ID работы: 3085590

Шел дождь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16 октября. Шел дождь. Небо заволокло черными тучами, которые не давали солнцу даже мизерного шанса осветить землю. Мориарти сидел в своем кабинете, напряженно смотря на дверь. Он будто ждал, что вот-вот кто-то войдет. Недовольство и раздражение сквозили в каждом движении Гения. Ожидание затянулось. Моран должен был вернуться три дня назад. Он всегда возвращался вовремя. Но сейчас что-то пошло не так. Почему? Джим уже просчитал несколько десятков вариантов, от банальных человеческих ошибок и до серьезных проблем. Но дело было не в этом. Просто ЕГО снайпера не было рядом. Мориарти бесился. Не потому, что его собственность отсутствовала, нет. Он испытывал беспокойство. Странное, тягучее беспокойство. Оно змеёй обвилось вокруг сердца, и сжимало податливый орган все сильнее с каждым часом. Телефон тоже молчал. Никакой смс-ки о выполненном задании. Джеймс начинал действительно нервничать. Он мерил шагами кабинет, подходя то к окну, то к двери. Все тот же унылый пейзаж. Никакого разнообразия. 18 октября. Это уже действительно не смешно. Мориарти готов был собственноручно убить Морана, если бы он появился сейчас в кабинете. Но, ничего не происходило. Абсолютно. К злости начал примешиваться страх. Капля за каплей, он проникал в отравленное беспокойством сердце. Джим в приступе ярости скомкал лист бумаги и бросил на пол, к десятку таких же белых комков прибавился еще один. За окном была ночь. 19 октября. Усталость и трехдневная бессонница взяли свое. Гений преступного мира спал на диване, сжимая рукой телефон. Плевать, что в таком состоянии он бы не среагировал на вибрацию. Просто, так было спокойнее. 20 октября. Прошла почти неделя с того момента, как Себастьян пропал. Мориарти отправил по его следам несколько ищеек. Он должен убедиться, что с Мораном все в порядке. Просто, появились небольшие проблемы. Всего то… 22 октября. Джеймс бездумно уставился в потолок. Он был полностью измучен. Темные круги под глазами и растрепанные волосы, но безупречно выглаженный костюм. Никаких новостей. Он больше не может ждать, но продолжает. Ведь, ожидание отравляет. 28 октября, 13:40. Тихая вибрация. Мориарти замирает, бросаясь к телефону, оставленному на диване. Одно единственное смс. Это все, чего желает Гений в этот момент. Дрожащие пальцы не могут нормально набрать код разблокировки. С третьей попытки у него получается. Короткое сообщение. Дыханье сперло. Джим чувствует, что задыхается. 28 октября, 23:00. Небо заволокло тучами. Мориарти сидел в своем кабинете, напряженно смотря на дверь. Он был готов ждать вечно. Ожидание отравляет. Писк телефона. В комнате раздался крик. 28 октября, 23:15. Шел дождь. Джим, сглатывая ком в горле, вновь и вновь перечитывал единственное предложение "Полковник Себастьян Моран погиб при исполнении задания".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.