ID работы: 3085457

Как на ладони

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линии на ладони никогда не были для Джона Уотсона чем-то особенным. Подумаешь, паутинка переплетённых нитей, по прихоти судьбы сложившаяся в буквы. Да и буквы были самыми обычными, чуть неразборчивыми, как у всех, среднестатистическими. А уж имя, которое они образовывали, было и вовсе тривиальным. Уильям. Джон, хорошо учившийся в школе, знал, что вероятность встречи с подходящим именно ему Уильямом была меньше процента. Поэтому он никогда не заботился об имени партнёра на ночь. И даже когда после армии он встретил смешливую темноволосую Дженнифер Уилсон и решил на ней жениться через месяц знакомства, он не терзался угрызениями совести перед своей идеальной половинкой. Он даже не задумывался над тем, ждёт ли его тот самый Уильям или он, так же как и Джон, не верит в судьбу. Недели сменяли недели, месяцы превращались в года, а Джон Уотсон продолжал жить со своей Дженни, ради дочери прощая ей многочисленные измены. Рэйчел ничуть не была похожа на мать: как и у Джона у неё были светлые волосы и яркие синие глаза. «Смерть мужикам», – с улыбкой говорил Джон и старался не думать, что, возможно, в эту самую минуту очередной мужик втрахивает Дженни в матрас в очередном гостиничном номере. Ночной звонок не предвещал ничего хорошего, поэтому Джон довольно долго боролся с соблазном не брать трубку, но разум всё-таки возобладал: вдруг что-то случилось с Гарри? Непутёвая сестрица доставляла Джону больше проблем, чем изменщица-жена и маленькая дочь вместе взятые. Оказалось, звонил полицейский инспектор Лестрейд из убойного отдела Скотланд-Ярда, сообщивший о смерти Дженни и выразивший сухое профессиональное сочувствие. Он попросил Джона завтра приехать на опознание в Лондон из Кардиффа, где тот жил с семьёй. Выпустив из ослабевших ладоней телефон, Джон откинулся на подушку и посмотрел в потолок пустыми глазами. Дженни умерла. А он не испытывал по этому поводу никаких эмоций кроме раздражения. Чёртова женщина! Даже с того света она мешала ему жить спокойно. И почему десять лет назад он купился на её улыбки, звонкий смех и дьявольские искорки в глазах? Он же знал, что не сможет быть с ней счастлив. А она просто ошиблась с выбором: отставной капитан Пятого Нортумберлендского оказался не её Джоном. Не сомкнувший больше глаз той ночью изрядно помятый Джон рано утром отвёл Рэйчел в школу, а сам сел в поезд до Лондона. Три часа, которые длилось его путешествие, не принесли ничего нового: он всё так же ехал в морг, чтобы после этого в полицейском отчёте появилось имя его жены, и не испытывал по этому поводу особых сожалений. Женщина на каталке, стыдливо укрытая простынёй, действительно оказалась Дженни, поэтому после того как Джон подписал все необходимые бумаги, ему вручили её документы, кошелёк и отвратительно безвкусное розовое пальто со всей остальной одеждой – по какой-то причине полиция не была заинтересована в подобных вещественных доказательствах. Уже на выходе из морга Джон столкнулся с высоким мужчиной, который не походил ни на сотрудника, ни на полицейского, ни тем более на простого посетителя – слишком уж он был сосредоточен и слишком едко отвечал на реплики патологоанатома. Девушка, казалось, привычно глотала его колкости и называла незнакомца Шерлоком. Джон испытал от этого странное разочарование: впервые в жизни он почувствовал что-то, неподдающееся описанию, как будто невидимые нити линий его ладони распрямились и потянулись к вошедшему. Вот только его звали не Уильям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.