - Кто там? Ответа не было и это порождало всё больше мурашек на моей спине, мне становилось просто так жутко, как ещё никогда не было. Я решила посидеть у двери и прислушиваться. Я точно слышала, что за дверью не всё в порядке, кто-то (Не исключаю и что-то) ходил, а точнее топтался у порога, ни сказав мне ни слова. Я слышала, что он в явной ярости и что-то пытается сделать, он начинает царапать дверь. (это я поняла по тому, что что-то стало рвать дверь с той стороны, так как дверь была деревянной) - Уйди! - закричала я через дверь, надеясь, что он услышит меня. И он услышал, ну, я заметила, что он начал смеяться и злобно хохотать. Я ничего не поняла и сказала ещё раз. - Уйди! Ты мне тут не нужен! Ты нехороший гость! Снова смех и царапанье. Я ушла в зал, отойдя от двери и села на диван. Внезапно мне вспомнилось то спамное сообщение, которое мне прислал человек с странным ником. Мне показалось, что мне просто нужно отправить его кому-то другому.       Я кинулась за компьютер и копировала то, что он мне прислал. О нет! Как он прошёл через дверь? Я уже слышу шаги в зале, которые идут ко мне. В спешке я отправляю сообщение кому попало и один, которой был на сайте ответил: - Ты чего прислала мне? Может хватит спамить?! -Ох, какой он простой, мне сейчас не до шуток. Я слышу шаги и отвечаю этому парню. - Ты его читал? Скажи, ты читал его?!! - Конечно читал. И перестань спамить, это не правильное дело. - Этот спам особенный. - Ты дура. Я перестала слышать шаги. Господи! Я спаслась!!!       Я не помню, где этот царапающий человек находился, когда я писала это письмо тому парню, но я точно знаю, у меня было мало времени и я успела хотя бы отправить его. Чувство счастья переполняло меня! И я услышала звонок в дверь, побежала открывать и это были родители. Как я была рада им! Но они похоже не были рады двери, она была разорвана в щепки.       Теперь я понимаю, что значит получить беду от спама, от обычного набора букв, казалось бы, это бесполезная информация, но кто знает, смертельная ли она?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.