ID работы: 3085709

Натан

Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Душа бессмертна. С каждой жизнью она либо эволюционирует, либо деградирует. В конечном итоге, таракан раздавленный тапочкой, вполне мог несколько тысяч реинкарнаций назад быть демиургом. Или может стать им когда нибудь. Почему-то, те, кто зовет себя смертными, думают что демиурги должны заниматься созданием миров и только. На самом деле есть много других интересных вещей. Например обмен опытом, идеями, знаниями. Или можно посоревноваться в создании рас и цивилизаций, солнечных систем, и тому подобного. Войны тоже входят в этот список. Вот мы с друзьями создали своеобразный «клуб демиургов». Так у нас есть библиотека, куда заносим все, что знаем и узнаем. Есть пара планет-арен, где можно выпустить пар и пустить кровь сопернику, ну и так далее. В какой-то момент мы даже Кодекс правил написали. Как по мне, он идеален. Каждый из нас особенный, хотя тот, кого мы зовем Главой безопасности, тот еще псих. Потребовал, чтобы все поголовно умели выживать и убивать без использования сил, больших чем у «обычных смертных». Что-то насчет того, что враги не дремлют и вполне могут спустить кого-то из нас по эволюционной пирамиде, а такие умения могут дать время на то, чтобы потерпевшего разыскали остальные, а потом наглядно объяснили агрессору, что он конкретно не прав. И то, что завести врагов мы не успели, его не колышет. Хотя, конечно, где-то в прошлых реинкарнациях кому-нибудь да перейдешь дорогу, но мстить сейчас? Бред. Не верю. Чем занят я? Вот не так давно нашел мир с то ли недоделанной, то ли бракованной расой. Они бессмертны. Мда. А планета у них не резиновая. Я решил их изучить. Пока изучал, немного сократил население — тех, кто меня раздражал. Внезапно обнаружил что мне поклоняются, и считают смерть величайшей наградой. Меня почитают все жители поголовно. Такой популярностью я не пользовался даже у тех рас, которые создал сам. Это хорошо. Столько истинной благодарности и почитания сделают меня сильнее. Мне понадобилось время, но теперь я нашел ответ: они были обычными смертными, когда под влиянием боли и горя от потери любимого существа одна из душ сделала резкий эволюционный скачок до слабенького демиурга. Так бывает очень редко, но бывает. И сей недодемиург пожелал всем никогда не терять любимых. Осуществление его воли выпило из него все и даже больше. Он умер, и в следующей жизни наверняка стал каким-нибудь одноклеточным. А вот его раса умирать перестала. Сначала все очень радовались, но быстро поняли, во что вляпались. Недостаток места, недостаток ресурсов, голод, от которого сходят с ума, но не умирают, боль, которая никогда не заканчивается... Конечно, я бы мог вернуть им смертность, хотя и пришлось бы повозиться, но где мне еще найти столь щедрую на благодарности расу? Впрочем, работа смерти до однообразия скучна, а потому я решил разделить сознание и заняться чем-нибудь еще. Один из моих лучших друзей любит изучать творения других демиургов «изнутри». Он рождается в таком мире и живет как его коренные жители. В результате он все равно выделяется — как все жить довольно скучно, но информации о мире получает достаточно. Если все еще интересно, может переродится еще несколько раз. Потом возвращаясь, он делится своими историями, а информацию о мире, расах и прочем передает в библиотеку. Может и мне так попробовать? И какой из миров выбрать? Спросить бы у него совета, но давно молчит — так интересно, или случилось чего? Решено. Иду в тот же мир! На месте разберусь! Формирую запрос-волю миру для нахождения либо создания наиболее подходящего мне тела. О, а вот и отклик «готово». Что ж, надеюсь, ты не рассердишься на меня, мой друг. Я иду тебя искать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.