ID работы: 3085589

Another angst story

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда был немного сложным ангелом. Всегда так отчаянно пытался быть идеальным, следовал всем правилам, отговаривал своих братьев и сестер от неисполнения приказов. Габриэль всегда жаловался, что я «убивал все веселье». В каком-то смысле это даже иронично, прямо до истерики, как все обернулось в итоге. Я стал предателем, монстром, ничуть ни лучшим, чем те Всадники Апокалипсиса. Я принес столько боли; оставляя за собой кроваво-красный ковер из тел, куда бы я не пошел. И самая смешная вещь (да, сейчас у меня есть чувство юмора, хоть оно и довольно-таки темное и скорее больше напоминает сарказм) это то, что я не уверен, что это когда-либо прекратится. Возможно, я просто обречен на то, чтоб распространять хаос. Каждый раз, когда я пытаюсь что-то исправить (в основном свои же собственные ошибки), я делаю только хуже. Время от времени я задаюсь вопросом, возможно, мне даже и не следует стараться? Вряд ли все сможет стать еще хуже без моих глупых действий.

***

Знаете, я могу понять это сейчас, все те глупые человеческие суицидальные попытки. Меня всегда это смущало, почему люди хотят закончить этот невероятный дар, который подарил им Отец: жизнь. Я всегда сразу задумывался о природной красоте, каких-то восхитительных постройках, зданиях, пирамидах, водопадах, фильмах, музыке. Я думал, как вы, глупцы, можете вообще желать умереть, когда есть столько много вещей, которых вы еще не видели. Теперь я понимаю. Это самый простой, хоть и трусливый выход. Только для людей это не совсем конец. Чистилище, Рай…Ад. Но для ангелов… Это заманчивая перспектива. Возможность, которую я не заслуживаю.

***

Я просто чувствую себя таким одиноким. Никогда раньше не думал, что когда-нибудь скажу это. С таким количеством сестер и братьем, которые постоянно рядом, которые говорят, кричат и смеются; с Дином и Сэмом на моей стороне… Но порой действительно становится так одиноко. Метатрон был пойман, Рай на восстановлении. Нужно много чего сделать, много о чем подумать… Как же я скучаю по старым временам. Знаю, что это довольно раздражает, все постоянно твердят, как было хорошо раньше: вода была чище, трава зеленее, солнце желтее, облака более воздушными. Возможно, так и было. Чего мне больше всего не хватает, так это людей, которым бы ни было все равно, но что важнее, тех, кто бы понял. Эх, ангелы… Могущественные существа. Но все полностью игнорируют или просто не хотят задумываться, что у нас тоже могут быть чувства. Все просто предполагают, что мы всего лишь глупые куклы Отца, безэмоциональные роботы без своей головы на плечах. Я не имею в виду, что нам нужны какие-то «ночевки» или глупые миленькие разговорчики о том, в чем какая-то знаменитость пришла на церемонию «Оскар». Но порой приятно, когда у тебя есть кто-то, к кому можно придти и просто поговорить или помолчать. С кем ты бы мог… Это сложно объяснить, но порой одно лишь присутствие хорошего близкого друга может быть достаточным, чтобы облегчить твою ношу, друг может дать сил двигаться дальше. И я благодарен братьям Винчестерам, действительно благодарен. Но у них хватает и собственных проблем, у них свои жизни… Я не могу просто прилететь и сказать: «Привет, Сэм, не уделишь мне минутку? Я хочу поговорить с тобой о том, какой я несчастный». Он, наверняка, пошлет меня прочь. Если же я приду с такой проблемой к Дину… Раньше он бы просто огрызнулся, назвал меня ребенком. Теперь…все сложно. Я должен был быть там, должен был остановить его, предотвратить это. Еще один друг, которого я подвел. Один из самых главных.

