ID работы: 3085633

Нарисуй нашу любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV. Сехун На дворе начало апреля, но весеннего настроения нет ни на улице, ни в сердце. Зима уже уступила свое место весне, но она пока что ленится предпринимать хоть какие-либо действия. Хотя, стоит лишь выйти на улицу и ты почувствуешь, как солнце обволакивает тебя и пытается хоть как-то согреть своим теплом. Меня зовут О Сехун, я ученик выпускного класса. Из-за того, что мои родители переехали в другой город, я потерял друзей. А вы испытывали чувство одиночества? Думаю, что каждый из вас однажды испытывал это чувство. Может быть, кто-то из-за того, что родители не уделяют ему время. Возможно, кому-то кажется, что его никто не понимает. Или у кого нет друзей, тот тоже испытывал это чувство. Но чувство одиночества можно испытывать даже тогда, когда рядом с тобой есть люди, вы вроде бы общаетесь, смеетесь вместе, а по сути им безразлично: есть ты или нет. Кто-нибудь из вас терял друга? Предательство, ссора? Видеть, как ваши интересы уже не совпадают, как у него появляются новые друзья, понимать, что больше не будет того, что было раньше, что вы не сходите вместе погулять, что не будет этих откровенных разговоров. Вы чужие. Мне кажется, что если дружба настоящая, то она не остынет, никогда и ни за что. Или же я ошибаюсь? Вот так я сидел и рассуждал сам с собой на уроке литературы. Нет, мне нравится этот предмет, но стоит посмотреть в окно и мысли быстро уплывают куда-то далеко. В новой школе я уже неделю. Одноклассники все приятны внешне, кажется…и внутренне. С кем-то я общаюсь больше, с кем-то меньше, но они все относятся ко мне куда нельзя лучше. Серые будни угнетают, учеба-дом-учеба-дом. Вот поэтому, хорошенько подумав, я записался в кружок рисования, который работает в школе два раза в неделю. Ранее я еще ни разу не рисовал, посмотрим, что из этого выйдет. Что же мне может дать этот кружок? Во-первых, я научусь рисовать, во-вторых, я смогу занять так свое свободное время, и в-третьих, найти друзей. Я пришел пораньше и тихо открыл дверь художественного класса, сразу же замечая за мольбертом прекраснейшего парня, который упорно трудился над своей картиной. Смотря на него, я просто потерялся во времени. Стоп. Он сейчас смотрит на дверь? Улыбается? Почему этот парень улыбается? Сехун, дурак, он сморит на тебя! - Извини, что помешал тебе, - замешкавшись, проговорил я. - Да ничего страшного, не беспокойся, - ответил парень, искренне улыбаясь. Ох, его улыбка самая красивая, которую я только видел в этой жизни. - Меня зовут О Сехун, я новенький, поэтому позаботься обо мне. - Очень приятно, я Пак Чанель, не волнуйся, я помогу тебе освоиться. - Скоро ли придут другие, не знаешь? - Обычно все приходят во время, так что выбирай место и посиди немного, - похлопав меня по плечу, Чанель направился к мольберту. Хм, где же лучше сесть? Если я сяду рядом с ним, он точно подумает, что со мной что-то не так. - Нет, не садись здесь, - неожиданно сказал Чанни и продолжил: - за этим мольбертом сидит парень, который не любит, когда занимают его место. Садись рядышком со мной, здесь свободно. Мне казалось, что молча я сидел очень долго, но это было не так, посмотрев на часы, я понял, что просидел так только пять минут. - А какими бы ты красками нарисовал свое настроение? – вдруг разрушил тишину я. - Все зависит от того, какое у меня будет настроение. К примеру, сейчас я бы взял светло-голубой. - Почему именно такой цвет? - Потому что я смотрю на тебя и отчетливо вижу именно этот цвет. - Я же спросил про твое настроение, а не про себя, так нечестно, - посмотрел ему в глаза. - Хорошо-хорошо, - засмеялся Чан, - чаще всего мое настроение это желтый цвет. Именно этот цвет ассоциируется у меня с теплом и улыбкой. - Значит, ты солнышко. Теплое и улыбчивое, - отвел от него взгляд. - Потухшее солнце. Почему он ответил именно так, спросить я не успел, так как в класс зашел преподаватель и несколько учеников. Все не спеша заняли свое место, разговаривая друг с другом. Когда все пришли, преподаватель посмотрел на меня и кивнул головой. Зачем он так делает? - Выходи, - легонько толкнув в бок, прошептал Чанель. Я думал, что будет обычное представление, как и неделю назад в моем новом классе, но нет. Преподаватель попросил рассказать всем об моем любимом цвете, и описать цветами такие понятия, как любовь и дружба. - Мой любимый цвет – это светло-голубой. У меня он связан с холодом. А что такое холод для вас? Для меня это не только физическое состояние человека, но а также душевное. Человеку может быть холодно, когда ему больно, когда он чувствует пустоту, дыру внутри себя. И еще этот цвет для меня нечто светлое и чистое, то, к чему нужно стремиться. В нашем мире слишком много ужасных вещей, которые можно было бы избежать, будь люди более душевно чистыми. - Похвально, - заслушавшись моей речью, сказал учитель. - Любовь, как и многие из вас, я бы описал красным цветом. Что же касается дружбы, то это скорее всего зеленый. Все начинается с маленького ростка, который затем превращается в дерево. Вот, как я бы описал дружбу. Я видел удивление на лице Пака, чему был весьма рад. С такого вот философского представления и началось мое обучение в кружке. Поначалу было тяжело, многое не получалось, линии выходили неаккуратными, даже растушевка давалась мне с трудом. Ну почему же мои руки растут не оттуда, откуда должны? Если бы не Чанель, который всегда помогал мне, улыбка которого вдохновляла и давала некий стимул двигаться вперед, я бы сдался на полпути. Дни летели очень быстро. С каждым занятием я не только начинал лучше рисовать, но и подробно старался изучить Чанеля, его вкусы, его характер. С каждой минутой я понимал, что начинаю зависеть от него. С каждым вдохом я осознавал, что дышать без него тяжелее. Нам редко удавалось остаться наедине и нормального поговорить. А если быть точнее, то почти никогда. После кружка нам надо было ехать в разные стороны, а на самом занятии мы были заняты рисованием. Только вот когда удавалось застать его здесь пораньше, тогда я мог поговорить с ним о том, что накопилось у меня внутри. Мне мало времени с ним. Хочется задать миллионы вопросов, обсудить все темы на свете. Да и просто быть рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.