ID работы: 3085144

Серийный убийца

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вина горчит на губах - ведь вы дружите так давно, уже без малого восемь лет, и все это время она не знает, что рядом с ней тот, от кого нужно бежать, монстр, насыщающийся лишь болью других, и самое страшное, что это не лечится. Давай, расскажи же ей, как это на самом деле легко и весело - убивать, кричать в толпу о любви к Сатане и стоять по локоть в чужой крови, улыбаясь садистской улыбкой психа, угольно-черными глазами просверливая насквозь свою новую жертву по приказу кого-то свыше. Тебя не заботит, что у этой жертвы были семья и дети, которые ее больше никогда не увидят, тебя не тревожит то, за что ты методично всаживаешь ей нож в еще вздымающуюся грудь, ты просто обмакиваешь два бледных пальца в кровь и рисуешь на пыльном полу картины алым - тебе на все наплевать. Ты правда готов рассказать ей об этом? О том, что ты не тот добрый и обходительный парень, что работает в захудалом кафе на полставки, взахлеб читает книги и регулярно угощает ее клубничным мороженым? Нет, смирись, этим ты убьешь ее в мгновение ока. Ну же, давай, попробуй признаться этой милой, глупой, маленькой девочке в том, что у тебя давно сорвало крышу, загляни прямо в ее наивные голубые глаза, проследи за последним полетом ее разбивающейся вдребезги мечты, которую ты вдобавок безжалостно растопчешь своими серыми берцами сорок второго размера. И ты на самом деле отлично помнишь, скольких ты убил, и что гореть тебе в Аду и пожизненно, и посмертно, и ты уже смирился с этим и продолжал убивать, носясь вокруг чумным вихрем. Но рядом с ней ты вновь становишься прежним - и это так странно, что пугает тебя самого до дрожи, но, быть может, ты сможешь спасти хотя бы одну жизнь в обмен за несколько сотен убитых - ту, что кристально чиста душой и до сих пор не знает, что влюблена без памяти в серийного убийцу. Очередной кровавый холст - и неизменно ты выводишь на нем ее имя, изводя себя день за днем; ты любишь ее, но знаешь на двести процентов, что она достойна большего, а такой как ты ее сразу погубит. И поэтому беги от нее без оглядки, шепча ветру о том, что это для ее же блага, и дай нерушимую клятву на двух каплях собственной крови о том, что ты больше никогда не будешь искать с ней встречи. И считай, что ты чертов герой, что ты ее спас, дыши этой иллюзией и задыхайся в холодных объятиях своих жертв. Но как бы далеко ты убегал, она все равно тебя найдет. Ты можешь просто молчать: она знает, что общение с тобой ее убьет, убьет. И не страшно ей совсем, пускай убьет, главное - не его по-прежнему теплой рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.