ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Огонь в небесах медленно угасал, буря и страшный рев драконов утихли. Тишину нарушали лишь тихие шаги жителей. Они чувствовали, что всё кончилось, но всё еще испуганно озирались, и со смешанными чувствами смотрели на небо, с которого им на головы медленно опускался пепел. Всё стало белым и чистым. На таком цвете очень хорошо видна кровь…       Крылья стали тяжелыми, они едва держали своего хозяина. Тот медленно приближался к деревне, но будто даже и не видел её, просто летел, в никуда…       — Держись, мы справимся… Осталось чуть-чуть… держись…       Крылья подвели. Тяжелое тело завалилось на бок и упало на землю, оставив за собой борозду взрытой земли и клубы поднятого пепла. Со спины дракона скатилась девушка. Поднялась, держась за висящую будто тряпка правую руку и, подойдя к морде дракона, упала на колени. Всё её тело было покрыто ранами, из рта тянулась полоска крови.       — Спасите, его… прошу… спасите… — прохрипела девушка и упала на бок без сознания.

***

      — Сум-рак? — Айна открыла глаза       — Я здесь, рядом…       — Что происходит, Сумрак? Почему я почти не чувствую тела, а ты выглядишь как… как человек? Мы что, умерли?       Парень усмехнулся и провел рукой по золотым волосам девушки.       — Айна, я и есть человек. И я могу поклясться, что мы живы. Мы были смертельно ранены, но остались живы. Ты лучше сейчас поспи. Тебе нужны силы… — дракон, провел рукой по щеке Хранительницы. — Всё будет хорошо, спи.       — Почему? — на глазах девушки вдруг появились слёзы. — Почему я не чувствую тело?       — Айна… — взгляд дракона помутнен. — Они пытались спасти тебя, но их знаний и сил было не достаточно… Им пришлось это сделать, не вини их, они сделали всё что могли…       — Сумрак… Как же так, что я теперь?       — Ты, — дракон, чуть улыбнулся и коснулся своим лбом, лба девушки, — Ты Айна, Хранительница драконов и моя всадница…       Девушка вздрогнула и неожиданно глубоко вздохнула, её сознание передернулось, и наступила тьма…       В комнате тихо трещал огонь. Приятное тепло обволакивало всё тело и дарило ощущение полной умиротворенности.       Айна смотрела на деревянный поток и пыталась понять, где она, как вдруг услышала тяжелый вдох и выдох. Повернув голову на бок, девушка увидела мирно спящего у кровати дракона, стол с кучей всяких пузырьков, стены своей комнаты. Айна попыталась встать, но это отдалось болью во всем теле, тихий стон сорвался с её губ.       Сумрак тут же поднял голову, и увидев что девушка лежит с открытыми глазами, подскочил к ней.       — Айна! Как ты? Что, болит? Скажи хоть что-нибудь! — дракон обеспокоенно оглядывал девушку.       — Сумрак… — тихо сказала хранительница и едва заметно улыбнулась. — Ты жив…       — Ты спасла меня… дракон коснулся носом лба девушки. — Твоя сила и вера спасли нас обоих.       — Сколько меня не было?       — Ты была без сознания почти три недели… Я боялся что ты покинешь меня…       — Нет, от меня так просто не отделаешься… — Айна попыталась достать из-под одеяла руку чтобы потрепать дракона белоснежной по гриве. Дракон увидел страх в глазах девушки.       — Сумрак, что с моей… — Айна не договорила. Из-под одеяла показалась, закованная до середины плеча в стальные обручи, рука. Ладонь и вовсе была одним сплошным механизмом, сквозь который можно было смотреть.       — Твоя рука была раздроблена, восстановить кисть так и не удалось… Они заменили её на полностью рабочий механизм. Это та же рука, только из металла… — дракон опустил взгляд в пол.       -Они, это целительница и Заточенный?       — Да…       — Как им это удалось? — Айна рассматривала свою ладонь. — Заточенный вновь вернулся?       — Его освободили с помощью твоей крови… Использовали магию…       — А как же ты? Я думала Йердна убьёт тебя…       — Он и убил почти. — Сумрак вдруг повеселел. — Но они и надо мной поработали. Теперь мои рёбра тоже из металла, как и хвост с крыльями. Я стал гораздо сильнее. Но… Пока не испытывал силы… Всё время я был тут…       — Хочешь испытать? — Вдруг спросила девушка.       — Тебе нельзя летать. — строго сказал дракон.       — Тогда я просто посмотрю. — Айна широко улыбнулась. —теперь мы можем себе позволить спокойно жить.       — Да… — тихо ответил дракон. — больше нам ничего не угрожает… Что ж, садись, я отнесу тебя на берег. Сейчас ночь и мы останемся незамеченными.       — Да хоть бы и заметили. Какая разница? — Айна крепко обняла дракона за шею. С тобой мне ничего не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.