***

Я скучаю по былым дням. Знаю, что сейчас я звучу, как заезженная пластинка, но это правда. Я скучаю по тому, как я проводил время со своими братьями и сестрами до Апокалипсиса и Винчестеров. Я никогда не говорил Сэму…или Дину о своем прошлом. Он, они никогда не спрашивали. Габриэль всегда шутил, что у меня был маленький фан-клуб на Небесах. Инаис был одним из… Его поведение меня изумляло. Он всегда смотрел на меня большими глазами, как на какого-то Супермена. Я никогда особо не понимал почему. Я был таким обычным, а он все сидел постоянно у моих ног и просил рассказать еще о моих героических подвигах, моих днях, чем угодно. Гейб постоянно шутил, что парень просто был влюблен в меня. Инаис сразу же тут же начинал краснеть, яро все отрицая. Габриэль… Он всегда опекал меня. Подшучивал надо мной, разыгрывал, потешался…но не со зла. Габриэль всегда был хорошим другом. Порой ленивым, ведущим себя как ребенок, но настоящим. Он всегда был на моей стороне; всегда знал, что сказать, когда я был зол или в отчаянии. А еще он был довольно-таки тактильным малым. Хлопок по плечу, быстрое объятие, однажды он даже залез мне на спину, обвил руки вокруг шеи и приказал, чтоб я нес его. Габриэль был как…ураган. Маленький и полный конфет. Самандриэль, Анна, Иезекииль… Они все были моими хорошими друзьями. Честными, добрыми, всегда поддерживали меня… А еще был Бальтазар.

***

Я никогда до конца не понимал его. Бальтазар. Он был…всем, кем я не был. Смешным, умным, с улыбкой, которая грела сердце. Он всегда собирал вокруг себя небольшую толпу. Возможно, дело бы в его шарме или харизме. Не важно, были это ангелы или люди, они все тянулись к Бальтазару, как мотыльки на свет. И был я, неуклюжий, неуверенный в себе, скромный ангел. Бальтазар мог проводить время с кем угодно, но он выбрал меня. Это были странные отношения с самого начала. Бальтазар был…Казановой, немного мятежным, порой заносчивым. А я был ангелом, который всегда делает то, что ему говорят. Но несмотря на все это мне было довольно уютно просто сидеть рядом с ним. Так наши отношения собственно и начались. Однажды я сидел в одиночестве, подальше от всех и думал о…разных вещах. А Бальтазар…он просто появился из ниоткуда, сел молча рядом со мной и остался. Мой дорогой брат, мой хороший старый друг… Он был словно принцем, сошедшим со страниц какой-то сказки для девочек. Ну, за исключением того, что мой брат постоянно пошло шутил и вел себя не всегда…подобающе. Он не был святым, я знал об этом с самого начала. Все знали. И никого такое впечатление это не волновало. Не важно, насколько правильным я был, я хотел, чтобы Бальтазар был рядом со мной. Я знал, что это было эгоистично с моей стороны, но я хотел, чтобы он был на моей стороне, рядом со мной, так долго, как было возможно, всегда. После его глупой театральной, хорошо разыгранный смерти я был опустошен, и я даже… Когда он появился с его нахальной улыбкой, глупым бредом, который он нес, шутками… Теперь, да даже и тогда я мог понять его причины, почему он сделал то, что сделал. Порой я тоже чувствую себя уставшим от этой постоянной борьбы. Зачем? Ради чего? Но я просто…я не мог понять, как он мог оставить. Меня.

***

Больше всего в этом мире мне нравятся сказки. Мне нравится, как они начинаются. Вам рассказывают какую-то душераздирающую историю, о том, как главный герой остался один, обманутый всеми, сломленный. Но каждый чертов раз что-то случается, что-то хорошее, какое-то чудо. И вот вы снова видите главного героя. Он счастлив, влюблен, нужен. И потом ты глядишь на свою жизнь и обещаешь отдать что угодно, только чтоб оказаться в такой же истории. Ты загадываешь желание на падающую звезду, или делаешь что-то еще глупее. И ждешь, и ждешь, и ждешь. Но ничего не происходит. И ты все еще там же, где и был. Потерянный и одинокий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.