ID работы: 3085326

Последнее "люблю"

Слэш
G
Завершён
93
автор
pasharain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день ты умираешь понемногу. Вспоминаешь вашу последнюю ссору из-за ерунды. Всего лишь из-за чертового обеда, из-за того, что не получилось то, что вы запланировали. Все испортил ты. Его жуткая истерика. Крики на всю квартиру. Какой же ты глупый, зачем ты оставил его в тот вечер? Ты же знал, что ему нельзя так паниковать и кричать, ты же знал.. Ты смотришь на опустошенную тобою бутылку сухого вина. Его любимого сухого вина. А помнишь, как вы сидели на крыше, встречали рассвет? Только ты и Миша. Вдвоем и больше никого. Вы пили это сухое изысканное вино и мило беседовали. Никакой похоти и разврата. Ты его любил по-настоящему. А если любишь человека с такой силой и точно уверен, что он любит тебя ровно так же, так зачем тут вся эта похоть? Она неуместна. Она лишняя. На душе сейчас так омерзительно, гнусно, противно. Ты выплакал уже все слезы. Больше их нет, больше нет твоих чувств, больше нет твоего Миши. До сих пор не веришь в это и напрочь отказываешься поверить. Ты чувствуешь его присутствие каждый вечер, но ты спиваешься, потому что понимаешь, что все это обман. Миши уже нет, его уже не вернуть. Его нет с тобой чертовых 3 месяца. Они длились, словно три года. Трезвым тебя никто не видел уже пятую неделю. Возможно, потому, что ты не впускаешь никого в квартиру и не отвечаешь на звонки. Ты выходишь на улицу лишь за очередной партией алкоголя, а потом сидишь у камина и смотришь на вашу совместную фотографию (твою любимую), выпивая залпом следующий бокал его вина или омерзительно-горького виски. А помнишь, что он сказал тебе перед тем, как ты ушел из квартиры? Помнишь? Он сказал: "Я могу сам уйти из твоей жизни навсегда". Но это было не самоубийство, а инсульт. Его слабое сердце не выдержало криков. А тебя в это время не было рядом, ты сидел в баре, выпивая залпом третью стопку виски. Ты - кретин. Ты не видел слезу, которая в одиночестве скатывалась по его щеке в последний раз. Ты не слышал, как он в последний раз прошептал в пустоту, что любит тебя больше жизни. "Снова начался этот мерзкий дождь." - проносится у тебя в мыслях и улетает куда-то в бесконечность. Жаль, что ты не знаешь, что этот дождь - Миша. И он приходит к тебе каждый вечер на протяжении двух месяцев. Он шепчет тебе, чтобы ты не сдавался и продолжал жить, чтобы бросил убивать себя этой дрянью, алкоголем, просит привести себя в порядок. Он барабанит по окну вашей квартиры, но ты пропускаешь мимо ушей и не слышишь, как он зовет тебя поговорить, он хочет увидеть твою улыбку в последний раз. Резко встаешь, с подлокотника кресла падает бокал с вином. Осколки разлетаются в разные стороны, тебе безумно плохо. Ты кричишь от безысходности и одиночества. - Миша, мне так тебя не хватает... Да проснись же ты, Даня. Послушай его, послушай этот шум дождя. Послушай, как Миша шепчет тебе последнее "люблю". В один момент дождь прекратился. Миша ушел. Теперь уж точно навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.