ID работы: 3085367

"Друзья"

Фемслэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя ко мне больше не тянет. Нет прежних взглядов, смс, звонков. Нет прежних нас. Есть я, есть ты, но где мы?  На каждый мой порыв встретится у тебя один ответ: - У меня дела. - дела, хэх, ты уверенна, что именно твои дела мешают нашей встрече? Я хочу предпринять еще одну попытку увидеться с тобой. Разобрать всё по полочкам. В конце концов, хочу увидеть свои любимые, цвета голубого неба, глаза. На память набираю твой номер, да-да, я знаю его наизусть.  Гудок. Сердце почему-то начинает бешено колотится. Второй гудок. Я уже подумываю сбросить трубку. Третий. - Ало? - сонно протягиваешь ты. Опять всю ночь не спала? Как это в твоём стиле.  - Ало, Катюш, доброе утро - пытаюсь я начать с позитивной ноты. Ну, или почти с позитивной.  - Доброе - ты шумно выдыхаешь, - Маш, извини, я занята. - отвечаешь ты безразлично, от чего моё сердце предательски больно сжимается. - Кать, ты не можешь убегать вечно. Нам надо всё решить. Давай встретимся сегодня? Повисло не долгое молчание, но ты все таки сдалась, и согласилась встретиться вечером в парке.

* * *

Зная твою манеру вечно опаздывать, я не особо спешу, но увидев твой знакомы силуэт, прибавляю шаг. Странно, ты пришла раньше обычного. - Ты опоздала, - с бывалым безразличием срывается с твоих уст. Я не могла ничего ответить, кроме виноватого "прости". Мы говорили о чем угодно, только не о том, зачем мы здесь встретились. - Кать, - решившись, подаю голос я, - ты понимаешь, что сейчас мы должны всё решить? - ты лишь утвердительно киваешь головой. А моей наглости не было предела, и я взяла тебя за руку. Ты вроде попыталась вырваться, но почему твоя ладонь до сих пор у меня в руке? - Кать, я люблю тебя. - тихо говорю я, будто боюсь тебя спугнуть. Ты опускаешь глаза, а я не понимаю, что сказать дальше. - Может, это просто привязанность? - неожиданно говоришь ты, от чего я невольно улыбаюсь. Привязанность? Правда? Тогда почему инициатором последнего поцелуя была ты? Тогда почему мы сейчас мокнем под этим снегом?  Ты неожиданно поднимаешь на меня свой взгляд. Теперь в нем нет того безразличия. Хотя, может, я ошибалась, может это была боль?  Сейчас же на твоих глазах слезы, и мне больно от того, что это возможно из-за меня. - Глупышка, чего же ты плачешь? - свободной рукой вытираю твои слезки.  - Я боюсь. - коротко, но ясно отвечаешь ты.  Слова сейчас были бесполезны. Я крепко прижимаю тебя к себе, в попытке успокоить.  - Я боюсь что ты, как и все остальные, уйдешь.  Молчаливо отстранившись от тебя, и приподняв твое лицо за подбородок я могла сказать лишь одно, я могла сказать лишь правду: - Я не уйду. Слышишь? Никогда.  В подтверждении своих слов, приближаюсь к твоим губам, и замерев в миллиметре, смотрю тебе в глаза и жду разрешения. Но ты сама поддаешься вперед. И уже плевать на всё, на прохожих, на снег, который назойливо продолжает идти. Плевать на всё, что против нас. - Я тебя люблю. - ты наконец осмелилась произнести это, моя малышка. Не понимаю, как мы могли быть просто друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.